Знающие господа, подскажите пожалуйста по расчёту отопления.
Ранее основная формула, имеющая отношение к тепловому балансу помещения, приводилась в обязательном приложении 9 к СНиП 2.04.05-91* (определение основных и добавочных потерь теплоты через ограждающие конструкции помещений).
В заменившем его СНиПе 41-01-2003 не обнаружил подобной формулы.
Подскажите пожалуйста, в каких нормативных документах сейчас содержатся формулы для определения теплового баланса помещения ? Вот такой мне задали вопрос!
По моим сведениям этот СНиП еще не утвержден, я посоветовала ссылаться на старый!
Что посоветуете Вы?
Знающим господам!
- алексей tam
- Любитель
- алексей tam
- Любитель

Трубы,фитинги,краны,
Радиаторы,котлы-
Каждый день я с ними вместе,
Даже снятся мне они!
Радиаторы,котлы-
Каждый день я с ними вместе,
Даже снятся мне они!
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
В старом снипе разрешалось прокладовать стояки естественной вентиляции,да и вообще вроде воздуховоды, вместе с канализационными в одной шахте на расстоянии кажись около 10 см между ними.
В новом, это категорически запрещается.
По старому снипу построено куча домов и зданий,по новому по моему очень редко что строится,вернее придерживаются тому что нравиться,но это мне так кажется.
Почему всю жизнь разрешалось пракладовать вместе вентиляцию и канализацию,а вот сейчас низяяяя.
Кто это может объяснить?
В новом, это категорически запрещается.
По старому снипу построено куча домов и зданий,по новому по моему очень редко что строится,вернее придерживаются тому что нравиться,но это мне так кажется.
Почему всю жизнь разрешалось пракладовать вместе вентиляцию и канализацию,а вот сейчас низяяяя.
Кто это может объяснить?

Хорошо хоть я, есть у меня ...
[quote="Mifune";p="24812"]Почему всю жизнь разрешалось пракладовать вместе вентиляцию и канализацию,а вот сейчас низяяяя.
Кто это может объяснить?[/quote]
Да если где можно задавать вопросы по СНиПам или только они сверху спускаются без объяснений? А как же нам на местах с заказчиками общаться
....
Надо [*ЦЕНЗУРА*] революцию делать............................трубопроводную
Кто это может объяснить?[/quote]
Да если где можно задавать вопросы по СНиПам или только они сверху спускаются без объяснений? А как же нам на местах с заказчиками общаться

Надо [*ЦЕНЗУРА*] революцию делать............................трубопроводную