Подскажите плиз.Хочу заказать отопление в подмосковье 10-12

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Вадим К
Претендент
Претендент

Сообщение Вадим К »

Всё верно, Дмитрий. Именно так там всё и работает.

Оцинкованную трубу иногда не применяют ещё и по следующим причинам: стыки выдерживают меньшее количество циклов, стыки на чёрной гораздо надёжней; газосваривать цинк не просто (стреляет).

Вадим К
Претендент
Претендент

Сообщение Вадим К »

Abil

Если под проектом иметь ввиду, что заказывать в проектной организации, так у меня денег таких нет.
Большинство обходятся и без этого (известная весчь). Если расчёты входят в стоимость монтажа, то нужны монтажники, которые умеют делать и расчёт, и монтаж. Вот я их и спросил. А в ответ…

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

"Вот я их и спросил. А в ответ… " Тогда Вы обратились не по адресу. В явной форме такую информацию на форуме никто не даст. Просите написать в личку. Тем более, что Вы зарегистрировались.

Вадим К
Претендент
Претендент

Сообщение Вадим К »

[quote="Abil";p="24072"]"Вот я их и спросил. А в ответ… " Тогда Вы обратились не по адресу. В явной форме такую информацию на форуме никто не даст. Просите написать в личку. Тем более, что Вы зарегистрировались.[/quote]

Странно. Они сами не догадываются что ли... Вы меня простите, но на тех форумах, что бывать приходилось, это бывало как-то проще, без фамильярностей что ли... Впрочем, то всё были научные дела, а тут личное и расцениваться может на данном этапе, как просьба. Понял, прошу тех, кто может помочь мне отоплением и кому я могу предложить работу (см по постам этой темы), написать мне лично.

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

[quote="Вадим К";p="24074"]...без фамильярностей что ли... Впрочем, то всё были научные дела, а тут личное и расцениваться может на данном этапе, как просьба.[/quote]Везде своя специфика!

Вадим К
Претендент
Претендент

Сообщение Вадим К »

Ещё займу каплю Вашего внимания. Мне эта тема напомнила недавний разговор с менеджером электрополатки или павильона, как сказать.
Спрашиваю, почему на всём рынке и даже у них, где выставлено на продажу много электрики европейских фирм, нет розеток, так называемого «французского стандарта» - это, когда заземление на вилке штырём. В ответ: «не завозим, они не востребованы». Как не востребованы, когда везде, где не спрашивал, отвечают, что многие спрашивают, а нам не завозят, странно. Представим, в каждой квартире по стиральной машине, на которых отрезана заводская вилка и прикручена обычная, потому что видишь ли у кого-то там невостребованность в голове...

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Вопрос такой, а почему в магазинах продают стиральные машины с необычной вилкой?

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

Один раз видел такую вилку. Розетку нашли- 500 рублёв.

Вадим К
Претендент
Претендент

Сообщение Вадим К »

[quote="Abil";p="24084"]Вопрос такой, а почему в магазинах продают стиральные машины с необычной вилкой?[/quote]

Вилка та очень правильная. Она нуль и фазу не разрешает менять местами.
А продают машины, например, европейского производителя производитель и производит то, что продавать приходится :о)

Вадим К
Претендент
Претендент

Сообщение Вадим К »

[quote="Al";p="24085"]Один раз видел такую вилку. Розетку нашли- 500 рублёв.[/quote]

То есть они в природе есть у нас. А я уж отчаялся. Полезу в инет искать. Пока.

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

А если электрики перепутают фазы на щитке или в клемной коробке? :D

Вадим К
Претендент
Претендент

Сообщение Вадим К »

[quote="Abil";p="24089"]А если электрики перепутают фазы на щитке или в клемной коробке? :D[/quote]

Вот потому и нельзя без надзора пущать електриков энтих в свой щиток :idea:

Вадим К
Претендент
Претендент

Сообщение Вадим К »

Гость. У Вас давление не входит в формулку?

Дело в том, что насосом как раз и называется всё, что изменение давления производит. Это если по физике. Хотя часто сталкиваюсь, что и классным инженерам физика не очень обязательна.
Последний раз редактировалось Вадим К 29 апр 2005, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

[quote="Дмитрий Селезнев";p="24094"]ведро с теплой водой к коровнику носил, не такое оно уж и легкое[/quote]
Да, килограмм 12 будет :)
С ведром тоже насос получается, если в него шланг сунуть и ...(не знаю как это по русски) короче воздух из него убрать.
Кстати есть такие водосточные воронки с эффектом "водяного насоса"- когда вода поднимается над воронкой, то, что стекает вниз с большой скоростью увлекает за собой оставшуюся воду и так пока не "хватнёт" воздуха. Ливнесток при этом может быть Ду 40, 50 а горизонтальные участки при этом не мешают. Вот это насос!

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

Описанная вами система называется "сообщающиеся сосуды" и изучают её в рамках физики, 7 класс. А вода перетекает, не потому, что "увлекает" там за собой, а из-за разности атмосферного давления - объязательные условия работы:
- сосуд в который вода перетекает находиться ниже исходного
- шланг, труба и т.п. с помощью чего осуществляется "перекачка" должен быть полностью заполнен, т.е. без воздуха...
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

Смешно. Очень.
Бывает мало альтернатив.

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

По старому. По новому - не знаю изучают ли и в каком классе. А вообще не в этом суть.
А суть в том, что как уже справедливо заметил Вадим К. "классным инженерам физика не очень обязательна". Надеюсь я его правильно понял и он это с сарказмом сказал... Потому что при таком отношении к тому что делаешь и уровню знаний - может и оплата таким специалистам не очень обязательна.. а местами даже и вредна :!:
Бывает мало альтернатив.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

[quote="Вадим К";p="24074"]

Странно. Они сами не догадываются что ли... Вы меня простите, но на тех форумах, что бывать приходилось, это бывало как-то проще, без фамильярностей что ли... [/quote]

Хехе,наверное Ваш объект мало кому интересен,я думаю что Вам не удастся найти нормальную контору которая сможет Вам сделать квалифицированыый монтаж и поставить всю Вашу систему на сервисное обслуживание.Лудшее что Вам "грозит" это грамотная бригада "Кулибиных" из ближайшего зарубежья,хотя номальных "Кулибинов" Вашим домик наверное не заинтересуют.
Мне известно желание строителей брать на подряд инженерию,брать и делать все из подручных материалов и естественно все через одно место.Я общался с такими "строители" которые хотели замонолитить резьбовые фитинги в стяжку и который таким макаром половину "золотых ключей" сделали.
Ну что можно предположить, желание съэкономить на себе это общеизвестное желание в России,но особенно оно ярко проявляется на этом форуме.Быть может это и хорошо(то что проявляется конечно)
Почему не интересен этот объект с точки зрения проектирования?Да потому что Вы сами сказали что денег на проект у Вас нет,хотя рыночная стоимость данного проекта с котельной порядка 300-400 у.е.По данной конференции,можно судить о том, что Заказчик Вы не простой, а "знающий" больше чем МЫ все вместе взятые,из этого следует,что потребуется надбавка на "гиморность",в плане финансов.
Итого получиться проектик стоимостью 500-600 у.е. (это по моим расценкам на такие домики как у Вас).
Как Вы думаете стоит мне к Вам обращаться??И что Вам предложить?
Ко мне такие клиенты как Вы обращаются по 3-4 раза в день,они хотят сделать проект, но для начала хотят знать скока стоит оборудование,и эти люди в ответ на свой вопрос получают только одно- нажатие на красненькую кнопку мобильного телефона.
Вам Вадим, можно пожелать удачи,в Вашем не легком деле, делать все своими руками и подешевочке.
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Ага, вот такие мы не скромные.
? в том во сколько вы Свой труд оцениваете, в копейки? ну тады вам удачи.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

[quote="В гости зашел.";p="24140"]Ууууу, как все запущено!
Решил узнать побольше про отопление, а попал на форум олигархов от сантехники!
Как мы пальчики то гнуть научились, а! Туда 5000 евро, сюда 8000... копейки! Или в Москве уже одни лохи остались, которым в уши вдули, что 100 уе - мелкая разменная монета?[/quote]

Да.И что из этого?
Ну что поделать Господа,что есть Москва, тут такие цены,что от того что тут продает дорогое оборудование,а где то нет.
Что не писать об этом совсем?
И почему Вы думает, что люди которые покупают дорогое
оборудование лохи?Я общался не с одним таким человеком кто покупает "дорогое" оборудование и поверьте людиони не такие уж глупые и лохи как Вам кажется.
Люди что покупают мерседесы тоже лохи по вашему?

По Вашему что на этом рынке должно существовать только "дешевое" оборудование,которое доступно большенству?
Или на этом форуме только оно должно обсуждаться?
И еще,все цены что я выставляю на форум это не просто цены взятые "с потолка" это реальные сметы,даже более того это реальные дома которые уже построены и проекты которые уже выполнены и сданы.
Что касается вашего поста,то в нем прослеживается только ЗАВИСТЬ и все.
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»