Котлы на пеллетах - наше будущее?!
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Котлы на пеллетах - наше будущее?!
Предлагаю провести некоторый анализ отопительных систем на разных видах топлива. Мы имеем шесть основных видов топлива: газ, уголь,электричество, дрова, дизельное топливо, пеллеты.
1. Котельные установки на дровах и угле не подлежат автоматизации, остаток золы порой достигает 40%, требуются достаточно большие площади для хранения топлива, необходимо практически ежедневное обслуживание.
2. Установки на дизельном топливе выделяют очень много вредных веществ. К тому же необходимо поддерживать запасы топлива, которые взрывоопасны. Стоимость топлива постоянно растет.
3. Отопление на электричестве не нарушает экологии, но цена электроэнергии очень высока.
4. Отопление на газу - самый дешевый вид получения тепловой энергии, но цены на газ постоянно растут. Вместе с тем, многие районы не газифицированы, а проведение магистрали сопряжено с большим количеством трудностей и материальных затрат. Высокая степень автоматизации.
5. Котельные на пеллетах - на данный момент являются самым экологически чистым и недорогим видом отопления. КПД достигает 92%. Сами пеллеты являются высушенными и спрессоваными древесными отходами без каких-либо добавок. Теплотворная спосбность гранул сравнима с каменным углем. Зольный остаток составляет всего 0,5% от сгоревшего объема, что в десятки раз меньше остатков от угля или дров. Высочайшая степень автоматизации. Высокая технологичность, удобство использования и обслуживания.
Вывод: котлы на пеллетах - наше будущее!
1. Котельные установки на дровах и угле не подлежат автоматизации, остаток золы порой достигает 40%, требуются достаточно большие площади для хранения топлива, необходимо практически ежедневное обслуживание.
2. Установки на дизельном топливе выделяют очень много вредных веществ. К тому же необходимо поддерживать запасы топлива, которые взрывоопасны. Стоимость топлива постоянно растет.
3. Отопление на электричестве не нарушает экологии, но цена электроэнергии очень высока.
4. Отопление на газу - самый дешевый вид получения тепловой энергии, но цены на газ постоянно растут. Вместе с тем, многие районы не газифицированы, а проведение магистрали сопряжено с большим количеством трудностей и материальных затрат. Высокая степень автоматизации.
5. Котельные на пеллетах - на данный момент являются самым экологически чистым и недорогим видом отопления. КПД достигает 92%. Сами пеллеты являются высушенными и спрессоваными древесными отходами без каких-либо добавок. Теплотворная спосбность гранул сравнима с каменным углем. Зольный остаток составляет всего 0,5% от сгоревшего объема, что в десятки раз меньше остатков от угля или дров. Высочайшая степень автоматизации. Высокая технологичность, удобство использования и обслуживания.
Вывод: котлы на пеллетах - наше будущее!
-
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Sergey";p="28451"]Ага.. а цены на оборудование, которые эти гранулы прессуют, учтены??
и потом - какое отличие гранул (которые, как я понял - это древесные отходы) от обычных дров? кроче - какое отличие дровяных котлов от ваших? принципиальное...[/quote]
Основные отличия:
Первое принципиальное отличие - все оборудование автоматизировано по последнему слову техники!!!
Второе - оборудование дороже, но технологичнее и безопаснее!!!
Третье - осблуживать оборудование при постояной работе необходимо всего лишь раз в неделю (убирать золу)!!!
Четвертое - Пеллеты - спрессованые древесные отходы!!!
Пятое - гранулы имеют влажность до 10%!!!
Шестое - очень низкое содержание коры, зольность 0,5%!!!
Седьмое - гранулы гораздо легче транспортировать и хранить!!!
И причем здесь оборудоваия для прессования отходов?
и потом - какое отличие гранул (которые, как я понял - это древесные отходы) от обычных дров? кроче - какое отличие дровяных котлов от ваших? принципиальное...[/quote]
Основные отличия:
Первое принципиальное отличие - все оборудование автоматизировано по последнему слову техники!!!
Второе - оборудование дороже, но технологичнее и безопаснее!!!
Третье - осблуживать оборудование при постояной работе необходимо всего лишь раз в неделю (убирать золу)!!!
Четвертое - Пеллеты - спрессованые древесные отходы!!!
Пятое - гранулы имеют влажность до 10%!!!
Шестое - очень низкое содержание коры, зольность 0,5%!!!
Седьмое - гранулы гораздо легче транспортировать и хранить!!!
И причем здесь оборудоваия для прессования отходов?
При том, что:
газ - поступает уже в готовом для работы котла тоже,
дрова - в общем-то тоже..
а гранулы - либо покупать готовые, что уже обсуждалось на форуме и было выяснено, что дорого очень, либо делать самому, но ток нафига такой гемор?
конечно, ваши котлы, малость удобнее дровяных, но вот утверждать, что они заменят газовые - ересь и реклама
Советую прекратить, пока кайзер не снес тему.
а гранулы - либо покупать готовые, что уже обсуждалось на форуме и было выяснено, что дорого очень, либо делать самому, но ток нафига такой гемор?
конечно, ваши котлы, малость удобнее дровяных, но вот утверждать, что они заменят газовые - ересь и реклама

Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.
Бывает мало альтернатив.
[quote="NWB";p="28454"]Вы про стоимость самих котлов забыли упомянуть...[/quote]
Ну ессно они "забыли".. они ж как самолеты стоят... блин.. да еще и гранулы....
в общем предложение - как от того мавроди с ВТГ....
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
В таком случае, чем же они безопаснее? Вот уехал хозяин на неделю.. и что? ваш котелок гранулки свои поел и усе.. встал.. и домик разморожен....
А с газом такое - фигушки...
Ну ессно они "забыли".. они ж как самолеты стоят... блин.. да еще и гранулы....
в общем предложение - как от того мавроди с ВТГ....
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
В таком случае, чем же они безопаснее? Вот уехал хозяин на неделю.. и что? ваш котелок гранулки свои поел и усе.. встал.. и домик разморожен....
А с газом такое - фигушки...

Бывает мало альтернатив.
Бывает мало альтернатив.
-
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Sergey";p="28455"]При том, что:
Советую прекратить, пока кайзер не снес тему.[/quote]
Простите, я НЕ писал, что ГАЗ - ЭТО ЕРЕСЬ! Я не вижу здесь никакой рекламы. Я вынес на обсуждеие данную тему и высказываю свое собственное мнение, как и все здесь присутствующие!
Что касается гранул, то их можно купить во многих местах (не на правах рекламы).
Оборудование для изготовления пеллет действительно дорогое, никто этого не скрывает.

Простите, я НЕ писал, что ГАЗ - ЭТО ЕРЕСЬ! Я не вижу здесь никакой рекламы. Я вынес на обсуждеие данную тему и высказываю свое собственное мнение, как и все здесь присутствующие!
Что касается гранул, то их можно купить во многих местах (не на правах рекламы).
Оборудование для изготовления пеллет действительно дорогое, никто этого не скрывает.
Значит ВЫ утверждаете, что принижение всех остальных систем и выпячивание мизерных (если они вообще есть) достоинств ваших гранульных котлов - это не реклама??? оччень забавно...
Ну так если оборудование дорогое, значит и гранулки дороже газа выйдут.. так в чем преимущество перед газом? или вы хотите сказать, что в том районе, где нет газа, гранулки будут выгоднее, чем дровишки?

Ну так если оборудование дорогое, значит и гранулки дороже газа выйдут.. так в чем преимущество перед газом? или вы хотите сказать, что в том районе, где нет газа, гранулки будут выгоднее, чем дровишки?
Бывает мало альтернатив.
Бывает мало альтернатив.
-
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Sergey";p="28459"]Значит ВЫ утверждаете, что принижение всех остальных систем и выпячивание мизерных (если они вообще есть) достоинств ваших гранульных котлов - это не реклама??? оччень забавно...
Ну так если оборудование дорогое, значит и гранулки дороже газа выйдут.. так в чем преимущество перед газом? или вы хотите сказать, что в том районе, где нет газа, гранулки будут выгоднее, чем дровишки?[/quote]
Вот Вы на весь форум кричите "РЕКЛАМА", а сами разве не рекламируете газовое оборудование?
Заметьте, никто "принижением" не занимался.

Ну так если оборудование дорогое, значит и гранулки дороже газа выйдут.. так в чем преимущество перед газом? или вы хотите сказать, что в том районе, где нет газа, гранулки будут выгоднее, чем дровишки?[/quote]
Вот Вы на весь форум кричите "РЕКЛАМА", а сами разве не рекламируете газовое оборудование?
Заметьте, никто "принижением" не занимался.
Знаете, до Вас у нас тут было много разных .. хм.. торговцев.. много чего толкали... и вихре-генераторы и воздушную систему отопления и еще много чего разного.. Ответ таким ребятам был один - СПАМ! потому что аргументации не выдерживаете, критики тоже, просто кидаетесь своими рекламными лозунгами и следите во всех темах.. вот и вы уже так же начали.. я так понимаю продажи-то не идут... ну еще бы.. кому надо....
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Re: Котлы на пеллетах - наше будущее?!
Если вы НЕ заниметесь рекламой, то что это за лозунги?
[quote="Ecologica";p="28449"]Вывод: котлы на пеллетах - наше будущее![/quote]
И при этом, вы последовательно дискредитируете - газ, дизель, дрова и уголь, и тут же
[quote="Ecologica";p="28449"]
5. Котельные на пеллетах - на данный момент являются самым экологически чистым и недорогим видом отопления.[/quote]
Ну так раз вы втюхались в это дело - тепреь отвечайте за свои слова - итак, сколько стоит котел и сколько стоят гранулы. Щас и посчитаем, насколько недорогое, ВАШЕ отопление...
И при этом, вы последовательно дискредитируете - газ, дизель, дрова и уголь, и тут же
5. Котельные на пеллетах - на данный момент являются самым экологически чистым и недорогим видом отопления.[/quote]
Ну так раз вы втюхались в это дело - тепреь отвечайте за свои слова - итак, сколько стоит котел и сколько стоят гранулы. Щас и посчитаем, насколько недорогое, ВАШЕ отопление...
Бывает мало альтернатив.
Бывает мало альтернатив.
-
- Профи
Экологика - давайте реальный пример. У меня есть полдомика, площадь 25-50 метров. 300 км от Москвы. Моя зарплата допустим 300 долларов. Ваши предложения по стомости котла, покупке гранул с доставкой (ближайшая точка?). Необходимая площадь для установки котла с бункером. Гранулы это здорово, прогрессивно, замечательно, мы отсталые весьма, вот давайте меня просвещать.
-
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Sergey";p="28463"]Знаете, до Вас у нас тут было много разных .. хм.. торговцев.. много чего толкали... и вихре-генераторы и воздушную систему отопления и еще много чего разного.. Ответ таким ребятам был один - СПАМ! потому что аргументации не выдерживаете, критики тоже, просто кидаетесь своими рекламными лозунгами и следите во всех темах.. вот и вы уже так же начали.. я так понимаю продажи-то не идут... ну еще бы.. кому надо....
Ну так раз вы втюхались в это дело - тепреь отвечайте за свои слова - итак, сколько стоит котел и сколько стоят гранулы. Щас и посчитаем, насколько недорогое, ВАШЕ отопление...[/quote]
Насколько я понял, ВЫ являетесь поборником газовых котлов.
Что ж. посчитаем!
на какой производительности остановимся?
Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
[quote="Ilya Rejepov";p="28464"]Экологика - давайте реальный пример. У меня есть полдомика, площадь 25-50 метров. 300 км от Москвы. Моя зарплата допустим 300 долларов. Ваши предложения по стомости котла, покупке гранул с доставкой (ближайшая точка?). Необходимая площадь для установки котла с бункером. Гранулы это здорово, прогрессивно, замечательно, мы отсталые весьма, вот давайте меня просвещать.[/quote]
В Вашем случае, для обогрева полдомика площадью 25-50кв.м., целесообразнее и выгоднее будет поставить электрическую батарею с самовывозом из любого магазина бытовой техники.
Ну так раз вы втюхались в это дело - тепреь отвечайте за свои слова - итак, сколько стоит котел и сколько стоят гранулы. Щас и посчитаем, насколько недорогое, ВАШЕ отопление...[/quote]
Насколько я понял, ВЫ являетесь поборником газовых котлов.
Что ж. посчитаем!
на какой производительности остановимся?
Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
[quote="Ilya Rejepov";p="28464"]Экологика - давайте реальный пример. У меня есть полдомика, площадь 25-50 метров. 300 км от Москвы. Моя зарплата допустим 300 долларов. Ваши предложения по стомости котла, покупке гранул с доставкой (ближайшая точка?). Необходимая площадь для установки котла с бункером. Гранулы это здорово, прогрессивно, замечательно, мы отсталые весьма, вот давайте меня просвещать.[/quote]
В Вашем случае, для обогрева полдомика площадью 25-50кв.м., целесообразнее и выгоднее будет поставить электрическую батарею с самовывозом из любого магазина бытовой техники.