Элетроотопление.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Элетроотопление.
-
Ilya Rejepov
- Профи

- Borisovich
- Претендент

- Borisovich
- Претендент

- Mozly
- Претендент

- Контактная информация:
[quote="shverom";p="34281"]
Спасибо ВСЕМ БОЛЬШОЕ !!!! Но почемуже тогда народ ставит электрокотлы и городит радиаторы с трубами, что само по себе дороже, чем повесить нормальные панели ???[/quote]
Потому что это выгодно монтажникам
) Работы (ну и денег есессно) в разы больше чем просто провода развести
)
Потому что это выгодно монтажникам
- Rimantas
- _
- Контактная информация:
Mozly
Пошли погуляем... [img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/butcher.gif[/img]Потому что это выгодно монтажникам ) Работы (ну и денег есессно) в разы больше чем просто провода развести )
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !
- Borisovich
- Претендент

[quote="Mozly";p="34664"]
Ой только не кидайте меня в терновый куст
А если серьёзно - какие преимущества у котла по сравнению с конвекторами? Тем более что система с конвекторами так же подлежит автоматизации.
[/quote]
Начинай сказку сначала....
Ой только не кидайте меня в терновый куст
А если серьёзно - какие преимущества у котла по сравнению с конвекторами? Тем более что система с конвекторами так же подлежит автоматизации.
[/quote]
Начинай сказку сначала....
Гляжу я на нэбо, тай думку гадаю...
Чогож я сантэхнык, чогож нэ лэтаю...
Чогож я сантэхнык, чогож нэ лэтаю...
-
Ilya Rejepov
- Профи

- Mozly
- Претендент

- Контактная информация:
[quote="Ilya Rejepov";p="34694"]
Преимущество у котлов одно - в будущем к системе водяного отопления можно присоединить другой котел, дизельный, газовый, пеллетный и т.д. И все, дальше одни недостатки - сложность, дороговизна, антифриз либо риск заморозки и т.д.
[/quote]
Коллеги! Все эти вещи очевидны! Я имею в виду электроотопление как окончательный вариант
Преимущество у котлов одно - в будущем к системе водяного отопления можно присоединить другой котел, дизельный, газовый, пеллетный и т.д. И все, дальше одни недостатки - сложность, дороговизна, антифриз либо риск заморозки и т.д.
[/quote]
Коллеги! Все эти вещи очевидны! Я имею в виду электроотопление как окончательный вариант
- Renegade
- Профи

- Контактная информация:
-
Ilya Rejepov
- Профи

Есть еще вариант ответа, на вопрос "а почему". Традиция - наверное все видели самодельные чудовищные отопительные агрегаты из труб с Тэном, залитые водой или соляркой.
Вот конвектор на коленке соорудить не получится, а соорудить самопальный электрокотел и сварганить "традиционную" систему может любой русский сантехник. Другой вопрос как это будет работать.
Вот конвектор на коленке соорудить не получится, а соорудить самопальный электрокотел и сварганить "традиционную" систему может любой русский сантехник. Другой вопрос как это будет работать.