Надумал такую схему, ваши отзывы?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
Ilya Rejepov
- Профи

Поставьте второй трехходовой кран (тот что возле бойлера)аналогично контуру теплого пола. На насосах должны быть обратные клапаны. 1,5 дюйма на коллекторы на мой взгляд завышены. Да и 2 дюйма от котла тоже много - дюйм с четвертью до коллекторов, дальше 1\2-3\4", по месту.
А чем будете управлять кранами?
А чем будете управлять кранами?
- Rimantas
- _
- Контактная информация:
обратный клапан перед насосом , то есть если по течению шаровик
грязявик
насос
обратный клапан
можно ставить можно неставить шаровик
Схема точно больше похожа на электрическую
Непонятен принцип подсоеденения болера через 3хходовый кран
. Если есть желание иметь горячую воду подачу в бойлер опустите ниже 3хходовово , а 3хходовый подсоедините к обратке, чтоб получилса подмес и насос котловой тогда лучше ставить на обратку
И вообще помоему тут у вас всё напутанно
Схема точно больше похожа на электрическую
Непонятен принцип подсоеденения болера через 3хходовый кран
И вообще помоему тут у вас всё напутанно
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !
-
Ilya Rejepov
- Профи

Управлять ТП насосом не советую - будут резкие скачки температуры, да и получить +60-70 градусов на полу неприятно. У вас два варианта: использовать один трехходовой кран, серву и контроллер для погодозависимой регулировки температуры в отопительном контуре и ТП вместе, но тогда в ТП может быть в мороз слишком высокая температура.
Более правильно поставить оба крана так же как у вас сделано на ТП и два контроллера (или один двухканальный например отечественный ТРМ-32). Или чешские же контроллеры, например Комекстерм Соло, Стабил для ТП (установите +30-35 градусов) и RVT 06 для отопления (температура по графику). А вот насос бойлера включайте через термостат бойлера - это нормально.
А второй кран, возле бойлера на вашей схеме не будет работать - вам правильно сказали.
Более правильно поставить оба крана так же как у вас сделано на ТП и два контроллера (или один двухканальный например отечественный ТРМ-32). Или чешские же контроллеры, например Комекстерм Соло, Стабил для ТП (установите +30-35 градусов) и RVT 06 для отопления (температура по графику). А вот насос бойлера включайте через термостат бойлера - это нормально.
А второй кран, возле бойлера на вашей схеме не будет работать - вам правильно сказали.
- Mifune
- Массовик Затейник

- Контактная информация:
Ilya Rejepov,Rimantas,ДС!
Мужики!Вам памятник надо поставить при жизни,за стремление приобщить граждан РФ, к тонкостям сантехнического дела.
to Sashok
Советую полазить по форуму,тут очень много таких вопросов что задаете ВЫ и соответственно ответов и рекомендаций.
Если много не хотите искать то залезьте в тему "Перлы нашего городка".Там как показано до чего может довести кружок под названием "Учумелые ручки".

Мужики!Вам памятник надо поставить при жизни,за стремление приобщить граждан РФ, к тонкостям сантехнического дела.
to Sashok
Советую полазить по форуму,тут очень много таких вопросов что задаете ВЫ и соответственно ответов и рекомендаций.
Если много не хотите искать то залезьте в тему "Перлы нашего городка".Там как показано до чего может довести кружок под названием "Учумелые ручки".

Хорошо хоть я, есть у меня ...
- Rimantas
- _
- Контактная информация:
Эта схема с 3хходовым мне непонятна
- можно было её оправдать только если котёл в таком случае работал с приоритетом на ГВС или на отпление квартиры , тогда от сервопривода датчик должен выходить в комнаты. При понижении температуры в комнате из котла вода подаётса с приоритетом на отпление дома , при достижения заданной температуры в квартире котёл будет работать на ГВС - получаетса своеобразный байпас - гхмммм - я тут просто громко размышляю
Но тогда выходит в холодные дни у вас горячая вода будет только тёплой, тем более что циркуляция на ГВС внесёт свои поправки
Невидел ещё такой схемы - потому и считаю её неправильной , может кто ещё знает как там всё крутитса по настоящему
Насчёт труб ставьте какие вам лучше , пока невидел каких то корозий на радиаторах от медных труб - даже с ал. радиаторами
- можно было её оправдать только если котёл в таком случае работал с приоритетом на ГВС или на отпление квартиры , тогда от сервопривода датчик должен выходить в комнаты. При понижении температуры в комнате из котла вода подаётса с приоритетом на отпление дома , при достижения заданной температуры в квартире котёл будет работать на ГВС - получаетса своеобразный байпас - гхмммм - я тут просто громко размышляю Невидел ещё такой схемы - потому и считаю её неправильной , может кто ещё знает как там всё крутитса по настоящему
Насчёт труб ставьте какие вам лучше , пока невидел каких то корозий на радиаторах от медных труб - даже с ал. радиаторами
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !
-
Ilya Rejepov
- Профи