Вентиляция квартиры... Сверху или снизу ?
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
- Правильный ветер
- Профи
Тогда уж подавать снизу, а забирать сверху. Вытяжку из нижней зоны делают только при наличии вредностей тяжелее воздуха. Вентиляция вытеснением (затоплением) более эффективна, но и требует соблюдения определённых требований. Давайте на вскидку: трассировка воздуховодов (надо их где-то опустить вниз), использование спец.воздухораспределителей (поскольку скорость воздуха в воздухораспределителе меньше, чем в обычных, то площадь их увеличится) для обеспечения требуемых скоростей и температуры в рабочей зоне. В квартире эти мероприятия могут быть затруднительными, на мой взгляд. Иногда эти ламинарные воздухораспределители обыгрываются в виде колонн (правда,обычно в помещениях по-больше жилой комнаты. Хотя у кого какие комнаты
).

-
- Претендент
- Контактная информация:
Ну так я вот так же думаю, что нужно тогда снизу подавать а сверху забирать...
Но ведь на практике в дизайне квартиры и сверху то есть проблемы с притоком-вытяжкой.
Я когда стяжку делал у себя, а она у меня толстая (большой перепад был) и кое где можно было небольшие воздуховоды подвести к стенам, а потом в гипсе поднять или прямо в полу решетки.
Вот не сделал и теперь думю как решать вентиляцию.
Но ведь на практике в дизайне квартиры и сверху то есть проблемы с притоком-вытяжкой.
Я когда стяжку делал у себя, а она у меня толстая (большой перепад был) и кое где можно было небольшие воздуховоды подвести к стенам, а потом в гипсе поднять или прямо в полу решетки.
Вот не сделал и теперь думю как решать вентиляцию.
- Правильный ветер
- Профи