Я бы год потерял бы с радостью на такую Ветку присесть, потом все подключки продовал бы соседям ОБОГАТИЛСЯ Блин Ферари прикупил и вооще таким серьезным стал.
Причем по ходу денег платил напрямую в Обслуживающию организацию явно не Горгаз.
Так те вооще подключат к газу или опять буш газетами топить?
Да и котел то подобрал?
Сага о газе
Котёл то подобрал (целых два) не европейские. Вроде как в июне должны быть. А так похоже надо попробовать подключиться к высокому. Только продовать то некому, я последний в посёлке кто без газа. С низким заморочки, участки у всех не мерянные, а то и с прудами, трассу через участки не проложить, врезку к соседу не дают, хотя сосед не против, у него труба 50. Говорят подсадишь его давление, тогда дружбе конец. В обход метров 200 пилить надо до 80 трубы. Вот и сижу в сомнениях как быть. Толи как все на низком и сейчас, то ли ГРШП на забор через год повесить?
Котёл обычный Жуковский на 24 кВт вроде. У меня то 90. Вообще то история такая. Труба 80 разделяется на два дома (2х50). К одному из этих по идее я должен был подключиться дальше 50,( даже тройник был приготовлен для этого). метров около 30. По двум причинам: нельзя делать врезку на чужом участке и просадка давления мне не разрешили этот вариант. Остальное см. выше.
- KGiP
- Мастер
- Контактная информация:
Чет не пойму?
У тебя должна идти общая магистраль 80 тупик у тебя, тройник может стоять до тебя (на усечение в 50 на уровне твоего соседа). Тогда просадки давления не будет.
Смысл что бы не было вроде коллектора. У тебя начальный проект трассы такой должен быть. И магистраль должна проходить не по участку а по улице откуда и заводится на тебя. Тут по всей вероятности косяк газовиков. Попробуй проложить трассу да себя 80 и есчо у тебя там в сети низкое?
У тебя должна идти общая магистраль 80 тупик у тебя, тройник может стоять до тебя (на усечение в 50 на уровне твоего соседа). Тогда просадки давления не будет.
Смысл что бы не было вроде коллектора. У тебя начальный проект трассы такой должен быть. И магистраль должна проходить не по участку а по улице откуда и заводится на тебя. Тут по всей вероятности косяк газовиков. Попробуй проложить трассу да себя 80 и есчо у тебя там в сети низкое?
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.
Это не косяк газовиков, а скаредность соседа, он сэкономил 150 м. труб, проложив трассу по диагонали участка. Скорее всего так и буду делать: тянуть трассу 80 от основной трубы (около 200 м). Давление говорят хорошее. Наверное на посёлок ГРШП от этой самой 550 трубы прибили. После праздников поймаю мастера, разберусь.

Связывался с газовиками, интересовался зачем это они вместо газа меня к водопроводу подключают, вроде не их ведомство. Страшно удивились, не может быть прибор не мог ошибиться. Но в выходные приедут глядеть трубу. просили шуруф отрыть.