автономное отопление в квартире
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Arthur
- Мастер
- Контактная информация:
2 Tata
Посоветовал бы Вам не заморачиваться на конструировании такой котельной, а воспользоваться уже готовой.
Очень комфортный котел есть у BAXI - NUVOLA 240 i со встроенным 60-ти литровым бойлером. Подключаете только 5 труб, есть бойлер, модуляция, самодиагностика, п/завис. автоматика, ну и усточивая работа при 5 мбар.
Посоветовал бы Вам не заморачиваться на конструировании такой котельной, а воспользоваться уже готовой.
Очень комфортный котел есть у BAXI - NUVOLA 240 i со встроенным 60-ти литровым бойлером. Подключаете только 5 труб, есть бойлер, модуляция, самодиагностика, п/завис. автоматика, ну и усточивая работа при 5 мбар.
60 м2 - не забыли ? хотя, в принципе , можно обогревать подьезд или пару соседних квартир.Arthur писал(а):2 Tata
Ну по мощности не согласен.
Если мы хотим, чтобы все работало как положено и при этом срок службы оборудования был как можно больше надо соблюдать золотое правило - мощность котла не должна превышать более чем на 15% теплопотребление помещения/объекта/потребителей.
Кстати, если у турбо котла вывод делается через стену, тогда это правило обязательно к соблюдению. В противном случае гарантированно обмерзание оголовка трубы, выход котла на сбой.
Ну а если плюнуть на мощность, тогда лучше двухконтурный с теплообменником взять - будет дешевле, да и мороки меньше с обслуживанием.
Если мы хотим, чтобы все работало как положено и при этом срок службы оборудования был как можно больше надо соблюдать золотое правило - мощность котла не должна превышать более чем на 15% теплопотребление помещения/объекта/потребителей.
Кстати, если у турбо котла вывод делается через стену, тогда это правило обязательно к соблюдению. В противном случае гарантированно обмерзание оголовка трубы, выход котла на сбой.
Ну а если плюнуть на мощность, тогда лучше двухконтурный с теплообменником взять - будет дешевле, да и мороки меньше с обслуживанием.
- Runner
- Мастер
- Контактная информация:
Мдя,
нравиться мне ентот форум........
Вас спросили о конкретной проблеме....
Вместо конкретного ответа Tata нарвалась на дебаты
+ полемику
Я так думаю она мало что поняла из всей ентой информации. только еще больше запуталась.
Может стоит советовать разборчевее (доходчивее)
Тем более Tata проживает не в Москве, где туева хуча контор и квалифицированных монтажников, а скорее всего там где ентого нет и в помине (кстати када рекомендовали м/п трубу вы не забыли указать марку, я так подозреваю, что у них она производства США-
Саратовская Швейная Артель
).
О всяких там водоподготовках думаю тоже не может быть и речи, кто ее будет делать и на какой площади??????????
Котлы ?????????????
Радиаторы???????
Трубы????????
Tata лучше найдите специалистов в реале.....
Тут у Вас еще больше будет вопросов чем ответов!!!!!!!!!!!!!!1
нравиться мне ентот форум........
Вас спросили о конкретной проблеме....
Вместо конкретного ответа Tata нарвалась на дебаты

Я так думаю она мало что поняла из всей ентой информации. только еще больше запуталась.
Может стоит советовать разборчевее (доходчивее)
Тем более Tata проживает не в Москве, где туева хуча контор и квалифицированных монтажников, а скорее всего там где ентого нет и в помине (кстати када рекомендовали м/п трубу вы не забыли указать марку, я так подозреваю, что у них она производства США-

О всяких там водоподготовках думаю тоже не может быть и речи, кто ее будет делать и на какой площади??????????
Котлы ?????????????
Радиаторы???????
Трубы????????
Tata лучше найдите специалистов в реале.....
Тут у Вас еще больше будет вопросов чем ответов!!!!!!!!!!!!!!1
Пластилиновые трубы -это реально! Не верите?? Хрен с вами....
Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак
Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...
Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак
- Arthur
- Мастер
- Контактная информация:
Это актуально для систем, с превышением мощности по отоплению над мощностью по ГВС. Но тут ведь всего 60 м2! Какая мин. мощность газовых колонок? 14кВт? Это тех, которые дают по горячей воде "...утечку воды толщиной в спичку.."(с)"Афоня". Прибавьте необх. киловатты для отопления. Так вот Вам самый минимум в 24 кВт и получится.NIC писал(а):Ну по мощности не согласен.
2 Гость
>1 куб или 3 куба Конечно проще монтажнику - привентил 5 трубочек и забыл на первое время, а потом? Или из той серии, что раз сделаем а впоследствии будем капусту стричь, куда он денется бедный клиент?
Уф... и тут недоучки встревают.
Почти все современные настенники имеют модуляцию пламени
(сорри за настоятельный тон). Т.е. газовый клапан имеет не только положение "on/off" как у АОГВ, но и может занимать любое(!) промежуточное положение. Автоматика котла позволяет расходовать столько газа сколько нужно. При минимальном открытии газ. клапана котел выдает, как правило, до 30 проц. мощности. Соответственно у 24 кВт котла это будет 7-8 кВт. Далее...Некоторые котлы умудряются при нагреве постоянно сравнивать разницу между заданной температурой и реальной. В зависимости от нее опять же работает газовый клапан. Как правило при достижении температуры на пару градусов ниже заданной котел отключается, чтоб избежать перегревов. На 28кВт котле на протоке ГВС просто будет больше л/мин давать. При чем тут перерасход газа?
Я вроде ничего нового не сказал...Потому не понимаю, как можно делать такие заявления типа:
вадим:>хотя, в принципе , можно обогревать подьезд или пару соседних квартир.
Гость:>что раз сделаем а впоследствии будем капусту стричь, куда он денется бедный клиент?
Мощность в данном случае надо расчитывать без учета потребностей в ГВС (это все го лишь пиковая нагрузка, которая снимается установкой бойлера косвенного нагрева).
Для Tata:
Итак:
Из опыта -
))В настоящее время в России бум автономного поквартирного отопления. Чаще всего в подобные квартиры устанавливаются настенные отопительные котлы с двумя контурами и пластинчатыми теплообмениками. Причем строители закупают заведомо более дешевые модели (как уже я говорил, обычно это модели с мощностью порядка 23/24 кВт). Данные аппараты успешно работают даже в подобных условиях (существенное превышение номинальной мощности прибора над теплопотерями).
))Но, если бы я делал для себя, в Вашем случае, установил одноконтурный котел на 12 кВт с бойлером.
Решайте.
Первый вариант - оборудование будет стоить около 700 Евро.
Второй - около 1500 Евро.
Для Tata:
Итак:
Из опыта -
))В настоящее время в России бум автономного поквартирного отопления. Чаще всего в подобные квартиры устанавливаются настенные отопительные котлы с двумя контурами и пластинчатыми теплообмениками. Причем строители закупают заведомо более дешевые модели (как уже я говорил, обычно это модели с мощностью порядка 23/24 кВт). Данные аппараты успешно работают даже в подобных условиях (существенное превышение номинальной мощности прибора над теплопотерями).
))Но, если бы я делал для себя, в Вашем случае, установил одноконтурный котел на 12 кВт с бойлером.
Решайте.
Первый вариант - оборудование будет стоить около 700 Евро.
Второй - около 1500 Евро.
- Arthur
- Мастер
- Контактная информация:
> модуляция осуществляется от 40 до 100% по мощности
Живете прошлым.
Есть котлы, укоторых модуляция осущ-ся от 25 до 100% по мощности.
http://termoros.ru/files/tech_info/BAXI_017.zip
(См. Табл.1 на 12 стр. документации)
>ресурс котла в 24 кВт будет уменьшаться с каждой минутой при таком режиме работы
С какой-такой стати-то?
> они работают с приоритетом ГВС
Естессно... Извиняюсь за столь простой аргумент как сложение.
Т.е. нам с Вами, надеюсь, понятно на что 24 кВт мощи идут? На ГВС. Причем это будет максимум 13-14 л/мин. Всего лишь...
> если бы я делал для себя, в Вашем случае, установил одноконтурный котел на 12 кВт с бойлером.
> и будет приносить только девиденты и комфорт
Теперь объясните мне еще - какая будет производительность по горячей воде у такого конструктора???
Ткните мне пжл в документ какойнить по конкретному котлу(Производство горячей воды (∆T =250С), л/мин). 
Живете прошлым.
Есть котлы, укоторых модуляция осущ-ся от 25 до 100% по мощности.
http://termoros.ru/files/tech_info/BAXI_017.zip
(См. Табл.1 на 12 стр. документации)
>ресурс котла в 24 кВт будет уменьшаться с каждой минутой при таком режиме работы
С какой-такой стати-то?
> они работают с приоритетом ГВС
Естессно... Извиняюсь за столь простой аргумент как сложение.
Т.е. нам с Вами, надеюсь, понятно на что 24 кВт мощи идут? На ГВС. Причем это будет максимум 13-14 л/мин. Всего лишь...
> если бы я делал для себя, в Вашем случае, установил одноконтурный котел на 12 кВт с бойлером.
> и будет приносить только девиденты и комфорт

Теперь объясните мне еще - какая будет производительность по горячей воде у такого конструктора???

- Runner
- Мастер
- Контактная информация:
Яша писал(а):Читал усе целых полчаса от работы убил. Смеялся как лошадь.
Вы конечно все здесь специалисты по области "продать-смонтировать-сервиснуть". А есть кто-нибудь их Вас, у которых стоит двухконтурный настенник на 24 кВт с оталиваемой площадью 60 м?
Дрянь полнаяи воды так себе и тактование. То, что говорят соседи, знакомые не верьте, сами попробуйте.
Полностью согласен с NIКом, самое лучшее котел 12 кВт плюс бойлер (тока литров на 120). За качестро нуно платить.
в принципе согласен
котел+бойлер =наилучший вариант
ЗЫ: если заказчик зелень не жмет
На самом деле основным преимуществом двухконтурного котла (помимо цены) являются - габариты и скорость монтажа.
Именно поэтому они и используются на поквартирное отопление.
А по теплопотерям - дома у нас сами знаете как строят. Одно слово только ДОМ. Стыки между плитами очень редко когда теплоизолируют. Поэтому так и газ тратим.
Именно поэтому они и используются на поквартирное отопление.
А по теплопотерям - дома у нас сами знаете как строят. Одно слово только ДОМ. Стыки между плитами очень редко когда теплоизолируют. Поэтому так и газ тратим.
- Runner
- Мастер
- Контактная информация:
Tata писал(а):Ребята, вот теперь я поняла, что ни чего не поняла!!!! Внесите ясность пожалуйста!!!