А чугунные радиаторы уже вчерашний день?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
- Контактная информация:
- Правильный ветер
- Профи
У чугуна, как и у всех приборов, есть свои приемущества и недостатки. Не подвержен коррозии +; высокая тепловая инертность +/- (это смотря с какой стороны посмотреть: медленно прогревается при запуске, но и остывает медленнее случись что); тяжёлый, т.е. металлоёмкий (скорее -); внешний вид (на вкус и цвет как известно...); по сравнению с конвекторами более гигиеничен (пыли скапивается меньше, чистить легче)-ставим +; каналы для прохода теплоносителя труднозасаряемы +; ...ну, хватит умничать. Ваша очередь, товарищ...
- Правильный ветер
- Профи
- Al
- Мастер
- Контактная информация:
[quote="CC";p="27429"]Руководство поставило задачу разработать другие ...[/quote]
А что наконец- то свободный товар на складе начал залеживаться? у меня все знакомые уже на вас положили в прошлом году, по причине сроков изготовления оплаченного товара. Может ну его новый товар, побольше чугуния наделайте и живите богато. Лучше ваших чээмов ещё поискать.
А что наконец- то свободный товар на складе начал залеживаться? у меня все знакомые уже на вас положили в прошлом году, по причине сроков изготовления оплаченного товара. Может ну его новый товар, побольше чугуния наделайте и живите богато. Лучше ваших чээмов ещё поискать.

- Правильный ветер
- Профи
-
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="CC";p="27429"]Я собственно и есть представитель российских производителей отопительного оборудования. Работаю конструктором на Чебоксарском агрегатном заводе, который производит чугунные радиатиары марки ЧМ2. [/quote]
СС... Где можно посмотреть ваши радиаторы? Только не в Чебоксары ехать)))
В инете есть характеристики? Больше интересуют теплоотдача, а уж затем габариты и тд
СС... Где можно посмотреть ваши радиаторы? Только не в Чебоксары ехать)))
В инете есть характеристики? Больше интересуют теплоотдача, а уж затем габариты и тд
- Arthur
- Мастер
- Контактная информация:
[quote="CC";p="27429"] У нас в городе практически 99,9% радиаторов чугунные. [/quote]
Не обольщайтесь и не думайте так плохо о своем городе
[quote="CC";p="27429"] Руководство поставило задачу разработать другие види отопительных приборов[/quote]
Типа "чета мы плетемся позади всех" ?
[quote="CC";p="27429"] Я сказал : "есть" и нарисовал за пару месяцев биметаллические радиаторы, конвектор, и еще один вариант чугунного радиатора. [/quote]
Вчера в Саратове видал на Сенном рынке такие карандаши, которыми за месяц спокойно тож самое можно нарисовать.
[quote="CC";p="27429"] По расчетам выходило неплохо... [/quote]
Ну это как всегда...
[quote="CC";p="27429"] но натолкнулся на суровых технологов, которые все порубили на мелкие кусочки. [/quote]
Может оно и к лучшему?
[quote="CC";p="27429"] Только чугуний и остался. [/quote]
Естессно... Им это близко как-никак
[quote="CC";p="27429"] Вот так и живем[/quote]
И чего вам не живется-то?
Добавлено спустя 6 минут:
[quote="C.O.K.";p="27382"]нормально их тоже ставить можно, в журнале СОК были статьи на эту тему.[/quote]
[quote="C.O.K.";p="27382"]чугуний рулит, не надо мне тут ля-ля!!!
[/quote]
Админ, ты мну канешна извини, но переместил бы ты свои месски в раздел «Анекдоты на тему СОК»…
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
[quote="Abil";p="27436"]У меня дома на простых МС-140 стоят термостаты Данфосс RTD-G. И всё нормально.[/quote]
"Нормально" в смысле не текут чтоль??
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
[quote="Правильный ветер";p="27440"]Считаю, что должны чугунки с термостатами работать, может не так быстро они реагируют на изменения условий, но тем не менее.[/quote]
Одной фразой вся репутация насмарку ..((
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
[quote="Mifune";p="27451"]Я Рока закладывал в одном проекте, 2 штуки.
У них термостат прикольный штатный ручка такая цивильная
Не бойтесь совершенства, оно вам не грозит. (с) Сальвадор Дали
[/quote]
Кстати, С. Дали в доме у Галы их просто на стене нарисовал и нужно было ничего никуда закладывать ..))
Не обольщайтесь и не думайте так плохо о своем городе
[quote="CC";p="27429"] Руководство поставило задачу разработать другие види отопительных приборов[/quote]
Типа "чета мы плетемся позади всех" ?
[quote="CC";p="27429"] Я сказал : "есть" и нарисовал за пару месяцев биметаллические радиаторы, конвектор, и еще один вариант чугунного радиатора. [/quote]
Вчера в Саратове видал на Сенном рынке такие карандаши, которыми за месяц спокойно тож самое можно нарисовать.
[quote="CC";p="27429"] По расчетам выходило неплохо... [/quote]
Ну это как всегда...
[quote="CC";p="27429"] но натолкнулся на суровых технологов, которые все порубили на мелкие кусочки. [/quote]
Может оно и к лучшему?
[quote="CC";p="27429"] Только чугуний и остался. [/quote]
Естессно... Им это близко как-никак
[quote="CC";p="27429"] Вот так и живем[/quote]
И чего вам не живется-то?
Добавлено спустя 6 минут:
[quote="C.O.K.";p="27382"]нормально их тоже ставить можно, в журнале СОК были статьи на эту тему.[/quote]
[quote="C.O.K.";p="27382"]чугуний рулит, не надо мне тут ля-ля!!!
[/quote]
Админ, ты мну канешна извини, но переместил бы ты свои месски в раздел «Анекдоты на тему СОК»…
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
[quote="Abil";p="27436"]У меня дома на простых МС-140 стоят термостаты Данфосс RTD-G. И всё нормально.[/quote]
"Нормально" в смысле не текут чтоль??
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
[quote="Правильный ветер";p="27440"]Считаю, что должны чугунки с термостатами работать, может не так быстро они реагируют на изменения условий, но тем не менее.[/quote]
Одной фразой вся репутация насмарку ..((
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
[quote="Mifune";p="27451"]Я Рока закладывал в одном проекте, 2 штуки.
У них термостат прикольный штатный ручка такая цивильная

Не бойтесь совершенства, оно вам не грозит. (с) Сальвадор Дали
[/quote]
Кстати, С. Дали в доме у Галы их просто на стене нарисовал и нужно было ничего никуда закладывать ..))
子曰、不患人之不己知、患不知人也
- Abil
- Мастер
И не текут и регулируют. А ставить другие радиаторы я не стал, т.к. дом старый, котельная и сети старые, стальные долго не простоят. И к чему тогда эти гонки за дизайном радиаторов, если элементарно затопит? А термостаты обеспечивают стабильность температуры. Что от них и требуется. Поясняю: "затопит" - в смысле зальет.
Последний раз редактировалось Abil 10 июн 2005, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Вот и применение чугунинке нашли - качаться вместо штанги.. а вы сразу - вчерашний день, вчерашний день....
Сегодняшний день культуризма!
А вот с отоплением.... Скажите, уважаемые, лишний вес у человека - это хорошо или плохо? когда жира много...

Сегодняшний день культуризма!

А вот с отоплением.... Скажите, уважаемые, лишний вес у человека - это хорошо или плохо? когда жира много...

Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.
Бывает мало альтернатив.