Я считаю , что класификация пользователей на форуме вводит постороннего зрителя в заблуждение. Каждому присваивается какой-то статус зависящий только от кол-ва отправленых сообщений, а не от уровня професионализма.
И тогда обыватель при сравнении разных мнений может орентироваться этими ложными критериями, ведь этот ГУРУ, а тот всего лишь ЛЮБИТЕЛЬ. (плюс смайлики)
Ведь для получения следующего уровня достаточно поддакнуть на каждом вопросе форума и сразу становишься из любителя в претендента, а если будешь поддакивать постоянно, то можно и ГУРУ стать.
Предлагаю
1-убрать их ваще
2- определять по кол-ву благодарностей от тех кому помог совет ставит галочку за того кто прислал ему совет(если будут слать то за того кто лучше аргументировал).
3- Ввести такую тему как на телевидении "поддерживаете ли вы ту или иную сторону" и пусть рядом с каждой аватарой будет диаграмма сколько голосов за и против. (Лично я иногда согласен с аргументами и мне нечего добавить к автору, тогда я ничего не пишу, что бы не засорять форум, а другие по 10 раз повторяют и их тоже нельзя упрекать).
По этой диаграме голосов в поддержку и присваивать статусы. А голоса давать за того или иного каким то упрощеным методом голосования как в тестах(онлайн голосование)
просто ведется онлайн голосование на каждый профиль пользователя. Если я сним согласен то я ставлю галочку в спец. графе и отправляю на ваш сервер сообщение, Тогда сразу же на профиле отражается +1 голос , и надо еще создать возможность посторонним смотреть кто голосовал или кто благодарен
Кол-во пустых сообщений уменьшится на порядок, а статус будет заработанным
С уважением Troll.