Котельная - ошибки сборки
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Котельная - ошибки сборки
Начал собирать котельную (пока предварительно, чтобы проверить наличие необходимых фитингов и бодогнать размеры для соосности 3-х крана).
Хотелось бы услышать ваши коментарии (может чего забыл?) чтобы исправить ошибки до сборки.
Коментарии по фоткам: черными линиями нарисованы будущие ПП трубы ду32 армирован. Расширительный бак стоит за котлом (не видно) и будет подключен к тройнику где стоит клапан давления 3 бар. Дымоход котла пока снят, газоход отведен (для удобства монтажа). Не обращайте внимание на трубки из черного металла - будет оцинковка. Забыл подрисовать линию рециркуляции. Она тоже будет.
Вопросы по сборке:
1. Термосмеситель ESBE поставил "лежа". Допустимо? В описании рекомендуется установка ниже котла либо с вертикальными участками, либо с обр. клапаном в линии подачи ХВ. Написано "для предотвращения естественной циркуляции при отсутсвии спуска воды". Не могу понять,о чем это, окуда естественная церкуляция?
2. Насос почти под потолком - 10-15 см. В описании сказано распологать его на прямых участках, подальше от изгибов и разветвлений. У меня все участки до коллектора получаются короткими (где-то по 30 см 3 участка). Сделать специально длинный прогон или оставить как есть?
Жду коментариев, заранее спасибо.
Хотелось бы услышать ваши коментарии (может чего забыл?) чтобы исправить ошибки до сборки.
Коментарии по фоткам: черными линиями нарисованы будущие ПП трубы ду32 армирован. Расширительный бак стоит за котлом (не видно) и будет подключен к тройнику где стоит клапан давления 3 бар. Дымоход котла пока снят, газоход отведен (для удобства монтажа). Не обращайте внимание на трубки из черного металла - будет оцинковка. Забыл подрисовать линию рециркуляции. Она тоже будет.
Вопросы по сборке:
1. Термосмеситель ESBE поставил "лежа". Допустимо? В описании рекомендуется установка ниже котла либо с вертикальными участками, либо с обр. клапаном в линии подачи ХВ. Написано "для предотвращения естественной циркуляции при отсутсвии спуска воды". Не могу понять,о чем это, окуда естественная церкуляция?
2. Насос почти под потолком - 10-15 см. В описании сказано распологать его на прямых участках, подальше от изгибов и разветвлений. У меня все участки до коллектора получаются короткими (где-то по 30 см 3 участка). Сделать специально длинный прогон или оставить как есть?
Жду коментариев, заранее спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если честно,то вопросов возникает предостаточно.Для начала уберите разъёмные РР соединения и замените их обычными кранами с американками,а то так всю жизнь и будут сопливиться,если сразу не лопнут.Обратный клапан на ГВС поставтьте,продумайте отвод воздуха из мешка после насоса,Честно говоря я бы вобще всю равязку на стену перенёс бы,потом уже и котёл поставил,а то понакручено много,перегруз.Но думаю работать будет.
[quote="Slayer";p="26213"]...Обратный клапан на ГВС поставтьте,продумайте отвод воздуха из мешка после насоса...[/quote]
Я вот такую схему ГВС собираю. Там обратный клапан только на рециркуляции. Куда его ставить еще и зачем?
Мешок после насоса - это все то что выше его? Т.е. в верхней точке нужен воздухоотделитель?
Я вот такую схему ГВС собираю. Там обратный клапан только на рециркуляции. Куда его ставить еще и зачем?
Мешок после насоса - это все то что выше его? Т.е. в верхней точке нужен воздухоотделитель?
[quote="Чайник";p="26342"]Вопросы по сборке:
2. Насос почти под потолком - 10-15 см. В описании сказано распологать его на прямых участках, подальше от изгибов и разветвлений. У меня все участки до коллектора получаются короткими (где-то по 30 см 3 участка). Сделать специально длинный прогон или оставить как есть?[/quote]
Да забудь....
Все эти рекомендации для ловли блох...
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
[quote="Чайник";p="26341"]
3. Воздухоотделители переставить с коллектора можно? Или нужны и там и там?[/quote]
У тебя коллектор ниже насоса.
Чё спрашиваешь то.
По любому насос завоздушит.
И там и там одназначно.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
[quote="Чайник";p="26341"]4. Не смог разобрать нижний рисунок с надписью на трубе ХВ. Там обратный клапан и что-то еще?[/quote]
Обратный....
Мысля в том, чтоб горячая в холодную не перла.
Кстате где расш. бак ГВС????
2. Насос почти под потолком - 10-15 см. В описании сказано распологать его на прямых участках, подальше от изгибов и разветвлений. У меня все участки до коллектора получаются короткими (где-то по 30 см 3 участка). Сделать специально длинный прогон или оставить как есть?[/quote]
Да забудь....
Все эти рекомендации для ловли блох...
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
[quote="Чайник";p="26341"]
3. Воздухоотделители переставить с коллектора можно? Или нужны и там и там?[/quote]
У тебя коллектор ниже насоса.
Чё спрашиваешь то.
По любому насос завоздушит.
И там и там одназначно.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
[quote="Чайник";p="26341"]4. Не смог разобрать нижний рисунок с надписью на трубе ХВ. Там обратный клапан и что-то еще?[/quote]
Обратный....
Мысля в том, чтоб горячая в холодную не перла.
Кстате где расш. бак ГВС????
Последний раз редактировалось Mat 27 май 2005, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
- Rimantas
- _
- Контактная информация:
В принципе посоветовал бы хотя бы посмотреть принципиальную схему подключения котла (они обычно бывает в поаспорте котлов, а если нету так их в интернете можно найти - даже тут на форуме поройся)
Сначало может у тещи надобыло попрактиковаться , а потом уж у себя
Совет - дай делать тем которые это умеет - обычно это выходит в 2 раза дешевле чем самому неумея
В молодости мне ужасно хотелось стать радиотехником, сломался магнетофон - разбираю, паяю ..... и несу в мастерскую
Сначало может у тещи надобыло попрактиковаться , а потом уж у себя

Совет - дай делать тем которые это умеет - обычно это выходит в 2 раза дешевле чем самому неумея
В молодости мне ужасно хотелось стать радиотехником, сломался магнетофон - разбираю, паяю ..... и несу в мастерскую

[quote="Чайник";p="26388"][quote="Mat";p="26374"]Ну подпиткой обзывают две весчи...
Подачу холодной воды для горячей......
и воду для поддержания давления в системе отопления....
Здесь вроде первое.....[/quote]
И второе тоже. Там будет через кран труба с ХВ подведена прямо к обратке. Что-то не правильно?[/quote]
Зачем дюймовый диаметр?
И я бы поставил бы подпиточный клапан на подпидки СО.
Подачу холодной воды для горячей......
и воду для поддержания давления в системе отопления....
Здесь вроде первое.....[/quote]
И второе тоже. Там будет через кран труба с ХВ подведена прямо к обратке. Что-то не правильно?[/quote]
Зачем дюймовый диаметр?
И я бы поставил бы подпиточный клапан на подпидки СО.
[quote="Rimantas";p="26444"]В принципе посоветовал бы хотя бы посмотреть принципиальную схему подключения котла (они обычно бывает в поаспорте котлов, а если нету так их в интернете можно найти - даже тут на форуме поройся)
Сначало может у тещи надобыло попрактиковаться , а потом уж у себя :D
В молодости мне ужасно хотелось стать радиотехником, сломался магнетофон - разбираю, паяю ..... и несу в мастерскую :D[/quote]
Короткая же у Вас память....( http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=1 ... c&start=90 ... сами говорили:"...выкладывай,обсудим..."). А вместо недостатков монтажа Вы мне про магнитофоны рассказываете... Я то хоть и не мечтал быть радиотехником, магнитофоны в детстве сам собирал и модифицировал. Детство прошло, а привычка (собирать и модифицировать) осталась.
Асхему я то как раз конкретную собираю.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
[quote="Вантуз";p="26477"]Чайник !
А этот "голубенький" насос из чугуна или других благородных металов?[/quote]
А х.его з. Wester это. Я ваще туда хочу Grundfos Alfa поставить. А что, бывают из аллюминия?
Сначало может у тещи надобыло попрактиковаться , а потом уж у себя :D
В молодости мне ужасно хотелось стать радиотехником, сломался магнетофон - разбираю, паяю ..... и несу в мастерскую :D[/quote]
Короткая же у Вас память....( http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=1 ... c&start=90 ... сами говорили:"...выкладывай,обсудим..."). А вместо недостатков монтажа Вы мне про магнитофоны рассказываете... Я то хоть и не мечтал быть радиотехником, магнитофоны в детстве сам собирал и модифицировал. Детство прошло, а привычка (собирать и модифицировать) осталась.
Асхему я то как раз конкретную собираю.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
[quote="Вантуз";p="26477"]Чайник !
А этот "голубенький" насос из чугуна или других благородных металов?[/quote]
А х.его з. Wester это. Я ваще туда хочу Grundfos Alfa поставить. А что, бывают из аллюминия?
[quote="Чайник";p="26475"]
Подпиточный клапан видел, но принцип работы не понял. Подскажите, как он работает (СО это что?).
[/quote]
СО - Система Отопления
Клапан держит давление в СО постоянным. при падении оного ниже настройки, допитывает систему водой.
Обычно имеет встроенный обратный клапан и кран, иногда фильтр....
Подпиточный клапан видел, но принцип работы не понял. Подскажите, как он работает (СО это что?).
[/quote]
СО - Система Отопления

Клапан держит давление в СО постоянным. при падении оного ниже настройки, допитывает систему водой.
Обычно имеет встроенный обратный клапан и кран, иногда фильтр....