Vaillant Turbomax Pro VUW 242-3 vs Baxi Luna 240 Fi
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
[quote="Slayer";p="22888"].Только там ,где серьёзный подход к каждому,пусть даже самому маленькому звену трудового процесса,где работник чувствует свою материальную заинтересованость,свою персональную ответственность за конечный производимый продукт,и наконец,там где ему доверяют,а не видят в нём генетически заложенного лодыря и вора,открываются условия для стабилизации или даже повышения качества продукции.[/quote]
Соглашусь, это и не противоричит тому что я сказал. Правильная организаця труд сведет это явление к минимуму. Правда есть еще поставщки и сырье, но это лишь дело времени..
А насчет "генетических лодырей" этого есть особенно в современной молодежи (думаю не только у нас) , я попутно работаю в сфере высшего образование, и вынужден констатировать , что подавляющая часть уч-ся видят себя директорами, бухгалтерами, менждерами и никак не хотят себя отягощать немодными, но очень востребованными проффессиями. Т.Е они потенциальные безработные или бедолаги будут трудиться не в соответсви с образованием.
Соглашусь, это и не противоричит тому что я сказал. Правильная организаця труд сведет это явление к минимуму. Правда есть еще поставщки и сырье, но это лишь дело времени..
А насчет "генетических лодырей" этого есть особенно в современной молодежи (думаю не только у нас) , я попутно работаю в сфере высшего образование, и вынужден констатировать , что подавляющая часть уч-ся видят себя директорами, бухгалтерами, менждерами и никак не хотят себя отягощать немодными, но очень востребованными проффессиями. Т.Е они потенциальные безработные или бедолаги будут трудиться не в соответсви с образованием.
А вот это уже Государственная политика,направленая если не на самоуничтожение,то уже точно на уничтожение(что вобщем то равнозначно по последствиям)подготовки интелектуальных и рабочих кадров.С молодёжью работать надо.У меня то же какой никакой опыт общения есть.Нормальных людей больше.Вот только шуширы им из телевизоров в башку много втемяшивают.
[quote="Arthur";p="22894"][quote="Вадяныч";p="22507"]Все,кроме макаронов,у них лучше[/quote]
Детсад...
Побывайте на заводах[/quote]
От детсала слышу..Что там смотреть на их заводах-как школьники на каникулах подрабатывают или на черномазых с паяльниками?Не аргумент
Детсад...
Побывайте на заводах[/quote]
От детсала слышу..Что там смотреть на их заводах-как школьники на каникулах подрабатывают или на черномазых с паяльниками?Не аргумент
отсутствие результата-тоже результат
-
- Претендент
[quote="Вадяныч";p="22954"] ...Что там смотреть на их заводах....Не аргумент[/quote]
А вот и аргумент.
Когда собственными глазами увидишь
производство, а не сборку "на коленках"
тогда поймёшь.
Правда это по большей части относится
к тем кто "вкладывается" в бизнес.
Для рядовых "монДеров" все до лампочки.
А вот и аргумент.
Когда собственными глазами увидишь
производство, а не сборку "на коленках"
тогда поймёшь.
Правда это по большей части относится
к тем кто "вкладывается" в бизнес.
Для рядовых "монДеров" все до лампочки.
- Mozly
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Slayer";p="22863"]А кто собственно может перечислить принципиальные отличия, этих двух представителей настенников,за исключением лейбла?[/quote]
Могу назвать принципиальное, по моему, отличичие баксюка - наличие погодозависимой автоматики. Хотя, если "Как себе", Vaillant надёжней. По крайней мере количиство отказов на Baxi, при примерно одинаковом количистве проданных нами котлов, больше.
Могу назвать принципиальное, по моему, отличичие баксюка - наличие погодозависимой автоматики. Хотя, если "Как себе", Vaillant надёжней. По крайней мере количиство отказов на Baxi, при примерно одинаковом количистве проданных нами котлов, больше.
-
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Mozly";p="23122"]А к одинаковой цене - сравнивается …[/quote]
Анализ оборудования по схожим техническим характеристикам это конечно правильно.
[quote="Slayer";p="23124"]А,газовая арматура ситовкая у обоих?А горелки полидоровские?Мозги сименсовские?Если да,то не вижу смысла платить больше.[/quote]
Платить больше вас никто не заставляет.
Имел беседу на выставке с представителем региона…..
Он рассказал «свой подход» к сердцу покупателя.
Заключается в следующем (никаких секретов)
Скидка 10 с розничной цены и всё.
При ценообразовании наша цена на настенник
ровна 652 (открытая камера) теплообменник биметалл.
Аналог вахи 733. Скидка вахи 35 наша 27.
Вопрос: при одной и той же цене закупки, что купит регионал?
Анализ оборудования по схожим техническим характеристикам это конечно правильно.
[quote="Slayer";p="23124"]А,газовая арматура ситовкая у обоих?А горелки полидоровские?Мозги сименсовские?Если да,то не вижу смысла платить больше.[/quote]
Платить больше вас никто не заставляет.
Имел беседу на выставке с представителем региона…..
Он рассказал «свой подход» к сердцу покупателя.
Заключается в следующем (никаких секретов)
Скидка 10 с розничной цены и всё.
При ценообразовании наша цена на настенник
ровна 652 (открытая камера) теплообменник биметалл.
Аналог вахи 733. Скидка вахи 35 наша 27.
Вопрос: при одной и той же цене закупки, что купит регионал?
- Mozly
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Артем";p="23205"]Mozly!
Ваше предпочтение Vaillant? Пусть нет погодонезависимой автоматики, зато общая надежность котла выше. Я, кстати, зимой собираюсь приезжать только по выходным, да и то, боюсь, не каждый, поэтому надежность все таки перевешивает.[/quote]
Да - моё предпочтение Vaillant, оно греет мою дачу, эксплуатирующуюся именно в таком режиме.
Ваше предпочтение Vaillant? Пусть нет погодонезависимой автоматики, зато общая надежность котла выше. Я, кстати, зимой собираюсь приезжать только по выходным, да и то, боюсь, не каждый, поэтому надежность все таки перевешивает.[/quote]
Да - моё предпочтение Vaillant, оно греет мою дачу, эксплуатирующуюся именно в таком режиме.
- Al
- Мастер
- Контактная информация:
[quote="antei";p="22744"][quote="Вадяныч";p="22656"]Осоьенность российского качества в том,что два одинаковых изделия хрен получатся,...[/quote]
Шогласен![/quote]
Да ни фига, блин! Какая колбаса... Всё качество ушло, когда начались западные технологии на бэушном европейском оборудовании. Российское, финикийское... тогда сначала посмотрите как вы делаете... (типа- не бодяжник- ли я сам).
Качество оно у нас было, есть и будет! Чего и другим желаю...
Оревуар, господа, т.е. ухожу по английски...

Да ни фига, блин! Какая колбаса... Всё качество ушло, когда начались западные технологии на бэушном европейском оборудовании. Российское, финикийское... тогда сначала посмотрите как вы делаете... (типа- не бодяжник- ли я сам).
Качество оно у нас было, есть и будет! Чего и другим желаю...
Оревуар, господа, т.е. ухожу по английски...
Артур-"А че про него говорить, Италия - она и есть Италия..." А НАСТОЯЩИЮ Италию только в Турции производят. (без обид), был я на заводе где бакси далают, прошу прощенья, но Стамбул не Италия. Производство конечно красивое, современное, но не в Италии, а в Турции. Это факт, а там решайте сами.
Кранов много не бывает!
Кроме итальянского и турецкого бренда там других нет. Я это писал не с целью "обругать" бренд. Просто порой обидно, что вполне достойные товары и марки, теряют свою привлекательность только из за страны происхождения. А этот завод вполне официально входит в группу известного бренда. И порой просто смешно слушать уверения продавцов о "чисто" породистом происхождении. Сеичас я работаю с этим заводом (не по котлам). И порой смешно слышать: У нас чистая Италия, а у тебя залепуха Турецкая. Фоток море фотографировал всё что хотел.
Кранов много не бывает!