Поможем российскому производителю !

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Bob
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Поможем российскому производителю !

Сообщение Bob »

В большинстве тем форума идут лишь жалобы на нашего производителя. Может пора создавать книгу предложений. Каждый скажет с чем сталкивался и как это исправить. :idea:
Нужно же когда то и поднимать свою родную экономику, а не кормить китай и европу.
Патриоты вы или нет ? :?:
Получил производственную травму -
Отлежал руку !

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

Патриоты, конечно.
Шаг номер 1 - всему рабочему классу вытащить руки из ж.... и пришить туда, где им положено быть....
Шаг номер 2 - ввести полную и абсолютную личную отвестветственность за качество выполняемой работы вплоть до того, что последствия аварий, случившихся по вине допустивших брак работников оплачиваются из их зарплаты
Шаг номер 3 - увеличить автоматизацию производства
Шаг номер 4 - вспомнить, что советский союз давно развалился и на дворе рынок, а поэтому покупатель - не быдло и у него полно альтернатив и он больше не стоит в ситуации "а куда ты денешься, все равно у меня это дерьмо купишь", а может спокойно купить любое другое оборудование....
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

Сорри, что написал в общем, а не конкретно - типа в АОГВ исправить автоматику, чтоб её подвязывать не надо было...
Бывает мало альтернатив.

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Re: Поможем российскому производителю !

Сообщение Al »

[quote="Bob";p="24685"]Патриоты вы или нет ? :?:[/quote]
Нет.

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

[quote="Sergey";p="24688"]Сорри, что написал в общем, а не конкретно - типа в АОГВ исправить автоматику, чтоб её подвязывать не надо было...[/quote]

Уже исправили, ставят HONEYWELL, хотя газовщики со временем научатся и из нее клапана и пружинки вынимать. Для надежности.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

[quote="Bob";p="24685"]
Патриоты вы или нет ? :?:[/quote]
Тоже нет.
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Патриотизм заключается не в том что бы:
Покупать г.но Автомобили,
Г..но Котлы.
и есчо пару позиций.
А в том что бы работу свою делать качественно, что мы и делаем.
Кто хотел, тот за 10 лет научился делать качественно свою продукцию.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

[quote="Bob";p="24685"]Патриоты вы или нет ? :?:[/quote]
Естессно...
Потому и стараемся уберечь сограждан от негатива некоторой отечественной продукции

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Изображение
Изображение

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

А мне вообще сложно закладовать россияское оборудование в проекты,т.к. ну не видел я его в работе,не видел.Нет у меня монтажников знакомых кто его ставит, как я могу это закладовать в проект?
Ну немогу я закладовать то что не проверяно,не мной,но хотяби людьми кто все это монтирует,ну или хотя бы эксплуатирует.
Изображение

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

НУ типо согласитесь,не от хорошей жизни,это все происходит.
Изображение

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Вот и жигули продаются самым большим количеством,но скаждым годом в процентном соотношении всё меньше и меньше.

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Отечественное оборудованиие ставят по привычке и от нехватки денег. Типа традицонной схемы: открытая, гравитационная. Автоматику разбирают и регулируют отопление газовым краном, вручную, это привыно и газовщикам и бабушкам, у которых всю жизнь стояла такая "автоматика". А если делать все по уму, и добавить к отечественному котлу насосы, расш. бак, бойлер с обвязкой, автоматику, то разница в стоимости котла на фоне всего остального выходит мизерной.

Хотя я одну такую котельную делал - хорошему знакомому, и то ему б-у КЧМ просто подарили, а он уже докупал к нему управляемую автоматику горелки, делали нормальную закрытую схему, для ГВС - газовый бойлер HONEYWELL.

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

А что вы подразумеваете под отечественным производителем? Сборка из импортных деталей нашими отвертками? (причем цына пачти немецкая или итальнская)... Вот когда мне скажут господа монтажники что ставили отечественные агрегаты и они честно отработали ресурс, вот тада я бухну личные (не лишние) дэньги. Но кто согласен быть первым? А?

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

Дураков и сумашедших пока не видно... Видимо они на этот форум не заходят... :)
Бывает мало альтернатив.

Nick
Претендент
Претендент

Сообщение Nick »

Уважаемые господа! Понятное дело что у кого-то есть средства и он решает как ему купить оборудование которое переживет его правнуков. Однако есть и те кому просто нужно отопление и они ищут на это деньги. На рынке всем место найдется. Надо только маркетинг поставить! :lol:

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

[quote="Nick";p="24782"]Уважаемые господа! Понятное дело что у кого-то есть средства и он решает как ему купить оборудование которое переживет его правнуков. [/quote]

А такое сейчас есть вообще, в смысле "правнуков"? Любое оборудование с грамотным монтажом и сервисом будет долговечным. Понятно, что Будерус, который раза в 3-4 дороже АСВ будет надежнее, но что именно в 3-4 раза не факт. А раз в 20 -30 лет можно котел и поменять на крайний случай. Кстати отечественные колонки и АОГВ лет по 20-30 работают, с трудом, с риском для жизни, но тем не менее. Почему же хороший импортный агрегат будет работать менше?

И у отечественного оборудования своя ниша есть, с этим никто не спорит.

Nick
Претендент
Претендент

Сообщение Nick »

Спасибо Вам, Ilya Rejepov, за Ваше мнение, и пусть Bob тоже разделит радость тех кто эту самую российскую нишу наполняет! :lol:

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

Отечественного производителя поддерживать не нужно. И так не успевают делать. Попробуйте купить партию водосчётчиков или газовых клапанов смоленских. За 3 месяца заплати и жди...
А те кто говно производит либо цену делают хорошую и у них берут вагонами (вятские стальные коробочки- котлы) опять же в очередь, либо сами умирают- сами виноваты.
А шумиха вокруг импортного оборудования создаёт впечатление, что его продаётся огромное количество. Ни фига- 10-15% от российского.
Есть позиции, где наши просто не умеют- циркуляторы те же, автоматика всякая... Ну ничего научатся. Главное оборудование чтоб было и технологии современные. А сделать можно хоть чёрта и в любом количестве, если не воровать, людей любить и работать честно :)

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Автоматика есть отечественная, правда тоже на 100% из импортных деталек собрана. А насосы, трехходовые краны с приводами, клапаны - только импорт пока.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»