Кто знает какой из немецких отопительных котлов хорошо работает при пониженном давлении газа?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Практически все модели котлов "BAXI" могут устойчиво работать при давлении 5 мБр... При этом мощность они выдают ~30 проц. Обусловлено это применением горелки с модуляцией пламени.

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Да, а про немецкие котлы Бакси - это Вы здорово...

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Ладно, а если серьезно - берите Junkers.

ZEMON
Претендент
Претендент

Сообщение ZEMON »

Не работал с немецкими котлами,но итальянские Бакси не полохо себя зарекомендовали.У нас в городе тоже проблема с давлением газа.

Илья
Профи
Профи

Сообщение Илья »

Слышал, у котлов Unkers-Bosh бывают проблемы с автоматикой, конкретно что - не знаю.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="С.А.";p="283"]Хорошо работают котлы Viessmann Vitodens 200 (Конденсатные настенные модули) со встроенной горелкой MatriX-compact.
Но они дорогие.[/quote]Да дорогие, но теоретически могут работать при отрицательном давлении. Конструкция забора газа из газопровода по принципу Вентури. Позвоните в Питерское представительство Декстеру он Вам всё объяснит или найдите "взорванные" чертежи.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Алексей-сервис
Любитель
Любитель

Сообщение Алексей-сервис »

Будерус, серия WS: http://www.bosch-buderus.ru/products/boilers/boilers4/ Пишут, что может работать до 10 мбар без снижения мощности.
- Спасибо большое!
- Грейтесь на здоровье!

Кириллов
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Кириллов »

[quote="GuTherm";p="56925"] ...работают котлы Viessmann Vitodens 200 ... теоретически могут работать при отрицательном давлении. Конструкция забора газа из газопровода по принципу Вентури...[/quote]
А я и наивный.
.... при отрицательном давлении...
О как!

TSY
Претендент
Претендент

Сообщение TSY »

[quote="Кириллов";p="57156"][
А я и наивный.
.... при отрицательном давлении...
О как![/quote]

И не удивляйтесь. Этой морозной зимой был в посёлке под Москвой, где проходило собрание на тему: " доколе мы будем терпеть эти ВИТОДЕНСЫ?". Оказывается при понижении давления газа в сети, вырубились почти все котлы, кроме VITODENS, потому что оставшийся газ они же из системы и сосали.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Алексей-сервис";p="57144"]Будерус, серия WS: http://www.bosch-buderus.ru/products/boilers/boilers4/ Пишут, что может работать до 10 мбар без снижения мощности.[/quote]Вот именно "пишут". Не обижайтесь но только в этом месяце в Питерское представительство приходит толковый технарь - Андрей, в Московском и рядом никто не стоял.
А буклетики пишут маркетологи. У кому как не мне знать, что этоти 10 мбар суть "лабораторные"(мы вторые в Питере по Будерусу). Всё нуждается в проверке. Горелки атмосферные там итальянские, но из хороших.
[quote="Кириллов";p="57156"]А я и наивный. .... при отрицательном давлении... О как![/quote]Ну я не виноват в отсутствии у Вас познаний в этом вопросе. И вроде написал к кому обратиться за помощью... нельзя расчитывать только на свои убеждения. В этих котлах(с матричной горелкой) организован именно забор газа как и в 506-м Вайланте(снят с производства в конце 2004 года). В них газ не подаётся, а именно отбирается(в этом суть).
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Натуля
Претендент
Претендент

Сообщение Натуля »

Не знаю, чьи котлы BAXI (Main),но я сегодня только отхожу от строительной выставки MosBuild-2006 :) Поэтому могу поделиться инфой, которую получила...
Так вот!!!! Котлы Baxi Main - полезная тепловая мощность 24 квт...Горячей воды в минуту 13.7 л....Сверхомпактные размеры 73-40-32 .... и минимальное рабочее давление газа 5 мбар . При всем при этом оборудован электронной индикацией температуры, электронной защитой от образования накипи, системой защиты от замерзания...
Встроенная система самодиагностики позволяет автоматически определять до 10 типов возможных сбоев в режиме работы системы отопления(с)Теплоснабжение в России

Кстати все остальные BAXI , даже Main 240Fi , требуют 20 мбар..

Что касается Junkers... для них в основном необходимо 13 мбар и только для Euroline ZS12AE и ZW 23-1 AE 10мбар

Mora( Чехия), кстати тоже 13 почти все модели от Mora Top до Proxima
Vailant (Германия ) - тож 13

Короче у меня тут несколько таблиц с характеристиками ( диапазон модуляции ,, тип водонагревателя,Производительность ГВС,габариты и масса, КПД и так далее, если кому надо , спрашивайте...

Добавлено спустя 29 минут 39 секунд:
Хорошо работают котлы Viessmann Vitodens 200 (Конденсатные настенные модули) со встроенной горелкой MatriX-compact.
Но они дорогие.
Да...КПД Vitodens до 109%, впрочем, как и у других конденсатных котлов..В Витоденсе- модулируемая инфракрасная горелка.

Вообще я , видимо недооценивала прелесть газа.. потому-что эти газовые "настенные котельни" - совершенно абалденная вещь....У них такой классный дизайн, что их совсем необязательно скрывать и можно устанавливать в любом месте дома...( Viessman, Vailant) и к ним не предхявляются такие требования по установке, как к котельням...
... Если я не умею строить, это не значит, что я плохая хозяйка!!! Погодите.., Я еще научусь....:)

Матвей
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Матвей »

[quote="GuTherm";p="56925"][quote="С.А.";p="283"]Хорошо работают котлы Viessmann Vitodens 200 (Конденсатные настенные модули) со встроенной горелкой MatriX-compact.
Но они дорогие.[/quote]Да дорогие, но теоретически могут работать при отрицательном давлении. Конструкция забора газа из газопровода по принципу Вентури. Позвоните в Питерское представительство Декстеру он Вам всё объяснит или найдите "взорванные" чертежи.[/quote]

Можно пару слов, что за принцип Вентури? Интересно.
Любая проблема это замаскированная удача.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Матвей";p="57269"]Можно пару слов, что за принцип Вентури? Интересно.[/quote]Вооще этот принцип испозуется во всех газовых колонках нашего производства, но на воде. Я незнаю смогу ли объяснить понятно, но попробую. В местном сужении увеличивается скорость, если в этом сужении просверлить дырочку то в этом ответвлении образуется разряжение(в нашем случае подводится газ). Поэтому в этих котлах модулиует мощность не газовый клапан, а вентилятор - изменяя скорость воздуха и тем самым регулируя расход газа. Да и самое главное всё это хозяйство стоит до горелки, т.е. топка работает под давлением, а не вентилятор на выхлопе. Контроль пламени там другой - ионизацией не взять. Не знаю точно что там Виссманна, но у Вайланта 506 фотоэлемент со светофильтром для выявления только голубого спектра пламени. Если пламя красное все встанет.
Не обижайтесь за косноязычие, плохой из меня учитель(в большей степени потому, что до всего приходилось доходить самому).

эксадмин

Сообщение эксадмин »

[mod]Делаю предупреждение :card: GuTherm и особенно Кжипу, не впервые за его "литературное" сообщение! :evil:
В следующий раз, обоим закрою доступ в форум на пару тройку дней... Просматривать не сможете, писать сообщения тоже.[/mod]

Матвей
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Матвей »

[quote="GuTherm";p="57273"][quote="Матвей";p="57269"]Можно пару слов, что за принцип Вентури? Интересно.[/quote]Вооще этот принцип испозуется во всех газовых колонках нашего производства, но на воде. Я незнаю смогу ли объяснить понятно, но попробую. В местном сужении увеличивается скорость, если в этом сужении просверлить дырочку то в этом ответвлении образуется разряжение(в нашем случае подводится газ). Поэтому в этих котлах модулиует мощность не газовый клапан, а вентилятор - изменяя скорость воздуха и тем самым регулируя расход газа. Да и самое главное всё это хозяйство стоит до горелки, т.е. топка работает под давлением, а не вентилятор на выхлопе. Контроль пламени там другой - ионизацией не взять. Не знаю точно что там Виссманна, но у Вайланта 506 фотоэлемент со светофильтром для выявления только голубого спектра пламени. Если пламя красное все встанет.
Не обижайтесь за косноязычие, плохой из меня учитель(в большей степени потому, что до всего приходилось доходить самому).[/quote]

Да, вобщем понятно. Как в краскопульте или карбюраторе.
Любая проблема это замаскированная удача.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="C.O.K.";p="57363"]Делаю предупреждение GuTherm и особенно Кжипу, не впервые за его "литературное" сообщение!
В следующий раз, обоим закрою доступ в форум на пару тройку дней... Просматривать не сможете, писать сообщения тоже.[/quote]Я конечно прошу прощения, но разве Вы не заметили моих извинений и откровенной лести. Она-то приметила. И потом всё это было для того, чтобы Натуля не верила на слово и рекламные лозунги.
Есть предложение - Натуля пускай ведёт новости, а то перлы есть, гордость есть, а новостей-то нету. Вот в новостях я ей всё прощу, даже то что её обманули. И вообще за народ обидно - как их обманывают на выставках..!

эксадмин

Сообщение эксадмин »

GuTherm
спасибо за предложение, ваш подход нравится больше.

<hr>
Если человека обманывают, то надо написать, где и в чём и стараться аргументировано. За это цена ответа выше и вам рекомендаций и доверия больше как специалиста в области.

На форуме я не приемлю ответы подобные Кжипа, которые разжигают только рознь и ровном счётом не несут смысловой нагрузки.

Когда в конференции будет запущена (а она будет запущена) система рейтинга каждого участника, за плохие ответы достанется каждому, статусы быстро у всех полетят вниз! Учитесь уже сейчас отвечать грамотно и специализированно - в этом залог успеха, хороший пиара вас как специалиста, ну и большой процент потенциальных заказов.
Не зря каждому в профиле можно закачать картинку, рекламного модуля и т.д., создать свой личный фотоальбом с примерами работ, например.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="C.O.K.";p="57410"]На форуме я не приемлю ответы подобные Кжипа, которые разжигают только рознь и ровном счётом не несут смысловой нагрузки.[/quote]Я люблю людей за то, что они разные... Кжип вот такой, как есть и воспринимает его каждый по своему... кто-то не воспринимает, кто-то прощает, а кто-то напрасно на него злится. Представте какая тоска будет на земле если все станут приторно-правильными. Я так точно застрелюсь.
[quote="C.O.K.";p="57410"]большой процент потенциальных заказов. [/quote]Заказы и реклама мне не нужны(свои бы осилить). Я здесь чтобы помогать и узнавать новое(или старое). Опыт других иногда бывает полезнее университетов.

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

А что так напрягает?? То что говорю как есть?? моя позиция очень проста Не крен лезть куда не надо. Это не садоводческий участок где можно заниматся Мечуринскими опытами.

А если есть вопрсы конкретные которые в самом деле интересны то просто пишиш в личку и все дела. А тут ЕРСЬ получается всяк начинает хвалить без конкретных +, а потом тут же через пару месяцев вех пытается сделать виноватыми.
Как на базаре.

P.S. Мне причем лично пишут и получают ответы. Все остальное ФЛУд.

Всех благ.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

эксадмин

Сообщение эксадмин »

Ну вот разобрались, главное не ругаться :kuli:
Всем благ!

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»