Vaillant Turbomax Pro VUW 242-3 vs Baxi Luna 240 Fi

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

[quote="Slayer";p="22888"].Только там ,где серьёзный подход к каждому,пусть даже самому маленькому звену трудового процесса,где работник чувствует свою материальную заинтересованость,свою персональную ответственность за конечный производимый продукт,и наконец,там где ему доверяют,а не видят в нём генетически заложенного лодыря и вора,открываются условия для стабилизации или даже повышения качества продукции.[/quote]

Соглашусь, это и не противоричит тому что я сказал. Правильная организаця труд сведет это явление к минимуму. Правда есть еще поставщки и сырье, но это лишь дело времени..
А насчет "генетических лодырей" этого есть особенно в современной молодежи (думаю не только у нас) , я попутно работаю в сфере высшего образование, и вынужден констатировать , что подавляющая часть уч-ся видят себя директорами, бухгалтерами, менждерами и никак не хотят себя отягощать немодными, но очень востребованными проффессиями. Т.Е они потенциальные безработные или бедолаги будут трудиться не в соответсви с образованием.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

А вот это уже Государственная политика,направленая если не на самоуничтожение,то уже точно на уничтожение(что вобщем то равнозначно по последствиям)подготовки интелектуальных и рабочих кадров.С молодёжью работать надо.У меня то же какой никакой опыт общения есть.Нормальных людей больше.Вот только шуширы им из телевизоров в башку много втемяшивают.

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

[quote="Вадяныч";p="22507"]Все,кроме макаронов,у них лучше[/quote]
Детсад...
Побывайте на заводах

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="Вадяныч";p="22321"][quote="Артем";p="22271"]В автомобильных терминах Мерседес - это Vaillant? Почему же тогда цена одинаковая?[/quote]
Так вот надо хватать,пока Мерс по цене Фиата отдают[/quote]Чото как то про Феррари все молчат.

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

А че про него говорить, Италия - она и есть Италия...

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

[quote="Arthur";p="22894"][quote="Вадяныч";p="22507"]Все,кроме макаронов,у них лучше[/quote]
Детсад...
Побывайте на заводах[/quote]
От детсала слышу..Что там смотреть на их заводах-как школьники на каникулах подрабатывают или на черномазых с паяльниками?Не аргумент
отсутствие результата-тоже результат

Селезнев Владимир
Претендент
Претендент

Сообщение Селезнев Владимир »

[quote="Вадяныч";p="22954"] ...Что там смотреть на их заводах....Не аргумент[/quote]

А вот и аргумент.
Когда собственными глазами увидишь
производство, а не сборку "на коленках"
тогда поймёшь.
Правда это по большей части относится
к тем кто "вкладывается" в бизнес.
Для рядовых "монДеров" все до лампочки.

Mozly
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Mozly »

[quote="Slayer";p="22863"]А кто собственно может перечислить принципиальные отличия, этих двух представителей настенников,за исключением лейбла?[/quote]
Могу назвать принципиальное, по моему, отличичие баксюка - наличие погодозависимой автоматики. Хотя, если "Как себе", Vaillant надёжней. По крайней мере количиство отказов на Baxi, при примерно одинаковом количистве проданных нами котлов, больше.

Mozly
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Mozly »

А к одинаковой цене - сравнивается "эконом" модель Vaillant и "люкс" модель Baxi

Slayer
_

Сообщение Slayer »

А,газовая арматура ситовкая у обоих?А горелки полидоровские?Мозги сименсовские?Если да,то не вижу смысла платить больше.

Кириллов
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Кириллов »

[quote="Mozly";p="23122"]А к одинаковой цене - сравнивается …[/quote]

Анализ оборудования по схожим техническим характеристикам это конечно правильно.

[quote="Slayer";p="23124"]А,газовая арматура ситовкая у обоих?А горелки полидоровские?Мозги сименсовские?Если да,то не вижу смысла платить больше.[/quote]

Платить больше вас никто не заставляет.
Имел беседу на выставке с представителем региона…..
Он рассказал «свой подход» к сердцу покупателя.
Заключается в следующем (никаких секретов)
Скидка 10 с розничной цены и всё.
При ценообразовании наша цена на настенник
ровна 652 (открытая камера) теплообменник биметалл.
Аналог вахи 733. Скидка вахи 35 наша 27.
Вопрос: при одной и той же цене закупки, что купит регионал?

Кириллов
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Кириллов »

[quote="Артем";p="23205"]...зимой собираюсь приезжать только по выходным...[/quote]

Простите Артем, но погодозависимая автоматика вас
в таком случае не спасёт.

Mozly
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Mozly »

[quote="Артем";p="23205"]Mozly!
Ваше предпочтение Vaillant? Пусть нет погодонезависимой автоматики, зато общая надежность котла выше. Я, кстати, зимой собираюсь приезжать только по выходным, да и то, боюсь, не каждый, поэтому надежность все таки перевешивает.[/quote]

Да - моё предпочтение Vaillant, оно греет мою дачу, эксплуатирующуюся именно в таком режиме.

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

[quote="antei";p="22744"][quote="Вадяныч";p="22656"]Осоьенность российского качества в том,что два одинаковых изделия хрен получатся,...[/quote]
:D Шогласен![/quote]
Да ни фига, блин! Какая колбаса... Всё качество ушло, когда начались западные технологии на бэушном европейском оборудовании. Российское, финикийское... тогда сначала посмотрите как вы делаете... (типа- не бодяжник- ли я сам).
Качество оно у нас было, есть и будет! Чего и другим желаю...
Оревуар, господа, т.е. ухожу по английски...

Тимон
Претендент
Претендент

Сообщение Тимон »

Артур-"А че про него говорить, Италия - она и есть Италия..." А НАСТОЯЩИЮ Италию только в Турции производят. (без обид), был я на заводе где бакси далают, прошу прощенья, но Стамбул не Италия. Производство конечно красивое, современное, но не в Италии, а в Турции. Это факт, а там решайте сами.
Кранов много не бывает!

Slayer
_

Сообщение Slayer »

А на этом заводике Вы больше ни чего не заметили?Типа других лейблов.Немецких.Или Вас не пустили?

Тимон
Претендент
Претендент

Сообщение Тимон »

Кроме итальянского и турецкого бренда там других нет. Я это писал не с целью "обругать" бренд. Просто порой обидно, что вполне достойные товары и марки, теряют свою привлекательность только из за страны происхождения. А этот завод вполне официально входит в группу известного бренда. И порой просто смешно слушать уверения продавцов о "чисто" породистом происхождении. Сеичас я работаю с этим заводом (не по котлам). И порой смешно слышать: У нас чистая Италия, а у тебя залепуха Турецкая. Фоток море фотографировал всё что хотел.
Кранов много не бывает!

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Так выкладывайте.То,что поинтересней.Поглазеть то.

Тимон
Претендент
Претендент

Сообщение Тимон »

Slayer-у, я не считаю себя вправе выкладывать фото на всю Россию, дай мыло, я тебе покажу где был.
Кранов много не бывает!

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Кнопка Л С.Всё решает.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»