Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Может кто помнит мой домик жилой.
Сегодня дали замечания на дом.
12 замечаний все относятся к оформлению,мелочевка.Вопросов касаемо систем отопления,дымоудаления,подпора воздуха,естественной вытятяжки никаких замечаний нет.
Кто то не верил.Даже я сам. [/i]
Короче экспертиза была немного халявная,либо я о себе плохого мнения.Вообще придрались только к оформлению а именно таблички общих данных,характеристика систем была выполнена не по ГОСТ,вернее по гост но без соблюдения размеров.
НУ и плюс всякая мелочевка.Вообще те ошибки которые я знал сам,которые были "явные", но не серьезные, внимания не обратили.
Вообщем экспертиза длилась месяц.
Но за этот месяц "эксперт" сделал работу которую я бы сделал за 2 часа.
По ценам-тут я без понятия.Однажды попросили сделать экспертизу котеджа 800 метров,отопление,вентиляция,я отдал этот котедж в МГСУ,своему преподавателю.Он делал полный пересчет гидравлики и аэродинамики.Взял за это 500 у.е.Было это год назад.
Вот так.
Котеджа да.Но котедж не я делал,просто архитекторы с кем я работаю попросили меня,сделать экспертизу,да и еще что бы с печатью какой нибуть крутой А оплачивал все Заказчик,он сам хотел тех кто делал проект на место поставить.Ну а оказалось что проект наманый
Да у него там дом такой,что 500 у.е для него это не деньги
Независимая экспертиза,у независимого "эксперта",старой закалки.
Стадии "П", "РД" о чем мы говорим если на землю где стоит дом даже договора аренды нет.
Для меня самый главный эксперт, это эксперт моего Заказчика.
В любом проекте можно найти массу косяков, даже не косякомв а просто разных инженерных решений одного и тоже,нет идеальных людей,как впрочем и идеальных проектов.
Я не говорю что я выпустил идеальный проект,было бы больше времени,я бы сделал совершенно по другому.
Но тут стояли жесткие сроки и был конфликт с Заказчиком,было небольшое недоверие ко мне,первые слова которые мне сказал Заказчик- "Я думал что будет полный провал по расчетам", все оказалось наоборот.
[quote="Гость";p="25018"]Это, господа, у вас иллюзии. Стандартов качества не может много. По идее он вообще должен быть один. То, что на данный момент в этом отношении на рынке бардак, явление временное.[/quote]
[quote="Лешик";p="24928"]Наша работа как картина, ни когда одинаковой не бывает [/quote]
Да еще у каждого свои кисточки с красками... Кто к какому оборудованию привык, кто вообще безбожно отстал и живет 70-ми годами. Какие ж тут стандарты?