Теплый пол без радиаторов

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

[quote="Mifune";p="28383"]что будет если Заказчику не понравиться отопление теплым полом,спустя пару месяцев эксплуатации.
:wink:[/quote]
А что будет, если ему вообще весь дом разонравится? Конечно продаст.
Люблю всё делать "по науке".

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Да ну не серьезно господа.
У заказчика джолжен быть выбо,или с теплым полом или без него.
Т.е что получается, сдавая систему отопления и частичным учетом теплоотдачи теплого пола при выборе радиаторов,мы должны предупреждать заказчика,что бы он не отключал теплый иначи в лютые морозы замерзнет [*ЦЕНЗУРА*].
Так чтоли?
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

А не надо заказчику отопление только тёплыми полами предлагать. Однако бывают люди, которые очень хотят иметь именно такой способ отопления - флаг им в руки. Я кстати не знаю ни одного человека, который бы потом жаловался.

Штейн
Мастер
Мастер

Сообщение Штейн »

неуспели пожалиться однако :plusomet:
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Угу, у всех ноги пораспухали и померли они не успев дотянуться до телефона. :D

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

У нас (Тюмень) расчетная t -37

Михайло
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Михайло »

to Jol:

Ну и как, есть опыт теплых полов?

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

Мотажник который у нас закупается в прошлом году смонтировал домик:
-теплый пол в подвале без радиаторов
-первый этаж теплый пол + радиаторы причем основные теплопотери покрывает теплый пол
- второй этаж радиаторы
Заказчик (со слов монтажника) просто счаслив, правда за всю зиму температура ниже -30 опускалась два-три раза

nikitatt
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение nikitatt »

[quote="Mifune";p="28292"]Каждому свое конечно.
Хорошо давайте представим такую ситуацию.
Значит отапливается у нас помещение только одним теплый полом.
Спустя месяц после начала эксплуатации, у меня стали ножки обжигаться,или допустим не проперли меня эти теплые полы.Отрегулировал я значит немножко вентилями теплоотдачу.
И тут бац!
Какая там в томске расчетная температура?
Градусов 40 будет?
Звоню я значит людям кто делал мене отоплени и говорю,господа в комнате у меня +16.
Че делать то?[/quote]

Что-бы избежать подобных проблем можно сразу определиться с заказчиком - что он хочет получить от теплого пола: систему комфорта или систему отопления. Если систему комфорта, при которой теплый пол необходим только-лишь для того, что-бы нагреть поверхность пола до комфортной температуры то за темпратуру воздуха в помещении действительно должен отвечать друго источник тепла;
А если теплый пол монтируется как система отопления, тут уже необходимо настоять на термостате контрулирующем температуру воздуха в помещении тогда таких проблем не будет. Тем более если по чесному посчитана нагрузка на отопление. А регулировка вентелями действительно черевата....

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

[quote="Jol";p="28501"]У нас (Тюмень) расчетная t -37[/quote]
Вилы выкидные :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Пиходилось у вас бывать лет 15 назад (по армейскому спорту) классный город. Првда дело было летом :lol: .
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

777x
Претендент
Претендент

Сообщение 777x »

У меня не было опыта монтажа только теплого пола. Потому что главный инженер сугубо против этого и отговаривает всех клиентов. Но у моего брата дом в два этажа + цоколь. только теплый пол. Котлы два настенника Baxi, модели не знаю, т.к. Баксами не увлекаюсь пока. Не сказать что совсем без проблем, но он почти доволен. Почти потому что сделано у него кривыми руками, из МП, и соответственно, то там то тут начинает сопливиться и капать... А так в принципе я бывал у него в гостях и в морозы 30С. Первый этаж и цоколь - комфортно и теппло. А вот мансарда конечно... до 14С падала температура при северном ветре. Правда очень сильном ветре. А в целом ноги не обжигает, ходить приятно. Прошу учесть что я тапки не люблю, хожу в носках или босиком. В общем мое мнение: такая система имеет право на существование, но только в комплексе с правильной теплоизоляцией здания и правильной вентиляцией. А это уже сложнее и дороже чем просто от балды закатать МП в бетон.

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

[quote="Хоттабыч";p="63730"]Пиходилось у вас бывать лет 15 назад (по армейскому спорту) классный город. Првда дело было летом :lol: .[/quote]
Летом у нас хорошо, приезжайте встречу
Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

nikitatt
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение nikitatt »

[quote="неважно";p="63727"]в спальнях теплый пол нежелателен, так как будут некомфортные температурные условия для спящего человека, поэтому лучше установить радиаторы, а чтобы труб невидно было - с подводкой снизу.[/quote]

Интересно, почему с радиаторами в спальнях комфортнее, чем с теплыми полами? :?: :shock:

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

nikitatt
На вопрос "почему?.." - по фэн-шуй. Некоторые на этом повернуты. Недавно сдал дом,где основа - т.п. и дополнительно к ним (по остаточной мощности) радиаторы и конвекторы внутрипольные. Придет зима - посмотрим. Вообще с Mifune'й согласен на все 100 - целиком покрыть теплопотери теплым полом нельзя,и рассматривать его как основную систему тоже не надо. Хотя у нас на юге прецедентов достаточно, вроде как не жалуются, но я лучше отзывы со своих объектов послушаю-больше доверяю :lol:
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

nikitatt
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение nikitatt »

[quote="Styx";p="63871"]nikitatt
На вопрос "почему?.." - по фэн-шуй. [/quote]

Отличный ответ. В точку. Это было-бы смешно если-бы не было так грустно... :( .

[quote="Styx";p="63871"]nikitatt

Хотя у нас на юге прецедентов достаточно, вроде как не жалуются, но я лучше отзывы со своих объектов послушаю-больше доверяю
[/quote]

Спору нет, - свой опыт вещь великая... Со своей стороны могу сказать что сдели уже сотни объектов исключительно с теплыми полами и ничего, живы пока :) , драться никто не приходил :), более того, лучшей рекламой было и остается "сарафанное радио", как правило человек побывавший в таком доме радиаторы у себя уже не поставит. Нет, конечно приходилось иногда теплый пол дополнять радиаторами, или воздушными завесами - но это в исключительных случаях - когда очень большая нагрузка на систему отпления...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»