Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
NIC писал(а):А может все-таки проголосуем по начальной теме вопроса - можно или нельзя ?
Мой голос - "Можно заделывать пресс-фитинги".
уже ведь выяснили -можно , можно и винтовые - только надо гаечку до хруста дотянуить и муруй на здоровье.
Винтовые, а точнее резьбовые фитинги бывают разные ! Есть фитинги компрессионные (это те , где трубу держит только разрезное кольцо) их заделывать в стены и пол нельзя - всеравно потекут! Есть фитинги типа vestol (их делают много фирм) в них трубу держит фтулка -заделывайте их смело!ПРОВЕРЕНО ГОДАМИ-НЕ ТЕКУТ!
NIC писал(а):А может все-таки проголосуем по начальной теме вопроса - можно или нельзя ?
Мой голос - "Можно заделывать пресс-фитинги".
уже ведь выяснили -можно , можно и винтовые - только надо гаечку до хруста дотянуить и муруй на здоровье.
Винтовые, а точнее резьбовые фитинги бывают разные ! Есть фитинги компрессионные (это те , где трубу держит только разрезное кольцо) их заделывать в стены и пол нельзя - всеравно потекут! Есть фитинги типа vestol (их делают много фирм) в них трубу держит фтулка -заделывайте их смело!ПРОВЕРЕНО ГОДАМИ-НЕ ТЕКУТ!
муруйте и тех и других , с кольцами и фтулками и без оных
КБГ писал(а):А еще человеческий фактор - это те кто експлуатирует и обслуживает систему.
Ну, наш лучший питерский человеческий ФАКТОР все знают... Он и обслуживает, и систему... того.
Вы это о чем?
О том, что про питерский человеческий фактор у всех свое мнение. Официальное сводится к тому, что и человечнее он всех человечных, и питерскее всех питерских. А Вы что, TV не смотрите?
Если уж мы собрались муровать фитинги "с разрезным кольцом", то давайте все-таки обращать внимание на то, что мы имеем. Фитинги с трубной резьбой не стоит прятать никуда. И не нужно увещевать, что они стоят надежно. Даже если один из ста сыграет - мало не покажется. Другое дело - фитинги с метрической резьбой под накидной гайкой. Они медленно затягиваются и не расконтриваются.
Но... Несмотря на их надежность, все равно нужно избегать замоноличивания резьбовых фитингов. Система должна быть устроена так, чтобы в недоступных для обслуживания местах стояли пресс-фитинги, в остальных - все, что угодно.
Abil писал(а):Ну, наш лучший питерский человеческий ФАКТОР все знают... Он и обслуживает, и систему... того.
Вы это о чем?
О том, что про питерский человеческий фактор у всех свое мнение. Официальное сводится к тому, что и человечнее он всех человечных, и питерскее всех питерских. А Вы что, TV не смотрите?
Вы излишне болезненно воспринимаете на свой счет. Я говорил и человеческом факторе вцелом и мне нас**ть Питеский он Московский или какой еще. Вы господа из Питера видно считаете, что Санкт Петербург - это центр вселенной, и все высказывания воспринимаете на свой счет.
В СП на металлопластик прямо не допускается монтаж разъемных, т.е. любых резьбовых, соединений в недоступных для обслуживания местах... Так что, если что, то отвечает тот, кто смонтировал с нарушением правил.
Abil писал(а):В СП на металлопластик прямо не допускается монтаж разъемных, т.е. любых резьбовых, соединений в недоступных для обслуживания местах... Так что, если что, то отвечает тот, кто смонтировал с нарушением правил.
Вы излишне болезненно воспринимаете на свой счет. Я говорил и человеческом факторе вцелом и мне нас**ть Питеский он Московский или какой еще. Вы господа из Питера видно считаете, что Санкт Петербург - это центр вселенной, и все высказывания воспринимаете на свой счет.
Я пропустил этот ответ. Поясню: я о том, что человеческий фактор везде одинаков, что в Питере, что в Москве или где-то еще. Поэтому случаи с коррозией меди нельзя списывать только на него.