Как часто Вам везло?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Еремеич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Еремеич »

[quote="Rimantas";p="34291"]Да вроде и профи я . но последнее время ,что то всё из рук падает - наверно устал уже . Раньше на работу с охотой , счас как только подумаеш дрожь берёт - может и старость :D . В каких то умных книгах писалось что работу надо менять каждые 7 лет , а мож и правда, а то надоело каждый день одно и тоже, хотя знаю что зимой начну по сантехнике скучать.
А может потому что невезёт в последнее время и невезёт не от моего умения работать а просто как ямы подводные... [/quote]
Это ты захондрил! Я старше тебя и работаю давно и с удовольствием, потому что работаю сам на себя. Отдохнуть тебе надо - недельки две в Турции например, мне очень помогает, работа конечно очень тяжёлая и не все это понимают, особенно как у меня - сам и заказчиков ищу и работу выполняю и комплектую материал (но зато доход хороший), но себе хозяин - хочу водку пьянствую неделю, хочу работаю 12 часов без обеда, бывает и по 10 тысяч за день чистой прибыли, но я и варю (газосварка) и гавно разгребаю при замене канальи и электро проводку для стиральной машины провожу. Сейчас, конечно самая страда конец лета - осень, а зимой, ты прав - полное затищье. Не ной - прорвёмся! Чуток отохни и за работу. Где ты ещё СВОИМИ руками такие деньги заработаешь?
И шоб у Вас не текло!

Pablo
Претендент
Претендент

Сообщение Pablo »

Мне вообще кажется что профессионализм можно определять косвенно на уровне самоощущения. Например, поменял ты одинокой соседке смеситель на кухне за утренний чай с лимоном, так она тебе скажет - профи! А про что она тебе это сказала - никто не знает. В чем соседка хорошо разбирается? А вот косвенно - проще намного. Например - вождение автомобиля. После первого года - я вожу яко "ацкий сотона"! А после пятой аварии - "да я вообще ездить не умею". А после 4-х тысячного перегона в две руки - "кое что получилось".
Так и в любом деле - получаться должно. С книжкой, без книжки, с помощью, без помощи - разницы нет. Важно знать куда идти, где посмотреть, как сделать и, главное, к чему это все приведет. Профессионал - человек проверивший полученные знания на практике и выработавший систему действий минимизирующую материальные и временные затраты, необходимые для достижения поставленной цели.
По поводу "собрать всех профи в одну компанию и ..." Мне кажется что тогда просто денег не хватит на приобретение их продукта. Получится этакий клуб знатоков - собрание умнейших людей, знания которых некчему приложить.
Что бы вам ни говорили - вам говорят не всё.
О чём бы вам не говорили - речь идет о деньгах.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Только в одну команду.
Только профи в одной команде должны быть разные. Ну вратарь, там, нападающий, защитник и т.п.
А если профи в смысле всех вратарей, например, в одну команду - это ерунда получится.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

одинаковые по професионализму - несработаетса.
Жывой пример
Скооперировалса как то раз с колегой неуступающим по работе и знаниям. Через день так устали друг от друга (это уже потом разговорились :D ) - он боялса принимать решения думая что может покозатса неправым, я тоже хоть - думали об одном . Избегали грязной работы (пробивка штрабов и тому похож. :D ) Всё таки в команде должен быть кто то глупее :D :D :D и хоть один профи , (это тоже признак професионализма :arrow: ) который небоялса бы взять ответственность на себя
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Вот и я говорю. Директор - профи, Менеджер - профи, Инженер - профи, Мастер - профи, Бухгалтер - профи и т.д. и т.п.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Маркса надо читать......
Разделение труда...... требуется.......

Borisovich
Претендент
Претендент

Сообщение Borisovich »

Профессионалы... Очень трудно быть профессионалом, а точнее поддерживать определенный уровень, когда нужно зарабатывать деньги. Больше сделаешь - больше получишь... И вперед... А делаешь быстро - мелочей не замечаешь... Уже не профессионал.
Когда уважать чужой труд научимся - тогда появится возможность выращивать профессионалов.
Пример:
Вещь (ванна джакузи) стоит допустим 7 тыс. дол.,
- Сколько установка?
- Сто пятьдесят.
- Да вы о..ли совсем!!!!!
И вся любовь....
Гляжу я на нэбо, тай думку гадаю...
Чогож я сантэхнык, чогож нэ лэтаю...

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

А что входит в понятие (из чего складывается) "установка джакузи"?

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Эскиз
Доехать до места установки
Установка УЗО
Установка Автомата
Штробление под проводку
Монтаж проводки
Штробление под трубы
Монтаж труб ХВС
Монтаж труб ГВС
Монтаж труб Канализации
Монтаж фильтров
Монтаж кранов
Установка ванной на место
Выставление оной по уровню.
Подключение холодной воды
Подключение горячей воды
Подключение заземления
Подключение канализации
Уехать с места установки.
Гарантийное обслуживание.

Плюс мелочи:
40% налогов
Офис
Реклама.
Транспорт
Инструмент
Склад
Связь
Оргтехника
Простои

Половину забыл наверное....

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

:oops: для интереса - и сколько это в деньгах получаетса или % от 100 % по окончанию :?:
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !

Runner
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Runner »

[quote="Mat";p="34627"]

Половину забыл наверное....[/quote]

Конечно, забыл.
Еще несколько раз приехать показать как на ентой джакузи краники вертятся в какой последовательности, потому что хозяева уверены, что она не работает потому, что вы неправильно ее установили, а потом еще несколько раз приехать и вытащить клок волос из остойника после полоскания там длиноволосой хозяйки.

Добавлено спустя 22 минуты 42 секунды:

Профи?
Ребята из "Хилти"
Готовы ехать за пятьсот верст, из Самары в какой нить Мухосранск, что бы профессионально разработать крепеж какой нить фигни. Причем работают грамотно, мобильно и быстро. Если у кого проблемы с крепежом чего нить нестандартного- рекомендую. Кстати позже размещу несколько фоток нашего монтажа на их крепеже.

Профи?

Руководитель не должен быть профи, в смысле спец ни в чем.
Он просто собирает команду профи, мотивирует ее на конечный результат, и контролирует процесс, с незначительными поправками. Он администратор, не более.
И ентот КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ получает, несмотря не на что.
Любимое выражение моего шефа: "Вы хоть костьми лягте, но конечный результат должен быть вчера...(или седня вечером) в зависимости от настроения.......

Профи.

ИТР ... Как говорил мне один из учителей ,по жизни, : инженер должен помнить только как его зовут, а в остальных случаях уметь пользоваться справочниками и др источниками. Помнить и знать все просто невозможно.

Монтажник?????????????????

который включает мозги.

Манагер.

Те с которыми работать получается, в смысле отдачи, пацан сказал-пацан сделал, без деланья мозгов, типа завтра-послезавтра, еду-еду.

Если меня человек проложил по обязательствам, и подставил перед заказчиком ( шефом и т.д.), то вряд ли когда я еще буду работать с этим челом. Себе дороже....

Про себя, я не волшебник, я только учусь........

Как говориться: ученье свет, а не ученье, чуть свет и на работу..... :lol:
Пластилиновые трубы -это реально! Не верите?? Хрен с вами....

Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак

Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»