Поквартирное отопление газом
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Профи
[quote="ilja";p="22916"]Можно уложиться и меньше 50 тыс
Давай посчитаем
1. Котел 2х контурный с закрытой камерой сгорания ~ 30000руб.
2. Подключение тотла + проект 15000руб.
3. Переделка существующей системы отопления ~10000руб.[/quote]
Я купил за 20500 Невалюкс, турбо, закрытая камера сгорания. Стоимость проекта не знаю. Подключение принципиально от колонки отличается несильно, такие цены могут быть за экзотику для местных мастеров. По принципу "раз есть деньги за котел...". Переделка системы отопления зависит от размеров квартиры, если менять радиаторы на алюминий, биметалл, то пожалуй и дороже может быть. Монтаж можете весь сделать металлопластиком самостоятельно.
Давай посчитаем
1. Котел 2х контурный с закрытой камерой сгорания ~ 30000руб.
2. Подключение тотла + проект 15000руб.
3. Переделка существующей системы отопления ~10000руб.[/quote]
Я купил за 20500 Невалюкс, турбо, закрытая камера сгорания. Стоимость проекта не знаю. Подключение принципиально от колонки отличается несильно, такие цены могут быть за экзотику для местных мастеров. По принципу "раз есть деньги за котел...". Переделка системы отопления зависит от размеров квартиры, если менять радиаторы на алюминий, биметалл, то пожалуй и дороже может быть. Монтаж можете весь сделать металлопластиком самостоятельно.
Насчет подключения нашим газовщикам пофиг:
газовая плита 5000 (1точка)
колонка 10000 (2 точки)
котел 15000 (3 точки)
P.S. это щены если в квартире подключаешся. а в дом провести от 40000
Самому переделать систему можно, только хлопатно это.
И потом ВСЕ БЕДЫ ОТ ТОГО, ЧТО ВСЕ ВСЁ УМЕЮТ ДЕЛАТЬ.
газовая плита 5000 (1точка)
колонка 10000 (2 точки)
котел 15000 (3 точки)
P.S. это щены если в квартире подключаешся. а в дом провести от 40000
Самому переделать систему можно, только хлопатно это.
И потом ВСЕ БЕДЫ ОТ ТОГО, ЧТО ВСЕ ВСЁ УМЕЮТ ДЕЛАТЬ.
Последний раз редактировалось ilja 20 апр 2005, 10:18, всего редактировалось 2 раза.
-
- Профи
[quote="Ilya Rejepov";p="22919"]Как за колонку 10 тысяч? Это официальная стоимость работы? Подведение газовой трубы от магистрали к дому может и дороже 40 тыс выйти, это по месту.[/quote]
А вот так.
Пример: Есть cуществующая система газоснабжения (стоит емкость и газ привозят). Организация оплачивает подвод к этой емкости природного газа.
Так вот с жителей ГАЗОВЩИКИ собирают 3500руб с квартиры за разрешение пользоваться этим газом.
Пример2: Дом. Газ подведен к соседнему дому, для того чтобы чтобы подключить этот дом требуется заплатить 40000руб. за подключение (Плита,котел,колонка).
А вот так.
Пример: Есть cуществующая система газоснабжения (стоит емкость и газ привозят). Организация оплачивает подвод к этой емкости природного газа.
Так вот с жителей ГАЗОВЩИКИ собирают 3500руб с квартиры за разрешение пользоваться этим газом.
Пример2: Дом. Газ подведен к соседнему дому, для того чтобы чтобы подключить этот дом требуется заплатить 40000руб. за подключение (Плита,котел,колонка).
-
- Профи
Да, тогда переделка газовой системы может стоить миллионы, по таким расценкам.
А у Вас выходит газ не магистральный, привозной, он еще и дорогой наверняка. Пожалуй единственный выход ликвидировать котельную вообще и весь поселок переделать на поквартирку. Жечь газ из емкости в советской котельной расточительство.
А у Вас выходит газ не магистральный, привозной, он еще и дорогой наверняка. Пожалуй единственный выход ликвидировать котельную вообще и весь поселок переделать на поквартирку. Жечь газ из емкости в советской котельной расточительство.
Последний раз редактировалось Ilya Rejepov 20 апр 2005, 10:30, всего редактировалось 2 раза.
Ну это уже не комне.
У нас есть 2 конторы занимающиеся газификацией
1. Горгаз приблизительно 10% всего рынка.
2. Частная контора 90% рынка. У нее на балансе и находится газопровод кот. ко мне и идет.
Еще пример:
2 два года назад (2003г) родители подключались к магистральному газу (кател и плита) первоначальный взнос составил 16000руб. на вопрос ЗА ЧТО был получен ответ "Чтобы нам с вами можно было начать разговаривать", и конечный взнос 18000руб. (в эту стоимость входит установка счетчика) + котел 6000руб.
Вот и вся ЕРЕСЬ.
P.S. Соседний дом тогда уже был газифицирован.
У нас есть 2 конторы занимающиеся газификацией
1. Горгаз приблизительно 10% всего рынка.
2. Частная контора 90% рынка. У нее на балансе и находится газопровод кот. ко мне и идет.
Еще пример:
2 два года назад (2003г) родители подключались к магистральному газу (кател и плита) первоначальный взнос составил 16000руб. на вопрос ЗА ЧТО был получен ответ "Чтобы нам с вами можно было начать разговаривать", и конечный взнос 18000руб. (в эту стоимость входит установка счетчика) + котел 6000руб.
Вот и вся ЕРЕСЬ.
P.S. Соседний дом тогда уже был газифицирован.
Ну так просвети (ссылки дай, на законы правильные носом ткни). Чего ерепениться то?
P.S. Был у нас прецедент жильцы многоквартирного жилого дома подали в суд на необснованость цен. на подключение природного газа к плитам и ВЫИГРАЛИ ДЕЛО (деньги им вернули).
Через некоторое время жильцы другого дома обратились в суд с такимже иском но дело проиграли (с тех пор никто не выигрывал подобных дел).
P.S. Был у нас прецедент жильцы многоквартирного жилого дома подали в суд на необснованость цен. на подключение природного газа к плитам и ВЫИГРАЛИ ДЕЛО (деньги им вернули).
Через некоторое время жильцы другого дома обратились в суд с такимже иском но дело проиграли (с тех пор никто не выигрывал подобных дел).
- KGiP
- Мастер
- Контактная информация:
ПАРДОН.
А это кому надо ВАМ?
Вот возьмите Конституцию, Гражданский кодекс 1-2 часть. Сходите в Антимонопольный кабинет. И изучите СМЕТЫ.
Или мне к вам приехать? что-бы консультировать. Так это денег стоит.
Законы знать надо, а не тыкать.
Вот пошли к примеру в сан узел и читаете там Адм.кодекс. За год столько можно изучить.
Если судебный +прицендент+ был, то проиграть вы ну не как не можете. Подайте кассационую жалобу.
А это кому надо ВАМ?
Вот возьмите Конституцию, Гражданский кодекс 1-2 часть. Сходите в Антимонопольный кабинет. И изучите СМЕТЫ.
Или мне к вам приехать? что-бы консультировать. Так это денег стоит.
Законы знать надо, а не тыкать.
Вот пошли к примеру в сан узел и читаете там Адм.кодекс. За год столько можно изучить.
Если судебный +прицендент+ был, то проиграть вы ну не как не можете. Подайте кассационую жалобу.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.
Вот видите Полезной информации 0, зато куча крику что вас разводят.
А по поводу суда в нашем городе все может быть (как это и не печально звучит).
Думаете мне нравится этот чиновничий обезьянник?
Когда зимой в квартире 16 градусов и полуторагодовалый ребенок ходит по дому в двух ритузах и ковтах?
А на мой вопрос что "это же не правильно когда меня отключают от топления если я за него ПЛАЧУ" я получаю ответ что "Жизнь вся такая не правильная" а комитет по защите прав потребителей говорит что "у всего города такая температура в квартирах так что это еще хороше". А контора которой принадлежит котельная в суд подавать не хочет такт как у самой РЫЛО В ПУХУ.
А по поводу суда в нашем городе все может быть (как это и не печально звучит).
Думаете мне нравится этот чиновничий обезьянник?
Когда зимой в квартире 16 градусов и полуторагодовалый ребенок ходит по дому в двух ритузах и ковтах?
А на мой вопрос что "это же не правильно когда меня отключают от топления если я за него ПЛАЧУ" я получаю ответ что "Жизнь вся такая не правильная" а комитет по защите прав потребителей говорит что "у всего города такая температура в квартирах так что это еще хороше". А контора которой принадлежит котельная в суд подавать не хочет такт как у самой РЫЛО В ПУХУ.
Последний раз редактировалось ilja 20 апр 2005, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
- KGiP
- Мастер
- Контактная информация:
Это Гражданин у ВАС ПОНТОВ тьма и ВАС на деньги РАЗВОДЯТ.
А у меня ровно.
А вы копейку жмете на хорошего юриста, а потом орете что все в г...не а вы в шоколаде.
Или вы думаете что вам здесь бесплатная адвокатская контора? Заблуждаетесь.
А если Выше перечисленые Конституцию, Гражданский кодекс 1-2 части для вас 0 то платите далее.
Удачи так сказать.
А у меня ровно.
А вы копейку жмете на хорошего юриста, а потом орете что все в г...не а вы в шоколаде.
Или вы думаете что вам здесь бесплатная адвокатская контора? Заблуждаетесь.
А если Выше перечисленые Конституцию, Гражданский кодекс 1-2 части для вас 0 то платите далее.
Удачи так сказать.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.
-
- Профи
[quote="Ilya Rejepov";p="22959"]Похоже Ваша частная контора зажралась. А на каком основании им газопровод принадлежит? Вам бы юристов к этому делу подключить.[/quote]
На том что они его сами и тянули.
Они сначало весь город опутали, а потом уже и обьекты газифицировать стали.
Пока Горгаз раскачивался тянуть магистраль уже было некуда.
Глава Администрации один из акционеров этой частной конторы.
На том что они его сами и тянули.
Они сначало весь город опутали, а потом уже и обьекты газифицировать стали.
Пока Горгаз раскачивался тянуть магистраль уже было некуда.
Глава Администрации один из акционеров этой частной конторы.