Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Я тоже к нему склоняюсь. Конструкция примерно такая - отопление 2х32, вода 20. На каждую трубу теплоизоляцию со стенкой 13 мм, всё вместе в гофру 160 мм и в земельку на два метра. Нормально?
Не нашёл гофру на 160, а заказывать долго да и дорого, с доставкой цена вырастет со 100 руб до 300. Запихаю всё в плиэтиленовые трубы. На конечный результат не повлияет.
Можно было и в канализационных трубах, но они дороже. И опять же на 160 надо заказывать и ждать. А работу надо сделать быстро и качественно, чтобы сделать ещё и ещё. И заработать много денежек
Господа тока не забывайте о проталинах всяких.
Что бы соседи не видели где проложена Ваша теплотрасса.
Лучше упонор-экофлекс или аналоги.
Или в непроходном канале.
Канал можно попросить сделать строителей
А изоляцию придумали идиоты?
Ну если в канализационуую трубу и с изоляцией...хотя вопрос другой а как же вес грунта?Все в порядке?НЕ треснет канализация?
Канализация уличная, не треснет. Трубы уложены внутрь с пенопластовыми вкладышами. А голую теплоизоляцию укладывать в землю бесполезно - все равно промокнет, я не спорю, наверно есть специальные рещения для подземки, фирменные, но они дороже и не продаются везде подряд.
Ну вообще то есть, я написал что называется экофлекс.
Ну а там дальше полно аналогов.Даже наши Россиянские тоже выпускают,только хрен найдеш их каталог ну а про цены вообще можно промолчать говорят только тогда когда заказываеш.