Подскажите плиз.Хочу заказать отопление в подмосковье 10-12

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
tgv
Любитель
Любитель

Сообщение tgv »

полностью согласен
особенно со словами
вы экономите на себе самом
дешевле нельзя построить
оборудование и проект в любом случае стоят своих денег

мы однажды проиграли тендер на большой и крутой ресторан,
представитель заказчика подумал, что мы хотим его нагреть
ему как раз предложили тысяч на 20 евро дешевле мож больше даже не помню.
ну и что оказалось
и началось у них тут надо добавить шумоглушитель, тут они чето там не внесли в спецуху
их смета давно... уже перешаглула наше предложение,
представитель заказчика кусает локти,
а мы его предупреждали!!!

дешево и хорошо построить нельзя!
точнее можно, но тогда не надо говорить, а где погодозависимость, а че у меня трубы начали течь через два года, а че я кран два раза открыл закрыл и у него ручка сломалась, а че я термоголовку кручу а толку никакого, а че у моего соседа такая же мощность котла а за топливо он в два раза меньше тратит???? продолжать?

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Во-Во....
(с) Артур.
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Вадим К
Претендент
Претендент

Сообщение Вадим К »

Mifune
> Ну я Вам ничего не прадлагаю,начнем с того.А привел пример хорошей, надежной системы,на хорошем дорогом оборудовании.

Ровно так. Мы ж на форуме (мнениями обмениваемся, меня воспитываем/самовоспитываем). И в этой теме «хорошо сидим».
По поводу дорого оборудования и надёжности скажу следующее ПМСМ:
- Почему дорогое? , потому, чтоб надёжное – верно? , ибо много на рынке поддельного и бракованного именно из дешёвого…
- НО! Есть и ещё одно: например, металлопластик на скоко лет? , ну чисто по тех идеологии материала в смысле срока применимости (пластик высыхает, однако – физхимия)? Так вот на 15. и на 15 – это тот, что дорогой = привозной… Ну просто потому, что дома и помещения не живут на западе без капиталки даже и 15 лет – вот так :о)
- Сегодня привозное невыгодно/неконкурентно по дороговизне, а нашим парням «надо руки мыть в их присутствии» (с) Итого через 10 лет, самое позднее, ремонт будет. А дешёвое вообще нельзя… Да и мотаж/пуско-наладку фирме спокойнее на дорогом делать, а то рекламации всю прибыль скушают.
- Надёжная работа системы – это либо сбалансированная надёжность всх её узлов и деталей, либо запас прочности в разы.
- Итого: IMXO – склонен к металлу, и насосов как можно меньше всяких, а то подстанцию ещё ставить придётся…

> Во вторых,как там говорится,можно сделать и за 2 тыщи,вот только вопрос что из этого получиться,никто не знает!

Не. За 2,5-3, лучше за 2, конечно, но как не считаю, всё больше выходит :о)

> Наверное 2х трубная система с нихней разводкой с котлом АОГВ.

Рассматриваю такой вариант, но если он встанет не дешевле, то почему бы и другие разные варианты не узнать.

> Почему люди обращаются на фирмы для поставки оборудования и монтажа?
> Однажды,один мой клиент которому в данный момент делаю проект, обратился ко мне за консультацией,вопрос вот был в чем,ему одни монтажники,просто монтажники из организации с кем я работаю,предложили "по дешевке" сделать монтаж его дома.
> Дом около 300-400 метров.Они ему пообещали что дешевле будет тыщ на 10 евро, чем он будет обращаться на прямую в организацию.
> Он хотел услышать мое мнение по этому поводу.
> Я ему сказал свое мнение,так сказал что он сразу выкинул эту идею их головы! Мудрый человек оказался,хотя немного жадный.
> Он понял,что спокойный сон,лучше чем сэкономленные деньги.
/no coments/

Это всё верно. У меня часто бывали такие ситуации, и иногда удавался компромисс.

> Уважамый Вадим.
Когда Вы пытаетесь экономить на оборудовании,на трубах,на шаровых кранах,на работе,на проекте Вы экономите на себе,в первую очередь.

Понимаю это. Но речь как раз не об экономии на надёжности, а об экономии на неоправданных излишествах, которыми на мой взгляд частенько балуются в новшествах.
Вы же не будете отрицать, что бывают и неоправданные вложения?
Никогда не ужимал рабочих, не жалею и на работу инженера, на лишнее тратиться не буду.

> Дом строите для себя любимого!

Для своих, любимых. Самому пожить уже не очень придётся. На стройках здоровье пооставил.

> У нас сейчас стараются делать красивую коробку,дизайн,а на инженерии экономят!
Это не правильно,инженерия нам дает комфорт,тепло,горячую воду.А нафига нам крутой дизайн без телого дома и горячей воды
Побродите на форуме тут полно отзывов об оборудование,думаю что поймете.
Удачи!Решайте сами!

> Разумеется, сам. И Вам благополучия и успехов.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Трудно воспринимаемо,но некоторые посылы ясны.Кап ремонт 10-15 лет.А Вы простите при кап ремонте стяжки будете вскрывать?.Пластик сохнет.По ком если не секрет?Насосов меньше.И газа больше,о комфорте и речи нет,да отопление без электричества не будет работать,но и телевизор тоже.Долго выдержете.А горячую воду для близких как простите за назойливость добывать будете?Да любовь к близким это личное.

Вадим К
Претендент
Претендент

Сообщение Вадим К »

> Трудно воспринимаемо, но некоторые посылы ясны.

На то она – и дискуссия.

> Кап ремонт 10-15 лет.А Вы простите при кап ремонте стяжки будете вскрывать?.

Я, простите, так не строю, чтоб кап ремонт через 10-15 лет, вот потому и выберу то, что не на 10-15 лет рассчитано по кап вложениям.

> Пластик сохнет. По ком если не секрет?

По химии. Поли, она и в Африке поли.

> Насосов меньше.

Да.

> И газа больше,

А газ дешевше. Странно, но у нас именно так.

> о комфорте и речи нет,

А какая разница, как горячая вода в радиатор доставлена?
Что проще: утки и трубы в стены сроком больше жизни; или трубы со стоимостью стяжек сроком на 15 лет от силы?

> да отопление без электричества не будет работать,но и телевизор тоже.Долго выдержете.

Без телевизора – легко. А вот мороз в комнатах – затруднительно. Опять же ЮПС куда экономичней и экологичней дизеля.

> А горячую воду для близких как простите за назойливость добывать будете?

Да точно также. Речь разве о горячей воде шла?

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

О каких 10-15 годах речь? Я сам с м/п, ПП и РЕХ трубами работаю уже лет 15. И первые объекты до сих пор стоят, и без переделок! (И капремонты пока не планируются) Там и теплые полы, и радиаторные системы и водопровод! Уважаемый Вадим К, похоже, что Вы сформировали свое мнение на основе каких-то слухов.

tgv
Любитель
Любитель

Сообщение tgv »

[quote="Abil";p="23647"]О каких 10-15 годах речь? Я сам с м/п, ПП и РЕХ трубами работаю уже лет 15. И первые объекты до сих пор стоят, и без переделок! (И капремонты пока не планируются) Там и теплые полы, и радиаторные системы и водопровод! Уважаемый Вадим К, похоже, что Вы сформировали свое мнение на основе каких-то слухов.[/quote]
А вопросик не совсем в тему можно?
Необходимо подобрать трубы для холодного водоснабжения Дн40 и Дн50, какие фирмы, марки, материал порекомендуете.
PP vs PEX.
Хотели как всегда овентроп поставить, дороговато выходит для больших диаметров...

Вадим К
Претендент
Претендент

Сообщение Вадим К »

> О каких 10-15 годах речь? Я сам с м/п, ПП и РЕХ трубами работаю уже лет 15. И первые объекты до сих пор стоят, и без переделок! (И капремонты пока не планируются)

Да. Где-то 15 лет назад появилась это у нас в работе. Тогда были только привозные материалы. А сегодня делать только из всего привозного не оправдано дорого. Вот пройдёт 15 лет отоплению на отечественном металлопластике, тогда и будет о чём говорить.

> Уважаемый Вадим К, похоже, что Вы сформировали свое мнение на основе каких-то слухов.

Не слухов. Я же написал: ПМСМ – «по моему скромному мнению».

Пожалуйста, отстаивайте свою позицию. В этом и смысл и содержание, за которым и ходят на форум. Разве не так?

Итого по дискуссии:
Металлопластик:
(+): удобен в работе, пластичен, красив, прячется без особых трудозатрат в полы/стены, современен и технологичен;
(-): дороже и материал и работы, требует дополнительного оборудования (коллекторы, насосы, систему безопасности), менее долговечен, потребляет дополнительную электроэнергию.

Чего-то на весах (-) – по боле выскакивает, даже если Вы меня убедите в долговечности.

Вадим К
Претендент
Претендент

Сообщение Вадим К »

Добрый день, Дмитрий!

> Вадим/Михаил я Вас полностью поддерживаю и как говориться "По Сеньке шапка". У кого есть деньги могут изгиляться как хотят, у кого их немного - так же имеют право жить нормально, у кого их нет - имеют право помечтать

Копировал письмо (своё), поспешил, подпись забыл исправить [в рунете я – Михаил, по паспорту – Вадим, так сложилось по иным более чем здесь серьёзным обстоятельствам].

Вполне естественно. :о)
Было бы для меня без разницы 3 или 5, то стал бы я околонаучное исследование по этому вопросу делать.
Согласен c Вами: кровно зарабатываемое (по другому не умею – сов воспитан) не престало за здорово живёшь транжирить.

> У меня есть друг-сокурсник который не очень разбирается в отоплении (не в обиду оппонентам) но несколько раз делал проекты по одному типу. Когда я предлагал ему применить другую схему он говорит "Ты в этой схеме уверен? Я в своей ДА!" Т.е. проектировщики накатали свою систему/схему и по ней шпарят, а особенно если они имеют возможность уговорить Заказчика на хорошую сумму это только плюс. Такая у нас работа

Вот-вот. Молодые именно так и должны постигать: начинать прям с новейших технологий и с коммерческим подходом. Узость специализации в наше переходное время востребована до стадии знания одной схемы при полном незнании технологий вообще. Говорю об этом уверенно, потому как работал и сам требовал именно этого иначе ему не успеть на рынке. Ведь ему бедолаге надо успеть и менеджерские обязанности (основное) выполнять. Да и вообще, лучше сто спецклеев, чем один универсальный, но ничего не клеящий, как надо.

> По-существу Вам порекомендовали примерную схему, дали примерно цену хорошего, дорогого проекта, Вы соответственно можете уложиться в меньшую сумму.

Понимаю. Но мне интересна аргументация именно единственности верного решения. Думаю так, что искать спецов по металлу сегодня труднее. Местных тамошних халтурщиков брать не хочу, самому времени не хватит,.. дилемма…

> Посчитать это то же реально, хотя бы ориентировочно. Возьмите на комнату ПРИМЕРНО 15 м2 прибор 6 секций или эквивалентной длинны. Прокладку труб Вы можете примерно определить сами и диаметр ПРИМЕРНО 15-20 мм. Прайс листы доступны в инете и монтаж на ваше усмотрение но не менее 20%. Получите тот минимум на который ориентироваться. Конечно расчет не точный и будет больше, но это позволит вам самостоятельно определится и с оборудованием и с ценой.
Почему я везде пишу ПРИМЕРНО? Что бы предотвратить споры "... не 6 а 7, или .... не 15-20" процент ошибки для небольшого дома будет незначительным

Спасибо. Радиаторы, трубы посчитать мне не трудно.

С уважением, Вадим.

Вадим К
Претендент
Претендент

Сообщение Вадим К »

Дмитрию.

> Началось
Цитата:
Хочу заказать отопление в подмосковье 10-12 точек (150 м^2). Особенности: смещённые уровни (полдома 2 обычных этажа, полдома смещение вниз на полуровня - цокольный этаж + один над ним); котёл, стояки, трубы - в центре дома по оси; котёл (газ) будет расположен в цокольном этаже. Пожскажите, какую применить схему (коллекторную, верхнего разлива или что-то ещё)? Что будет работать экономичней? А что обойдётся дешевле при изготовлении/устройстве/монтаже? Куда лучше (чтоб не дорого) обратиться при заказе под ключ? Какие бывают документы на отопление для инстанций, чтобы потом переделывать или штрафы платить не заставили? Какие спрашивать гарантии?

> продолжилось
Цитата:
Итого по дискуссии: Металлопластик: (+): удобен в работе, пластичен, красив, прячется без особых трудозатрат в полы/стены, современен и технологичен; (-): дороже и материал и работы, требует дополнительного оборудования (коллекторы, насосы, систему безопасности), менее долговечен, потребляет дополнительную электроэнергию. Чего-то на весах (-) – по боле выскакивает, даже если Вы меня убедите в долговечности.

> Просто реклама какая-то или развод

Ни какая не реклама, и не антиреклама. Мне отопление нужно. Вот просто и советуюсь. Нельзя? Только рекламно советоваться можно?

> Чего надо-то ставте ту трубу которая лучше по Вашему мнению, для котеджа, это незначительно и черная труба простоит 15 лет, ну если много денег (откуда? судя по началу темы) ставте медь. Проектировщикам вообще должно быть по барабану. Определение материалов дря труб, арматуры, приборов - дело хозяйское

А речь о другом. Чего-то плохо представляю коллекторы с ч/трубами – стоимость будет само-собой.

Итак, например, интересно: здесь есть спецы по разливам без коллекторов или нет? И вообще, в ЖЭКе чтоль их искать?

Вадим К
Претендент
Претендент

Сообщение Вадим К »

> Вадим! Понятно Вас задел "дешевый" подход к делу.
Ну, во-первых коллектора ставили и ранее в "больших" домах, но один и центральный.

> Во-вторых "коллекторный" подход позволяет решить проблему отопления небольших коттеджей, т.к. не требует сложных расчетов и знаний и система получается рабочей почти всегда. Меньше трудоемкость при монтаже из МП или ПЛ-труб. (заграничный опыт)

Спасибо, Дмитрий. Вот, например, с одним насосом и одним коллектором, + АОГВ я могу уложиться в 2, 5 Э. Примерно, на Ваш взгляд?

> В вашем случае конечно лучше применить без насосную систему, т.к. это будет надежнее в эксплуатации. Всех наверное смутила разноэтажность Вашего дома, поэтому советовали коллекторную.

Ещё раз спасибо. Вот это-то я и хотел обсудить. Меня смущает, что одним контуром разлива трудно обойтись. Можно конечно, но риск есть. Или всё же можно. Готов заплатить в разумных пределах за консультацию на месте/объекте.
Поясню. Трубы я и сам могу развести, а уж коллекторную систему, когда не надо соблюдать тонкости расчётов по уклонам и распределение поступления разлива, так ничего трудного.

> Я уже несколько раз писал, что маленькие/небольшие коттеджи никто не любит, т.к. они рентабельны, а ваш к тому же удален от Москвы. Вам можно посоветовать обратить взор в другую от Москвы сторону, поискать там, там и монтаж возможно будет дешевле и качество не сильно отличаться.

Столкнулся с этим. Берут от 250-300 м2. А местным халтурщикам поручать боязно. А стоять над ними и руки/сопли им вытирать, так я быстрее один сделаю – проходил сотни раз. Вот и дом (второй) потому сам один и строю.

> Если есть еще вопросы по существу то давайте обсудим. Но не переводите тему в дискуссию по трубам. Уже достали!
Ок. Не знал, что у Вас тут такое с трубами, пардон.
А вопрос у меня прежний: возможно ли разливом, а если нет, то одним насосом пусть и с коллектором?
Добавлю ещё: комбинировать разливы нижний/верхний в моей сложной ситуации возможно?

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Пустейшая тема...

Вадим К
Претендент
Претендент

Сообщение Вадим К »

[quote="Arthur";p="23674"]Пустейшая тема...[/quote]

Эка невидаль в рунете (-)

tgv
Любитель
Любитель

Сообщение tgv »

[quote="Вадим К";p="23673"]> Вадим! Понятно Вас задел "дешевый" подход к делу.
Ну, во-первых коллектора ставили и ранее в "больших" домах, но один и центральный.

> Во-вторых...[/quote]
да не парьтесь вы
конечно насосная система.
коллекторная система полюбому будет дороже, но проще в расчетах

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Все понятну куда эта тема катится.
Сначала все хотят, что бы было получше, посовременней,красивые радиаторы,а как только узнаю сколько стоит вся эта красота, сразу дают задний ход,начинают искать минусы пластика,коллекторов,пресс фитингов говорить о маленьком сроке пластиковых труб,хотят вложить 2 тыщи евров, и 30 лет жить припиваючи.Я думаю,что Вам никто не скажет прослужат ли м/п трубы так долго или нет,просто никто не успел проверить это.
Если Вам нужна надежность,то напротяжении 25 лет,то есть такой вариант.Я в своей квартире наблюдаю чугунные радиаторы и стальные стояки,думаю что это Вам подойдет в самый раз.Был тут один товарищ хотел чтобы система отопления вечная была,говорит зачем мне надо на старости лет сантехникой заниматься,странные люди блин.
Вообщем смысл вот какой.Дискусия действительно бесталковая,я понял что это пустая трата времени объяснять человеку почему коллекторная схема лучше,почему ее применяют часто в котеджном строительстве и почему она такая дорогая,в дальней я понял как надо общаться с такими клиентами кто ъхочет "заказать" отопление дома.
Без примерной суммы которую человек может выделить на систему отопления,думаю смысла общаться нет.
И еще,вот так сложилось что я начал и продожаю свою профессиональную деятельность с дорого импортного оборудования и к сожаления ориентируюсь в стомостях оборудования только определенных брэндов, и стараю закладовать только их,связано это не с тем что я живу в Москве,с тем что я зажрался, или то что я патаюсь содрать лишние деньги с Заказчика,просто я уверен в этом оборудовании и все, если хотете знать от куда такая уверенность?Могу Вас свозить на объекты где успешно эксплуатируется это оборудование и не один,два года.
Когда заказчик просит меня заложить оборудование в проект,отличающее от того с чем я работаю или которое я знаю,то я беру с него подпись и забиваю в ТЗ все марки оборудования которое он захотел.Но это было раньше.Сейчас я просто от таких проектов буду отказоваться.Не нужен мне этот гиморой ни за какие деньги.
Начитался тут за пол года на форуме,таких ужасов!
А что касается коллекторной схемы,то по моему это схема как раз и создана для монтажников которые монтируют системы без проекта,действительно ошибиться в ней сложно,хотя мне попадались и такие монтажники которые смотрели на меня как на идиота когда я им показывал проект на коллекторной схеме,первый вопрос был а как типо будут прогревать дальние радиаторы,на дальних ветках,вода же будет течь туда где меньше сопративление.И такое блин бывало.
Изображение

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="Вадим К";p="23677"]
[quote="Arthur";p="23674"]Пустейшая тема...[/quote]

Эка невидаль в рунете (-)
[/quote]Неприятно,только,что на этом форуме.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="Mifune";p="23684"]Сначала все хотят, что бы было получше, посовременней,красивые радиаторы,а как только узнаю сколько стоит вся эта красота, сразу дают задний ход,начинают искать минусы пластика,коллекторов,пресс фитингов говорить о маленьком сроке пластиковых труб,хотят вложить 2 тыщи евров, и 30 лет жить припиваючи[/quote]
Привыкай. У наших это в крови.....
:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

tgv
Любитель
Любитель

Сообщение tgv »

[quote="Mat";p="23719"][quote="Mifune";p="23684"]Сначала все хотят, что бы было получше, посовременней,красивые радиаторы,а как только узнаю сколько стоит вся эта красота, сразу дают задний ход,начинают искать минусы пластика,коллекторов,пресс фитингов говорить о маленьком сроке пластиковых труб,хотят вложить 2 тыщи евров, и 30 лет жить припиваючи[/quote]
Привыкай. У наших это в крови.....
:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:[/quote]
слава богу не у всех
такие котельные и системы отопления делал
просто конфетки)))
как для себя :)
была бы моя воля я бы стотолько всего красивого наделал
лучше вместо картины за 100 штук евро, я бы такую систему забабахал
все бы соседи от зависти бы упали :)
например поставил бы котлы вольф TOP, не котельная а инопланетный корабль..................

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

А ты думаеш я не знаю.
Я просто высказываю свое недовольствие.
А еще более прикольный вариант,когда звонят заказывают проект,но содним условием Вы нам сначало скажите сколько это будет стоить(оборудование,монтаж).
А потом мы закажем проект.
:x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x
Последний раз редактировалось Mifune 26 апр 2005, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="tgv";p="23723"]
слава богу не у всех[/quote]
Потому есть чем хлеб намазывать.
Иногда....

Ответить