Будет ли работать

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

2Штейн:
Я не профи по отплению. Но и ежу понятно что диаметры сильно занижены...

2Автору- Кримеа: А зимой не помёрзнет система?

2всем: А реально могут вдруг все термоголовки заперется?

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

tgv непугай людей - насос несгорит - может только больше чуть нагрееться. Это только теоретически можт такое случиться что термостаты перекроет все радиаторы

tgv
Любитель
Любитель

Сообщение tgv »

[quote="Rimantas";p="23006"]tgv непугай людей - насос несгорит - может только больше чуть нагрееться. Это только теоретически можт такое случиться что термостаты перекроет все радиаторы[/quote]
у нас теоретически сгорел, и пришлось покупать новый за 200 уе
это уже практически))))
теперь везде ставим перепускные клапана
а термостаты можно и вручную закрыть, хотя они не до конца закрываются...
но при большой мощности насоса это уже неважно

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

сколько же времени ему бедному пришлось крутиться в закрытой системе :?: (была ли там вообще вода :idea: ) Этой зимой ремонтировал одну систему - прекрыл стояки, выпустил воду, вода осталась только в котельной и в насосе - а насос то и забыл выключить ( качал как говориться в тупик ) - прокрутилься часов 7 - был достаточно теплым но не горячим :?:
Признайся что в твоем случае небыло воды и насос полетел - тогда поверю :D
Или может ему и так и так время подощедшее было а тут как раз такой приятный случай :?
а может о разных насосах говорим - я о грундфос упс 32 - 80 работал на 3 положение

tgv
Любитель
Любитель

Сообщение tgv »

[quote="Rimantas";p="23019"]сколько же времени ему бедному пришлось крутиться в закрытой системе :?: (была ли там вообще вода :idea: ) Этой зимой ремонтировал одну систему - прекрыл стояки, выпустил воду, вода осталась только в котельной и в насосе - а насос то и забыл выключить ( качал как говориться в тупик ) - прокрутилься часов 7 - был достаточно теплым но не горячим :?:
Признайся что в твоем случае небыло воды и насос полетел - тогда поверю :D
Или может ему и так и так время подощедшее было а тут как раз такой приятный случай :?
а может о разных насосах говорим - я о грундфос упс 32 - 80 работал на 3 положение[/quote]
хехе может и правда срок подошел, а может еще чего, но факт остается фактом произошло это после закрытия всех термоголовок
насос вроде ups 25-80.

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

А с чего они вдруг все закрылись то?
про ручные термоголовки: мне кажется что автоматические лучше тем что находясь в постоянном движении они не будут заростать. Или я не прав?

tgv
Любитель
Любитель

Сообщение tgv »

[quote="Babar";p="23029"]А с чего они вдруг все закрылись то?
про ручные термоголовки: мне кажется что автоматические лучше тем что находясь в постоянном движении они не будут заростать. Или я не прав?[/quote]
монтажники закрыли
кто их знает зачем

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

Насчет шума согласен, но вот кто мне скажет производителей у которых термоголовки на последнем делении, снежинка, полностью закрыты? Вы знаете, что означает эта снежинка?

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Вы это к чему о снежинках,утром в окно насмотрелись?У меня ,был случай два дня UPS 25-80 на сухую молотил,разогрелся,да,но работает до сих пор,года 2 уже.А вот термоголовки с последним делением,ноль,есть у овентропа.

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

В принципе проблемы бывает с термостатическими вентилями там очень маленькие зазорчики для прхождения воды - вот они то и забиваеться частенько , сколько раз приходилось их чистить :twisted: , особенно часто это происходит с системами с чугуном . Теперь уже неставлю на такие системы термостаты - уговариваю клиентов на (тоже неочень хорошо) шаровые .
Но оказываеться теперь есть термостаты и на чугунные отоп. приборы, но пока непробовал - там вроде дюрка побольше тем самым и расход

Штейн
Мастер
Мастер

Сообщение Штейн »

У Герца есть полностью перекрывающиеся термостаты

Бабару
Сам в ужасе от таких диаметров, выход из котла 2,5 дюйма и сразу переход на 32, зато, уже говорил, заказчик не выеживается и про что так дорого не заикается :shock:
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Бюро добрых советов.....

tgv
Любитель
Любитель

Сообщение tgv »

[quote="Rimantas";p="23052"]В принципе проблемы бывает с термостатическими вентилями там очень маленькие зазорчики для прхождения воды - вот они то и забиваеться частенько , сколько раз приходилось их чистить :twisted: , особенно часто это происходит с системами с чугуном . Теперь уже неставлю на такие системы термостаты - уговариваю клиентов на (тоже неочень хорошо) шаровые .
Но оказываеться теперь есть термостаты и на чугунные отоп. приборы, но пока непробовал - там вроде дюрка побольше тем самым и расход[/quote]
У термостатов овентропа большие зазоры, был у них на семинаре, говорят специально сделали чтобы не забивались. Зазор 3 мм.

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

Штейн, спасибо, меня вопрос о производителях полностью закрывающихся головках на самом деле очень интересует, еще была модель у FAR.
А вот все остальные как – то не допоняли. Так вот разъясняю. Снежинка на термоголовках означает, так называемый, режим антизаморозки отопительного прибора, в этом режиме небольшая часть теплоносителя проходит через радиатор, т.е. вывод перекрыть полностью термоголовку не возможно. Вывод номер 2, ставить термоголовки в городские квартиры категорически запрещено, не дай Бог, что с прибором произойдет, стояк отключать надо.

Для tgv, Вы ставите термостаты в городские квартиры? И еще один, 3 мм на какой отметке?

tgv
Любитель
Любитель

Сообщение tgv »

[quote="wlad";p="23078"]Штейн, спасибо, меня вопрос о производителях полностью закрывающихся головках на самом деле очень интересует, еще была модель у FAR.
А вот все остальные как – то не допоняли. Так вот разъясняю. Снежинка на термоголовках означает, так называемый, режим антизаморозки отопительного прибора, в этом режиме небольшая часть теплоносителя проходит через радиатор, т.е. вывод перекрыть полностью термоголовку не возможно. Вывод номер 2, ставить термоголовки в городские квартиры категорически запрещено, не дай Бог, что с прибором произойдет, стояк отключать надо.

Для tgv, Вы ставите термостаты в городские квартиры? И еще один, 3 мм на какой отметке?[/quote]
в коттеджи,
3 мм при полностью открытом

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

А в коттедже проходное сечение вообще не критично, все зависит от качественного, вдумчивого конструирования системы, в том числе просчета скоростей в сложных, зажатых местах. Вопрос прохода в термостатических клапанах важен в городском строительстве.

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

[quote="wlad";p="23078"]ставить термоголовки в городские квартиры категорически запрещено, не дай Бог, что с прибором произойдет, стояк отключать надо.[/quote]
Кем запрещено? СНиП наоборот рекомендует делать двухтрубку и устанавливать приборы регулирования. Новые дома сейчас чаще всего так и строятся. И зачем отключать стояк? разве недостаточно перекрыть шаровые краны на радиаторных подводках, установка которых сейчас стала нормой?
Люблю всё делать "по науке".

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="wlad";p="23078"]Штейн, спасибо, меня вопрос о производителях полностью закрывающихся головках на самом деле очень интересует, еще была модель у FAR.
А вот все остальные как – то не допоняли. Так вот разъясняю. Снежинка[/quote]Теперь я попробую.Можно?У овентропа последняя не снежинка, а -0.Надеюсь без доп. информации понятно.[quote="wlad";p="23082"]
А в коттедже проходное сечение вообще не критично, все зависит от качественного, вдумчивого
[/quote]???То есть на каждую комнату по своему стояку,шкафу,коллектору.Согласен балансировки можно избежать.Но доп.затрат неизбежать точно.[/quote]

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

Slayer: Это как вариант.... но для тех кто вообще думать не хочет. У меня складывается впечатление, что Вы не в курссе, что такое коллекторная система. Да соглашусь, что стояковая система из стальной водогазопроводной трубы дешевле.

NWB: Если на подводках предусмотреть шаровик перед терморегуляторами, то это выход из ситуации.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Вы так и можете оставаться в плену сложеном из Ваших впечатлений,особенно если они будут окружены стальными трубами(о которых я кстати не ничего здесь не писал).Ещё раз повторю,что всё таки при любом даже самом, в высшей степени, правильном гидравлическом расчёте,существует обьективная необходимость балансировки рдиатора посредством изменения преднастроек и одна из возможностей этого избежать,это увеличение количества коллекторов на на одной проектной плоскости,но автоматически возрастают финансовые затраты.Надеюсь,что теперь мой курс Вам понятен,хотя он может расходится с Вашим.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»