Деталировка
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Re: Резюме
[quote="Michel";p="25545"]
6. Попробую объяснить схему разводки по радиаторам.
Помещения в основном небольшие, с потерями 900-1300 Вт, поэтому на каждое по одному радиатору с 5-8 секциями с индивидуальной регулировкой.
[/quote]
Уважаемый! Ваши циферки не совсем верны.
Что касается теплопотерь то тут все ясно,100 Вт на м2.
А вот с радиаторами и мощностью секций будте аккуратней.Обычно производители дают мощность секции на график 90/70 и вн. температуру 20 гр. По вашей теплоотдаче 162,5 ВТ на 1 секцЮи я подразумеваю, что Вы взяли мощьность из каталога.Но она не всегда справедлива.
Допусти в помещении ванной комнаты температура должна быть 25 градусов.
В угловых жилых комнатах должна быть 22 градуса,я бы даже брал 24 градуса.
Так что тут можете обжечся..ну вернее замерзнуть
7. Теплый пол (ТП):
Сразу оговорюсь целевое назначение комфорт для ног , а не для отопления
[/quote]
Эт правильно!А то вдруг работать не будет!
По поводу ТП.Рекомендую не привышаться температуру обратки выше 45 градусов.
Шаг 200 мм.
Температура пола будет в пределах 28-29 градусов.
Теплоотдача 80 Вт/м
Ну это типа примерно
Но для этого мне нужны каталоги хотя бы двух - трех производителей/продавцов. Посоветуйте, где взять? Может в инете?
Может кто из Питера откликнется? В какую контору или специалисту обратиться за каталогом? Хотя бы на время.
[/quote]
ВОТ ОНА РОССИЯ!ОПЯТЬ ГОРД ЗА НЕЁ!
КАК ВСЕ ХОРОШО НАЧИНОСЬ,Я ДАЖЕ ПОДУМАЛ "КУЛИБИН" ПОПАЛСЯ СМЫШЛЕННЫЙ,И ТУТ БАЦ НЕТ КАТАЛОГОВ.
МЫ ТУТ ПАРИМСЯ ПРОЕКТИРОВЩИКИ, С ТЕХ.КАТАЛОГАМИ ВОЗИМСЯ,С ВЫСТАВОК ТАЩИМ КИЛОГРАМЫ КАТАЛОГОВ И ДИСКОВ, ПО ДИАГРАМКАМ КОЭФИЦИЕНТИКИ ВЫСЧИТЫВАЕМ,ТЕПЛОПОТЕРИ СЧИТАЕМ.А ТУТ ЧЕЛОВЕК БЕЗ КАТАЛОГОВ РИСУЕТ КОТЕЛЬНЫЕ.КРУТО!
ОЙ КАК ВСЕГДА ЗАБЫЛ ДОБАВИТЬ,ВЕРНЕЕ СПРОСИТЬ-А ПРОЕКТИК НЕ ДУМАЛИ ЗАКАЗАТЬ?ОН ЖЕ СТОИТ ВСЕГО 200-300 У.Е.

6. Попробую объяснить схему разводки по радиаторам.
Помещения в основном небольшие, с потерями 900-1300 Вт, поэтому на каждое по одному радиатору с 5-8 секциями с индивидуальной регулировкой.
[/quote]
Уважаемый! Ваши циферки не совсем верны.
Что касается теплопотерь то тут все ясно,100 Вт на м2.
А вот с радиаторами и мощностью секций будте аккуратней.Обычно производители дают мощность секции на график 90/70 и вн. температуру 20 гр. По вашей теплоотдаче 162,5 ВТ на 1 секцЮи я подразумеваю, что Вы взяли мощьность из каталога.Но она не всегда справедлива.
Допусти в помещении ванной комнаты температура должна быть 25 градусов.
В угловых жилых комнатах должна быть 22 градуса,я бы даже брал 24 градуса.
Так что тут можете обжечся..ну вернее замерзнуть

7. Теплый пол (ТП):
Сразу оговорюсь целевое назначение комфорт для ног , а не для отопления
[/quote]
Эт правильно!А то вдруг работать не будет!

По поводу ТП.Рекомендую не привышаться температуру обратки выше 45 градусов.
Шаг 200 мм.
Температура пола будет в пределах 28-29 градусов.
Теплоотдача 80 Вт/м
Ну это типа примерно

Но для этого мне нужны каталоги хотя бы двух - трех производителей/продавцов. Посоветуйте, где взять? Может в инете?
Может кто из Питера откликнется? В какую контору или специалисту обратиться за каталогом? Хотя бы на время.
[/quote]
ВОТ ОНА РОССИЯ!ОПЯТЬ ГОРД ЗА НЕЁ!
КАК ВСЕ ХОРОШО НАЧИНОСЬ,Я ДАЖЕ ПОДУМАЛ "КУЛИБИН" ПОПАЛСЯ СМЫШЛЕННЫЙ,И ТУТ БАЦ НЕТ КАТАЛОГОВ.
МЫ ТУТ ПАРИМСЯ ПРОЕКТИРОВЩИКИ, С ТЕХ.КАТАЛОГАМИ ВОЗИМСЯ,С ВЫСТАВОК ТАЩИМ КИЛОГРАМЫ КАТАЛОГОВ И ДИСКОВ, ПО ДИАГРАМКАМ КОЭФИЦИЕНТИКИ ВЫСЧИТЫВАЕМ,ТЕПЛОПОТЕРИ СЧИТАЕМ.А ТУТ ЧЕЛОВЕК БЕЗ КАТАЛОГОВ РИСУЕТ КОТЕЛЬНЫЕ.КРУТО!
ОЙ КАК ВСЕГДА ЗАБЫЛ ДОБАВИТЬ,ВЕРНЕЕ СПРОСИТЬ-А ПРОЕКТИК НЕ ДУМАЛИ ЗАКАЗАТЬ?ОН ЖЕ СТОИТ ВСЕГО 200-300 У.Е.

Хорошо хоть я, есть у меня ...
[quote="Arthur";p="25572"][quote="Rimantas";p="25559"]по той марке тебе и прес нужен, не всякий подойдет. [/quote]
На SHK будет показан новый тип прессов под любые клещи (TH, H, U) и для разных типов труб (ток для профессионалов)
Спрашивайте в аптеках города...[/quote]
Не понятно.Привод и так под любые клещи,по крайней мере у Ремс,мы им работаем.В чём фишка,поясните.
Мы тут намедни пытались разобраться в чём разница между клещами H и U,замеряли штангелем всю геометрию,сравнивали по фасонным частям разных фитингов в приложении к клещам,но так и не нашли различий.
А на рисунках в каталогах разница есть.Какие мысли господа?
На SHK будет показан новый тип прессов под любые клещи (TH, H, U) и для разных типов труб (ток для профессионалов)
Спрашивайте в аптеках города...[/quote]
Не понятно.Привод и так под любые клещи,по крайней мере у Ремс,мы им работаем.В чём фишка,поясните.
Мы тут намедни пытались разобраться в чём разница между клещами H и U,замеряли штангелем всю геометрию,сравнивали по фасонным частям разных фитингов в приложении к клещам,но так и не нашли различий.
А на рисунках в каталогах разница есть.Какие мысли господа?
Сантехники всех стран - объединяйтесь !
[quote="SKV";p="25597"]
А на рисунках в каталогах разница есть.Какие мысли господа?[/quote]
А прессовать пробовали?
Чето у них до хрена стандартов всяких.
Наверное чтобы деньги получать.
Поди плохо по 200 уё с комплекта на один диаметр.
А на рисунках в каталогах разница есть.Какие мысли господа?[/quote]
А прессовать пробовали?
Чето у них до хрена стандартов всяких.
Наверное чтобы деньги получать.
Поди плохо по 200 уё с комплекта на один диаметр.
- wlad
- Любитель
- Контактная информация:
Показываю есче раз как надо рисовать узлы. Узел был нарисован с созданием спецификации в течение 5 минут. Понятная всем и монтажникам и самое главное проектировщику или комплектовщику.
Были претензии, что она работает только под 2000. В понедельник выложу на сайт по этому же адресу версию, которая работает под любым Аккадом.
Были претензии, что она работает только под 2000. В понедельник выложу на сайт по этому же адресу версию, которая работает под любым Аккадом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.