Еще раз о котлах на пеллетах

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Матвей
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Матвей »

А чего к Тюмени то прицепились?

Как раз там с мая начала работать небольшая линия по производству гранул. Уже отгрузили первый контейнер. Насчёт сервиса вопрос тоже решаемый. Не вижу особых проблем.
Любая проблема это замаскированная удача.

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

[quote="Матвей";p="30812"]А чего к Тюмени то прицепились?

Как раз там с мая начала работать небольшая линия по производству гранул. [/quote]

Матвей дай координаты
Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

[quote="Матвей";p="30812"]Как раз там с мая начала работать небольшая линия по производству гранул. [/quote]
Из газа что- ли?

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

[quote="Al";p="30816"] Из газа что- ли?[/quote]

У нас еще и кукурузу выращивают. Осталось еще уголька нарыть
Будет день будет пища

Ж.. Руссо

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

Что-то давно не слышно Старого....
Что там решилось с переоборудованием котельных? В начале этой темы вы упоминали, что рассматривался вариант перехода на пеллеты...
И каков результат?

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:

2 Матвей
Почему прицепились к Тюмени, я уже описывал -
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=2 ... &start=160

[quote="AndreyS";p="30790"]
Доставка может быть и раз в два месяца - чаще и не надо!
И у большинства производителей доставка бесплатная (в разумных пределах конечно же :) )[/quote]

Значит, я правильно понял, в Тюмень они повезут бесплатно? :roll:

И второе, если срок доставки примерно два месяца, то как быть с таким (и, кстати, немалым количеством людей), как Alex_:

[quote="Alex_";p="29748"]Если я приеду на дачу и увижу (ну такой вот разгильдяй), что дизтоплива осталось на сутки, достаточно сделать звонок - завтра привезут. А пеллеты???[/quote]

Скажете - следить надо? Конечно надо. Но вот припекло. И что такому вот потребителю делать?

Вот к примеру, человеку припекло (заболел, в аварию попал и т.д.), его к врачу, а врач грит... не-е... через пару месяцев приходи.. я щас не могу... мне бинты не подвезли...
Нормально?
Вот вы предлагаете именно такой вариант...
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.

Матвей
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Матвей »

Матвей дай координаты
Пиши в мыло. Обсудим.

Проблема в том, что всё на стадии развития. Пока могут делать только около 40 тонн в месяц, а потребность около 100 (не на отопление) :cry:
Любая проблема это замаскированная удача.

AndreyS
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение AndreyS »

2 Sergey

Доставка может осущемтвляться как угодно: хоть раз в неделю, раз в месяц или два, можно и вообще раз в отопительный сезон. Регулярность доставки топлива зависит в первую очередь от особенностей его потребления (читай: сжигания и храниния).
По поводу доставки в Тюмень:
Как Вы, наверное уже заметили, везти туда нет необходимости. Там уже заводик построили. Какие у них цены - лучше спросить у них самих.

Прошу Вас, не надо повторно задавать вопросы, на которые уже ответили, либо привели обоснование... :lol:

2 С.О.К.
новая технология сжигания угла - почитал. довольно интересно, спасибо. А ее можно использовать в больших ТЭЦ? Если да, то это вдвойне интересно. Знаю кого это может заинтересовать. :!:
кстати, нашел тут еще пару ссылочек
http://www.c-o-k.ru/showtext/?id=250
http://www.c-o-k.ru/showtext/?id=423
Последний раз редактировалось AndreyS 20 июл 2005, 09:23, всего редактировалось 3 раза.

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

ага.. заводик-то они построили.. ток производит он тока 40 тонн месяц, а щас у них уже потребность не на отопление 100 тонн... и че делать потребителю? драться в очереди?
Бывает мало альтернатив.

AndreyS
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение AndreyS »

[quote="Матвей";p="30819"]....всё на стадии развития. Пока могут делать только [/quote]
Изображение

эксадмин

Сообщение эксадмин »

В настоящее время...
Я бизнес с пеллетами вижу только с одной стороны - это производить пеллеты и отправлять их на экспорт в страны Европы. Пеллетные котлы же ставить в России и переоборудовать существующие котельные не очень резонно, когда уголь в сравнении со щепой более распространнён и куда более доступен. Мы не Европа, у нас полно угля! Лес надо свой беречь!

p.s.
Если выгода была бы очевидна, как нам расписывают, то ОАО «Мосэнерго» перешла бы на пеллеты.

Ещё интересная новость, только уже про использование куриного помёта :) :arrow: http://c-o-k.ru/showtext/?id=1291&from=news

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

Осталось только придумать топливо на отходах человеческой жизнедеятельности и тогда строй котельные хоть на Марсе. :twisted:
Генерить идеи - мая работа

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

[quote="Troll";p="30858"]Осталось только придумать топливо на отходах :twisted:[/quote]

http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=2615
Люди уже голову ломают
Будет день будет пища

Ж.. Руссо

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

Ну и правильно.. сколько добра пропадает... а так применение..
я ток не понял, чем куриный помет так опасен, а? :oops:
Бывает мало альтернатив.

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

[quote="Дмитрий Селезнев";p="30869"]
Палеты пресуют с применением склеивающих составов, следовательно "отходов" будет больше.
.[/quote]

не поклонник пеллет но справедливости ради:

"Гранулы производятся из натуральных древесных отходов (щепа, опилки и др.), которые после сушки и измельчения подвергаются прессованию под высоким давлением без добавления клеящих средств."
http://www.c-o-k.ru/showtext/?id=250
Будет день будет пища

Ж.. Руссо

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

После сжигания древесины остается ее неорганическая часть – зола, в состав которой входят калий, кальций, магний, натрий и др., и образуется ровно столько углекислого газа (СО2), сколько до этого было “потреблено” растущим деревом. Таким образом, налицо полный баланс выбросов СО2 , образующихся при сжигании чистой древесины, и их потреблением самими же деревьями. Зола же может использоваться в качестве удобрения.

Блин скоро пеллетчиком обзывать начнут, читайте внимательно, в плане экологии, по крайней мере виссман, в европе даже выпускать бы не дали если бы ужасы такие творились :образовываться сажа, которая будет частично вылетать наружу и выподать в осадок на окружающую местность. Этот факт я думаю не очень понравиться владельцам коттеджных поселков (черный снег, грязные Мерседесы).

На мой вгляд проблема в цене на оборудование и проблема с доставкой топлива
Будет день будет пища

Ж.. Руссо

AndreyS
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение AndreyS »

2 Д.С. в чем-то Вы правы, в чем-то нет... Изображение
2 Jol Изображение
Опять же справедливости ради отмечу, что древесные гранулы обладают наименьшей зольностью среди твердых видов топлива - 10л/тонна. Чистка котла проводится раз в три недели оборудованием, прилагаемым в комплекте. Весь процесс чистки занимает 10-15 мин не более. Все очень просто. Выгребать золу из зольника можно раз в 2-3 месяца.

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

про золу - как в той шутке - "слона то я и не приметил..." :twisted:
хотя может не все так страшно? и у пеллетчиков помимо сервиса по доставке есть сервис по сбору излишков золы?
кстати, я еще не очень понял про процесс чистки котла...
а вы курсы проводите? по разбору котла для чистки его раз в три недели? или чаще? если котел работает в дежурном режиме, чтоб дом не размораживался.. как часто тогда? что-то сомнительно, что в условиях 25 градусного мороза золы будет так мало, что при непрерывной топке выгребать её надо будет раз в 2-3 месяца...
Бывает мало альтернатив.

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

Я пример домика приводил на 400 кв.м. вот там бы я поставил пеллетный котел, с дизелем проблема: емкость 2000л., бензовоз в среднем 10 т. не все водители везти две тонны соглашаются мол нельзя полупустым ездить, так что дополнительно еще доплачивать надо, в итоге цена увеличивается.

А золу упаковывать и на продажу, наклейки тока покрасивей сделать, огурцы какие нибудь агромадные нарисовать или баклажаны. :D
Будет день будет пища

Ж.. Руссо

AndreyS
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение AndreyS »

[quote="Sergey";p="30881"]кстати, я еще не очень понял про процесс чистки котла...
а вы курсы проводите?[/quote]

Да проводим. Могу прямо здесь.
Котел разбирать не надо! Вы просто прочищаете специальным "ершиком" газопроводящие трубы (наверное знаете уже где можно схему посмотреть?!), счищаете "лопаткой" золу с горелки (при этом котел продолжает работать :!: ) Вся зола попадает в зольник, откуда ее потом чрезвычайно просто выгребаете. Выгребать ее нужно по мере необходимости. Если хотите, можете и после каждой чистки выгребать. Вообще можно после 2-3 чисток (чистка раз в три недели).
И нет никакой пыли, грязи, дыма и т.д. Поверьте, сам это делал.

AndreyS
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение AndreyS »

вот нашел в еще одного производителя гранул, как и просили, подальше от Москвы...
Сергей М. писал(а):Продаю гранулы в г. Новосибирске. Гранулы - 7 мм, упаковка - мешки 40 кг., первоначальная цена Х.ХХХ руб. за тонну
тел.(383) 299 01 44
если интересует по какой цене они продают, могу отправить ссылку по e-mail или в личку.

[mod]Желательно цены публиковать на форуме!
p.s.
Редактор[/mod]

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»