Раз и готово!!!!)))))))

Правда ни везде можно пресс-аппаратом подлезть

Модератор: Abil
Во во. И почемуто с ремсом больше свего таких фокусов.Runner писал(а):Купили на контору пресс-аппарат REMS помоему за 1000 баков с аккумулятором, что бы типа удобно было, так вот ентот аккумулятор продержался 4 месяца.
Потом у него сгорела какая то хитрая микросхема зарядки, которую так и не смогли нигде достать. Потом пришлось таскать за прессом аккумулятор на 6 вольт от мацацикла. Видон был еще тот)))))))))))
Монтажники наши еще до сих пор так и таскаются.
Да, кстати клещи от него подходили только к одному виду пресс-фитингов, под другой вид пришлось покупать другие клещи((((((((
Ваще пресс-фитингами делали только пару котеждей, цены в Саратове держатся пока на высоте.........
Кстати конторы торгующие пресс- фитингами и трубой дают в прокат клещи и электопресс-аппарат. Но только своим постоянным клиентам.
Ну вот, осталось клещи к пасатижам изолентой прикрутить и все......Еремеич писал(а):С РЕМСом всё ясно - заклевали окончательно.
А чего про Rothenberger молчим? Кто его имел? Отзовитесь.
Высказывание Runner лишний раз подтверждает - чем сложнее механизм и больше наворотов тем больше расходов и перекуров. Стоило ли брать аккумуляторный пресс? В своей практике ещё не встречал помещения, где нужно было монтировать трубопровод, без электроснабжения. Только иногда применял 30 метровый удленитель в новых домах.
Сам - то пресс работает нормально. Подключайте его к электросети через понижающий трансформатор и диодный мост (займёт меньше веса и места чем его - же аккумулятор).
Вот на клещи Ремс нареканий нет - ни тебе аккумулятора, ни тебе редутора и двигателя.
Видели, держали в руках, ковыряли, пробовали на зуб, но ставить побоялисьNIC писал(а):Коллеги, а кто-нибудь использует пластиковые пресс-фитинги ?
(в смысле - вместо латуни пластик, а зажимное колечко - нержавейка)
Давайте не передергивать и не обобщать.Гость писал(а):Уважаемый Arthur! Я надеюсь вы в курсе,что труба бывает с толщиной стенки от 2 до2,5 мм ,а также толщина алюминиевого слоя может быть от 0,2 до 0,5 мм.Из этого следует что не во все трубы полезу все железки!