Если у кого есть вопросы, спрашивайте, постораюсь ответить.

Модератор: Abil
Я повторюсь, есть ЗАО "УПОНОР-РУС". uponor.ru В Питере - (812)322-14-14. Отстойниками занимается Станислав Марцишевский. Продал он их сотни, много чего может сказать. Я с ним как-то ездил на проблемный объект (именно по отстойнику). Впечатление производит очень достойное. И результат был.Mat писал(а):Дошло до того, что распределительный колодец всплыл!
А какать то хочется![]()
SOS
Есть много систем хороших и разных.NIC писал(а):Хорошая тема.
Какие системы автономной утилизации по принципу есть ?
Чего и почему лучше и дешевле ?
Знаем мы и Станислава и Романа и весь Uponor вместе взятый. Я не буду говорить о том как работыют Питерский и Московский офисы Упонора, сейчас мы говорим о другом. Если станислав и продал сотни упонора, то я их смонтировал. К томуже в Питере эти установки ставить просто негде (все будет проблемным). Основные продажи установок Sako были в Москве.Abil писал(а):Я повторюсь, есть ЗАО "УПОНОР-РУС". www.uponor.ru В Питере - (812)322-14-14. Отстойниками занимается Станислав Марцишевский. Продал он их сотни, много чего может сказать. Я с ним как-то ездил на проблемный объект (именно по отстойнику). Впечатление производит очень достойное. И результат был.Mat писал(а):Дошло до того, что распределительный колодец всплыл!
А какать то хочется![]()
SOS
Уважаемый КБГ! Я высказал свое личное мнение. Оно базируется на опыте плотного общения с Упонором с 1998 года. И разговор о работе офисов я завел только для ориентации в системе координат. Прошу извинить, если чем обидел...КБГ писал(а):Знаем мы и Станислава и Романа и весь Uponor вместе взятый. Я не буду говорить о том как работыют Питерский и Московский офисы Упонора, сейчас мы говорим о другом. Если станислав и продал сотни упонора, то я их смонтировал. К томуже в Питере эти установки ставить просто негде (все будет проблемным). Основные продажи установок Sako были в Москве.Abil писал(а):Я повторюсь, есть ЗАО "УПОНОР-РУС". www.uponor.ru В Питере - (812)322-14-14. Отстойниками занимается Станислав Марцишевский. Продал он их сотни, много чего может сказать. Я с ним как-то ездил на проблемный объект (именно по отстойнику). Впечатление производит очень достойное. И результат был.Mat писал(а):Дошло до того, что распределительный колодец всплыл!
А какать то хочется![]()
SOS
Можно не только газончик, но и клумбочки и кустики раздые, бдаже некоторые деревья.NIC писал(а):Поле фильтрации (аэрации) - можно ли на нем газончик разбить ?
надо ли будет проводить какое-либо профилактическое обслуживание ?
Каков срок службы (до забивания) ?
Судя по всему заказчик стал жертвой халтурщиков.Mat писал(а):Стоит система Упоноровская трехкамерный септик.
Далее распределительный колодец.
После две трубы поля поглощения,очень короткие, около 5-ти метров. Трубы поглощения упираются в сточную канаву у дороги.
Соответственно из них все течет в канаву.
Грунтовая вода на грубине 35(!) см. Соответственно ничего не впитывается, а скоррее всего наоборот подтапиливает(!) с грунта.
Насосов нет. Места под поле фильтрации тоже нет.
Да и помоему впитываться при таком уровне грунтовых вод ничего не будет.
Вы спрашиваете быстрее, чем я успеваю отвечатьMat писал(а):Ну теоретически всё зто понятно.
Не понятно что мне делать, в конкретном случае.
Слышал я про какие то биофильтры с засыпкой, типа керамзита,
или что то в этом роде.
По моему так можно избавиться от запаха.
Дом используется летом - каждый день, зимой по выходным.
Засыплю!КБГ писал(а): Судя по всему заказчик стал жертвой халтурщиков.
Не буду говорить что сделано не так (и так все ясно), скажу что делать.
Во первых, скажите чем обусловлен уровень грунтовой воды 35 см. Это болото, или берег водоема или что?(это важно)
Во вторых сколько людей будет проживать (проживает) в доме или какой суточный расход воды? Подозреваю, что при таком монтаже и систему могли "втюхнуть" что подешевле, лишьбы купили.
Зная ответ на эти вопроы смогу ответить точнее. а пока так.
Во первых нухно переустановить сепоратор (сомневаюсь, что на нем были смонтированны удлинители горловин и подводящая труба находиться на глубине 1 метр, необходимо для эксплуатации в зимний период). После сепоратора поставить компактный (диаметр 1 метр) биофильтр Green Rock 05 после фильтра колодец, куда бедет сводиться очищенная вода. Дополнительно в этот колодец свести дренажную трубу, предварительно уложенную в нижней части установки для отвода воды поступающей из грунта к установке. Далее в колодец опустить обычный дренажный насос с поплавком и отвести ОЧЕЩЕННУЮ воду в канаву.