Необходима замена котла, помогите плизз определиться

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
MAXmks
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Необходима замена котла, помогите плизз определиться

Сообщение MAXmks »

Здравствуйте, имею вот такую ситуацию:
дом, 50 квадр. метров, купил прошлым летом прошлую зиму не жил в нем. Дом отапливается котлом ЯИК 16, гор. вода при помощи колонки electrolux 275, помоему 18 киловат. Вобщем все это дело стоит в коридоре, от коридора 2 крыла на лево кухня, на право зал он же спальня тоесть я там сплю. котел старый и в прошлую зиму вел себя плохо, постояно тух и при этом газ не перекрывал, вобщем страшно (я в свое время угорел, от полхой колонки в хрущевке голубь в дымоход упал), нужно его менять, колонку повесил весной как работает, мне нравится. Начал искать новый котел в пределах 700-800max$, нашел protherm 24 kav и ferolli domina с 24e. Но беда еще в том, что у меня труба (дымоход из кирпича) построена на улице отдельно от дома, В трубе 2 канала один под кател, другой под колонку, но тот который под котел прорублен в стене с низу (прямоугольный такой), котлов с таким дымоходом я не нашел, а рубить дыру в стене, а потом в трубе на улице неохота, поэтому есть идея повесить этот коте за место калонки и подсоединить к "колоночному" дымоходу. А калонку (почти новая) и котоел продать и отбить часть денег. Отсюда вопрос:
1. Сможет ли котел Protherm 24 KOV (он по описанию все же мне больше понравился) полноценно заменить мне мою калонку, ну к примеру захотел я принять вану..., будет мне счастье, или сплошной мат и быренько под душем?
2. Смогу ли я летом принять вану так что бы дома жарче не стало?
3. Прошу не советовать конфиги которые удораживают потому как 800$ это уже КАРАУЛ, а еще установка и демонтаж старого...!
4. у меня 57 труба, её можно подключитьк этому котлу?
Заранее большое спасибо!
Щас попытаюсь выслать фотки (по 60 кб.)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

Я только про мощность - 24 квт на 50 м2 многовато :shock: , да и этих 16 на старом тоже :? - может от того он и задыхалса :( - я неспециалист по газовым , другие наверно более подробнее опишет вам ваше будущее :oops:
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !

Borisovich
Претендент
Претендент

Сообщение Borisovich »

Да ради бога. Только, на всякий случай систему отопления надо промыть и грязевик на обратке поставить. Котел мощностью 24 кВт по идее должен давать воды больше, чем колонка в 18 кВт. Только систему прийдется сделать закрытую. Вместо бачка (там вверху) поставить кран,тройник, дренажный кран (для быстрого заполнения) и автовоздушник.

MAXmks
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение MAXmks »

Спасибо большое!!
А как на счет лета?
как на счет 57 трубы? в котле вход какой?
Может есть мнения ещё?

tgv
Любитель
Любитель

Сообщение tgv »

Котел отопительный газовый PROTHERM PANTHER (Пантера) 24 KOV
Максимальная тепловая мощность: 23 кВт
Минимальная тепловая мощность: 9.3 кВт
К.П.Д.: 90 %
Шум: 55 дБ(А)
Обогреваемая площадь: 250 кв.м
Камера сгорания: Открытая
Потребляемая электрическая мощность: 95 Вт
Электропитание: 230/50 В/Гц
Давление газа на горелку max: 15.5 мбар
Давление газа на горелку min: 3 мбар
Давление газа на входе: 18 мбар
Вход выход отопления: 3/4"
Вход выход ГВС: 1/2"
Вход газа: 3/4"
Диаметр патрубка дымохода: 135 мм

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

2TGV :shock:
Вот что значит ПРОФИ... :privet:

Borisovich
Претендент
Претендент

Сообщение Borisovich »

[quote="tgv";p="33885"]
Котел отопительный газовый PROTHERM PANTHER (Пантера) 24 KOV
Максимальная тепловая мощность: 23 кВт
Минимальная тепловая мощность: 9.3 кВт
К.П.Д.: 90 %
Шум: 55 дБ(А)
Обогреваемая площадь: 250 кв.м
Камера сгорания: Открытая
Потребляемая электрическая мощность: 95 Вт
Электропитание: 230/50 В/Гц
Давление газа на горелку max: 15.5 мбар
Давление газа на горелку min: 3 мбар
Давление газа на входе: 18 мбар
Вход выход отопления: 3/4"
Вход выход ГВС: 1/2"
Вход газа: 3/4"
Диаметр патрубка дымохода: 135 мм
[/quote]
Бессссз коментариев.....
А какие котлы в округе вашей обслуживаютсявы узнали? Сервис есть? Проясните...
Труба 57 ну и ничего страшного. У вас была естественная циркуляция, теперь принудительная.
Летом котел будет работать для производства ГВС, отопление выключите и все.

MAXmks
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение MAXmks »

Вместо бачка (там вверху) поставить кран,тройник, дренажный кран (для быстрого заполнения)
Это всымсле убрать нонешний расширитель и поставить за место него кран для того чтобы добавлять воду в систему когда испариться?
(кстате мне продавез сказал что якобы котел сам её туда как-то добавляет)
и автовоздушник
а что это?

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

Изображение

Borisovich
Претендент
Претендент

Сообщение Borisovich »

В котле уже имеется расширительный бак мембранного типа. Автовоздушник необходим для удаления воздуха из закры той системы отопления, и ставится в верхней точке. Камрад с Запада вам картинку его прислал. Подпитка обустроена в котле но она не автоматическая. А кран перед автовоздушником необходим для его замены, в случае поломки, чтобы воду не сливать.

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

[quote="Borisovich";p="33893"]
А кран перед автовоздушником необходим для его замены, в случае поломки, чтобы воду не сливать.
[/quote]

Тот, который на картинке, теоретически можно менять не сливая воду. Но с краном, конечно, надёжнее.

MAXmks
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение MAXmks »

2Borisovich
А какие котлы в округе вашей обслуживаютсявы узнали? Сервис есть? Проясните...
Фирма дает гарантию год, говорят. что есть человек который установит
и говорят, что дальнейшее обслуживание гарантируют (может замануха?). Но с другой стороны, реальное обслуживание в Оренбурге только котлов ЯИК и ДОН, а из других импортных котлов только ferolli domina с 24e и immergas nike star 23kw? но я в нете про них ничего не нашел.

Мой ЯИК тоже горячую воду делает, но она 3 мин. текёт кипяток, а потом холодная, и посему, УВАЖАЕМЫЕ, скажите мне кто-нибудь: "Этот котел - отличный выбор из того что ты нам написал и ОН ПОЛНОСТЬЮ ЗАМЕНИТ ТЕБЕ ТВОЮ НОНЕШНЮЮ КАЛОНКУ" если конечно это правда :D , и я скажу вам спасибо и успакоюсь.

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

[quote="Borisovich";p="33893"] А кран перед автовоздушником необходим для его замены, в случае поломки, чтобы воду не сливать.[/quote]
Замены автовоздушника? Ващето авт-ик принято вкручивать через обратный клапан (типа FA 2080), который именно для этого и служит. Кран в таком случае не нужен...

2 MAXmks
В Вашем городе есть компании (не про горгаз будет сказано), занимающиеся установкой, пуском и обслуживанием настенников. Если нужны рекомендации - стучите в ЛС.
子曰、不患人之不己知、患不知人也

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

[quote="MAXmks";p="33896"]
Мой ЯИК тоже горячую воду делает, но она 3 мин. текёт кипяток, а потом холодная, и посему, УВАЖАЕМЫЕ, скажите мне кто-нибудь: "Этот котел - отличный выбор из того что ты нам написал и ОН ПОЛНОСТЬЮ ЗАМЕНИТ ТЕБЕ ТВОЮ НОНЕШНЮЮ КАЛОНКУ" если конечно это правда :D , и я скажу вам спасибо и успакоюсь.[/quote]
Не переживай, меняй этот хлам на нормальный двухконтурник с хорошей модуляцией (20-24 кВт -чтобы по горячей воде обеспечивал) . Помоему ваш горгаз Proterm уже обслуживает. Не бери с битермальным теплообменником. В Орске уже пачками ставят. Сам обслуживаю преймущественно Rinnai.

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

Твой "дымоход" который на улице - приспособить для летнего жарения шашлыков. Проблему дымохода тебе па любому решать даже с новым котлом. Предлагаю купить и навесить к существующему дымоход из нержавейки с утеплителем, кстати может и не надо буит даже котел менять. Нафига те двухконтурник если есть колонка? - оставь колонку. А 24 кВт это тебе ОЧЕНЬ много я думаю... Если надумаешь менять котел поисчи кил на 10 из тех марок что у вас обслуживаются. А с бесперебойностью электропитания у Вас как? Всё что тебе предлагают требуют ведь электричества...

MAXmks
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение MAXmks »

2antei
Не переживай
Спасибо!!!
меняй этот хлам на нормальный двухконтурник с хорошей модуляцией
Protherm 24 KAV таковым является?
Не бери с битермальным теплообменником
Это как?? У Protherm 24 KAV какой теплообменник?

2Babar
Твой "дымоход" который на улице - приспособить для летнего жарения шашлыков. Проблему дымохода тебе па любому решать даже с новым котлом.
Всмысле? Что с моим дымоходом не так? Вроде только не давно построил меньше года прошло. Построил из красного кирпича марки 125, около 3 метров кирпич, потом 2 асбестовые трубы, в дымоходе 2 канала, зделали все по правилам пожарные справки без пузыря дали, газовики тоже одобрили. Обьясните плизз??

У меня такой вопрос: у котла выход в дымоход 135 мм. помоему, а у моей калонки 110, соответственно друба которая через стену в дымоход идет тоже 110 мм., очень ли это плохо???

Заранее большое спасибо!!!

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

[quote="Гость";p="33918"]
Во мЛин Реклама [*ЦЕНЗУРА*].
Нто Я Kgip тпросто Пьян
[/quote]

Эй Kgip, это правда ты или у кого-то мания величия? :lol:

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Я, просто после конЪяку соображал не Адекватно.
А фигли Артур SPAM гонит УЖО НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ. Я более предупреждать не буду ПОРВУ на фиг (Тех кого Рекламирует !
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

MAXmks
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение MAXmks »

Ужасы какие Вы расказываете, господа!!!
т.е. Кирпичный дымоход, который у нас в Оренбурге у 90% людей вещь изначально лажовая???!?
А что Вы там советуете за место него? Можно поподробнее??

И всеже как на счет того, что у котла дымоход 130мм, а у меня в стене труба 110?
Спасибо большое!!

tgv
Любитель
Любитель

Сообщение tgv »

[quote="MAXmks";p="34016"]

И всеже как на счет того, что у котла дымоход 130мм, а у меня в стене труба 110?
Спасибо большое!![/quote]
Трубу тоже надо менять, полюбому

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»