Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Mat писал(а):Вы, Arthur, заставили меня обернуться.........
У меня в квартире ОБОИ НА МЕСТЕ!
П-р-и-б-и-т-о???
Да нет, вроде, приклеено.
И ощущяю себя в квартире без радиаторов сухо и комфортно
А пыли действительно на порядок меньше.
4 года назад от жары мучились зимой правда.
После жалобы в Жек, неоднократной, все стало ОК!
Arthur писал(а):Такие дома легко узнаваемы. Там, как правило, в углах комнат обои отклеены..)) Жил в таком тоже
Вы, Arthur, заставили меня обернуться.........
У меня в квартире ОБОИ НА МЕСТЕ!
А у меня, постоянно отклеиваются, хотя в стене (в углу) идут только стояки (трубы) отопления. За шпаклевал стены, как положенно с сеткой, покрасил и все равно потрескались. Так что незнаю , что делать с етим лучевым отоплением.
Правильный ветер писал(а):Насчёт обоев ничего сказать не могу. Лучше нужно клеить , а то можно наехать и на конвекторы, мол есть дома, где они все в пыли
Самое простое - клеить обои летом, когда трубы холодные.
И не в коем случае не устраивать сквозняк в помещении.
Сделать так, чтоб обои как можно дольше сохли (в разумных пределах).
В прочем это уже не сантехника получается..............
"раньше у нас почта полевая была, а теперь морская будет!"
(почтальон Печкин)
А кстати, о теплых потолках
У финнов есть пленочные электрические ИК-излучатели, которые укладываются над потолком и нагревают пространство.
Вот Вам и теплые потолки.
По-моему это есть и у ENSTO.
Кто-нибудь живьем видел ?
Кстати абсолютно не понимаю как через слой (вагонки ли, пластика-ли, офисных панелей ли) это все будет нагревать помещение ?
NIC писал(а):А кстати, о теплых потолках
У финнов есть пленочные электрические ИК-излучатели, которые укладываются над потолком и нагревают пространство.
Вот Вам и теплые потолки.
По-моему это есть и у ENSTO.
Кто-нибудь живьем видел ?
Кстати абсолютно не понимаю как через слой (вагонки ли, пластика-ли, офисных панелей ли) это все будет нагревать помещение ?
Точно не помню, но помоему году в 1994 в автосаломе "Муса Моторс" в любецах стояли ИК-излучатели, но ставятся они в ровень с потолком или ниже и греют непосредственно предметы под ним. Прикольно! Испытал на себе - стоял под ним и нагреваяся. Может это вредно для здоровья, незнаю но вполне эффективно.
В учебнике для Вузов Богословского "Отопление" есть график, показывающий зависимость теплоотдачи нагретой поверхности (стены, потолка или пола) воздуху при разном градиенте температур. Для пола теплоотдача где-то в районе 10Ватт/кв.м*градус, для стены - 7-8, для потолка - 5-6.