Подскажите плиз.Хочу заказать отопление в подмосковье 10-12

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Да ладно уж прибедняться!
Стабильно все.
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="Mifune";p="23724"]Вы нам сначало скажите сколько это будет стоить(оборудование,монтаж).
А потом мы закажем проект.[/quote]
Хитрожопых полный советский союз.
:evil:

Штейн
Мастер
Мастер

Сообщение Штейн »

и резюме, поставьте энергонезависимый котел (лучше импортный) по цене не сильно отличается, а голова болит поменьше, и однотрубную систему с насосом и возможностью работы системы при отключении электричества (клапан поплавковый). А радиаторы люминивые есть в продаже и по 8 евриков за секцию. На кранах не экономьте-очень геморно систему зимой сливать, чтобы кран поменять (стихи)(течет, все пропало приезжайте скорее, а то замерзнем и т. д.) :shock:
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.

Штейн
Мастер
Мастер

Сообщение Штейн »

[quote="Mifune";p="23724"]А ты думаеш я не знаю.
Я просто высказываю свое недовольствие.
А еще более прикольный вариант,когда звонят заказывают проект,но содним условием Вы нам сначало скажите сколько это будет стоить(оборудование,монтаж).
А потом мы закажем проект.
:x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x[/quote]
А еще прикольнее, когда приезжаешь на монтаж, тебе суют в нос проект, тупо смотришь и понимаешь, что дом построен в два раза больше, в проекте отопления надо все менять, заказчик кидает отмазку-уменя проект есть ,говоришь до свидания и в обратную сторону :shock:

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

На самом деле это монтажники и манагеры народ разбаловал,научили блин,давайте мы Вам комерческое предложение, а потом проект,а можно и совсем без без проекта у нас опыт строительства 30 лет....
Тут с монтажниками общался знакомыми,хотел там их подпряч в одно дело,а они-типа заняты мы ща Серега, комерческое предложение делаем на офисное здание в 17 тыщ метров,а ты тут со своими котеджами на 30000 -40000 евро лезеш,типа не мешай работать!
Ну я скромно поинтересовался,типа а проектик подешевочке ненадо, в ответ мне была прочитана лекция о том что мы не один год на этом рынке,бла бла бла,таике объемы и без проектов фигачим,а ВЫ говорите. :x :x :x :x
Изображение

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Это безполезно.Так и будем жить в прошлом веке.
А админа надо попросить что бы он тему застобил на самом верху.
Пускай читаю, "любители сделать все своими руками и подешевле"
Изображение

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Или сделать раздел FAQ

tgv
Любитель
Любитель

Сообщение tgv »

[quote="Дмитрий Селезнев";p="23787"]Мужики! Если бы Вы све грамотно объяснили человеку, то и вопросов и конфликтов было меньше. С другой стороны, я понимаю что вы это делали не раз и было бы здорово если эта тема висела на форуме постоянно.

...[/quote]
да делаааа
И СОВСЕМ НЕ ТАК ПРОСТО
такое впечатление это писал человек, который про отопление только в книжках читал
это как в настольный теннис тренером работать, когда сам его по книжками изучил:)

где расширительный бак, группа безопасности, фитинги, арматура, изоляция и это минимум

потом как всегда появится миллион вопросов, как еще водонагреватель и теплые полы подключить, я уж молчу про защиту от легионеллллллллллллллллллллл :)
Последний раз редактировалось tgv 27 апр 2005, 10:22, всего редактировалось 4 раза.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Я давно уже предлагаю.
В разделе сайт.
Изображение

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Даааа, у наших Заказчиков примитивное представление о системе отопления-котел,трубы,радиаторы.
Больше ничего не существует и не должно существовать.
Изображение

Штейн
Мастер
Мастер

Сообщение Штейн »

ну тогда предлагаю не тему постоянную, а выезд для консультаций.
Консультируемый проставляется там шашлЫки, пиво, мин-вода, а его по быстрому консультируют, глядишь человек осознает, что он хочет в итоге и закажет нормальный проект, ну а монтаж по проекту даже сам если захочет :beer:

Вадим К
Претендент
Претендент

Сообщение Вадим К »

> Для Вадима.
> Основное преимущество МП труб для "домашне-огородного" использования:
- бухта с трубами длинной 50 метров, помещается в багажник или салон автомобиля
- для монтажа необходимо : резак 250 р. трубогиб 250 р. и пару рожковых ключей ~100р
- при монтаже не используется инструментов и оборудования, от которых возможен пожар
- протяженные магистрали можно выполнять одним куском трубы (меньше соединений), что и дешевле и надежнее, т.к. меньше мест утечек.

Дмитрий. Я всё это знаю. Евроремонты – 5 лет. Чтобы выбрать из вариантов, нужно их иметь. Когда только одна агитация – это не обсуждение вовсе. Вот я и буду Вам и другим рассказывать тогда другие варианты, чтобы было чего сравнивать, окей?
Например, сегодня на рынках резьба по металлотрубе = 10 руб. 600 руб на тот инструмент – выходит 60 уже готовых резьб. Если 60 мало, то посчитаем сколько нужно за работу по тем же стыкам, когда бы м/п соединяли, получим ещё 100 готовых резьб. Этого за глаза. (Это если не учитывать, что резьбонарезной инструмент у меня уже есть).
С другой стороны, прекрасно понимаю, что м/п делать проще, потому его и делают, особо когда с металлом работать не умеют.
Хотя меня и просили о трубах ни гу-гу. Но тут что-то про вычитывание книжек говорили. Поэтому придётся ещё немного занять вашего внимания.
Итак про оцинковку, почему не ставят оцинковку? Какую не ставят оцинковку: шовную или катанку? Есть ли сегодня в продаже катанка? Почему на катанке резьбы трудно нарезать? Попрошу аудиторию не сразу смеяться над этими вопросами, чтоб потом смешно самим не выглядеть.

> НО !
> Вам всеравно не обойтись только МП трубами, т.к. у АОГВ присоединительный размер 40 мм (кажется) и потребуються переходы из стали на коллектор, на насос и на пластик.

Всё так. Но уже постил, что коллекторное мне не особо нужно.

> Стоимость отопительного модуля (примерно) :
АОГВ - ~250-300$
Насос - ~100$
ИТОГО ~400$

Да, примерно так (пусть и 500$).

Дмитрию.

> В Москве можно купить итальянский котел со встроенным насосом и автоматикой и выходом 25 мм (для воды) за 500$

Да, можно. Не уверен, что котёл и контур воды нужно совмещать в одном модуле.

> Ну вот, коротенько . Выбор за Вами!

Спасибо. Вы, Дмитрий, хотя бы что-то говорите.

В качестве доброй беседы подкину задачку.
2 этажа. Подача проложена по полу 2-го, обратка по полу 1-го, радиаторы подключены соответственно.
Будет работать без насоса, как мыслите?

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Уважаемый Вадим К. Внимательно читаю эту тему. Вопрос такой: почему Вы пытаетесь получить ответы на вопросы, которые не могут быть однозначными? Зачем? Ведь надо делать проект! "Будет работать без насоса, как мыслите?" Какие радиаторы? Какие трубы? Какие длины? И т.п.

Вадим К
Претендент
Претендент

Сообщение Вадим К »

> Уважаемый Вадим К. Внимательно читаю эту тему. Вопрос такой: почему Вы пытаетесь получить ответы на вопросы, которые не могут быть однозначными? Зачем? Ведь надо делать проект! "Будет работать без насоса, как мыслите?" Какие радиаторы? Какие трубы? Какие длины? И т.п.

Трубы металл, разлив 1”1/4. Радиаторы не помню точно, вроде как биметалл-7,10, и 50-ки и 30-ки. Длины до 16 м.
С проектом, это мы на первых страницах темы уже обсудили.
Пожалуйста, приведите пример, когда от того какие радиаторы, может работать или не работать.

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Вадим, Вы меня удивили. :weep: Вам никто не ответит. :x Даже если Вы укажете точное количество радиаторов... :D Ведь надо считать систему! :evil:

Вадим К
Претендент
Претендент

Сообщение Вадим К »

[quote="Abil";p="24053"]Вадим, Вы меня удивили. :weep: Вам никто не ответит. :x Даже если Вы укажете точное количество радиаторов... :D Ведь надо считать систему! :evil:[/quote]

А Вы меня, нет. Ясное дело, что считать надо. А не говорить, что, например, коллекторное ставь, там считать не надо :о)
В том то и дело.

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

А чего считать-то. Это требует много времени и исходных данных. Минимум Вам уже сообщили. У всех, кто в этом форуме сидит по специальности есть много примеров всяких систем. И работают эти системы, как коллекторные, так и стояковые. И они (системы) работают они потому, что их как-то считали. Или не считали... :D
Последний раз редактировалось Abil 29 апр 2005, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Вадим К
Претендент
Претендент

Сообщение Вадим К »

Abil

Нет, не просил здесь, чтобы мне что-то считали.
Спросил про возможность применения того или иного типа отопления, в ответ меня стали убалтывать на дорогое. Спросил о преимуществах, в ответ только одно "считать не надо". Подкинул пример (не свой), оказалось, что и считать то не умеют.
И какой должен сделать вывод: делают дорогое и на больших площадях, чтобы заработать. Это понятно, не против. Его (дорогое) только и знают, как делать по его же технологии. Его же и умеют проектировать.
И почему это я должен смотреть на мир чужими глазами за свои деньги?

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Оцинковку на отопление не ставят, т.к. нет необходимости.

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

4 Вадим К. Повторюсь, с вопросами, которые задаете Вы, я сталкиваюсь по несколько раз в день. Поэтому я повторю свой стандартный ответ: нужно делать проект, либо система монтируется под ответственность автора. Точный ответ предполагает некоторые затраты времени и, соответственно, денег. Вы же не требуете от врача, чтоб он ставил Вам диагноз по размеру Вашей одежды. :D

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»