Ув. коллеги, я, пожалуй впервые за свое участие в нашем общении, затронул тему о ценах.
Предложили поучаствовать в тендере на домик о ста квартирах, в Питере.
Подскажите плз сколько в Северной столице стоит работа по устройству автономного отопления в двушке 60-70м2 общ. площади, радиаторов три места, ну стандартный набор одним словом.
Цены оборудования и материалов не нужны. Только работа.
А то и демпингнуть не хочеться, и задрать планку тоже. В нашей то Глуши цены чуть пониже чем в Первопрестольной и в Северной. По моим прикидкам для Питера ~20, Москвы ~25 т.руб. за работы по монтажу двушки, при таком объеме и условии, что газ "до котла" делают другие товарищи. Подвод воды и канальи к котлу тоже не входит в вышеназванные цифры.
Подскажите, плз, по ценам на монтаж...
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Какие котлы ставить? Степень автоматизации отопления? А какими материаллами работать ? Какую разводку вести (скрытую, открытую). Что с горячей водой?
Я думаю примерно так:
Если делать на МП и компрессионных фитингах и открытой проводкой то:
На радиаторы с креплением и обвязкой 3-4 т.р
Обвяз котла (без подводов воды и дымохода), настройка пусконаладка 300-400 евро. + 10% на непредвиденные расходы при прокладке контуров.
Получается около 20 т.р.
Учитывая объем работы, можно процентов 15 скинуть.
Выборге так.
А вообще по радиаторам поставить 900 р.
Котел газовый обвязать где-то 30 процентов от стоимости оборудования, причем входят все расходники.
Пример: Нормальный котел Vaillant Junkers Wolf (немцы) примерно 1000 е обвяз и подключение 300
По радиаторам:
60 - 70 метров
Допустим аллюминивые Global , Royal, ~ 10 е за секцию (при ваших объемах ~ 6,5
надо 40 секций
3 радиатора + обвес к ним на квартиру получится 350 е
30 процентов на обвяз ~ 100 е теже 3-4 тысячи как ни крути.
Надо еще и трубу считать.
Ну я думаю по работе с квартиры 500 евро -хорошая цена при этом обеме.
Я думаю примерно так:
Если делать на МП и компрессионных фитингах и открытой проводкой то:
На радиаторы с креплением и обвязкой 3-4 т.р
Обвяз котла (без подводов воды и дымохода), настройка пусконаладка 300-400 евро. + 10% на непредвиденные расходы при прокладке контуров.
Получается около 20 т.р.
Учитывая объем работы, можно процентов 15 скинуть.
Выборге так.
А вообще по радиаторам поставить 900 р.
Котел газовый обвязать где-то 30 процентов от стоимости оборудования, причем входят все расходники.
Пример: Нормальный котел Vaillant Junkers Wolf (немцы) примерно 1000 е обвяз и подключение 300
По радиаторам:
60 - 70 метров
Допустим аллюминивые Global , Royal, ~ 10 е за секцию (при ваших объемах ~ 6,5
надо 40 секций
3 радиатора + обвес к ним на квартиру получится 350 е
30 процентов на обвяз ~ 100 е теже 3-4 тысячи как ни крути.
Надо еще и трубу считать.
Ну я думаю по работе с квартиры 500 евро -хорошая цена при этом обеме.
Ув. MHI, Спасибо за консультацию. Цифры у нас в общем совпадают. Вы мне очень помогли в принятии решения. 

Консультирую http://forum.c-o-k.ru