Необходима замена котла, помогите плизз определиться

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
MAXmks
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение MAXmks »

2 MAT, а можно по понятнее?
я не понял что значит Ваше высказывание, то есть как я понял указанный мной котел ето ширпотреб т.е. вещь изначально не качественная и ненадежная? Если так, то скажите это прямой речью и по возможности обьясните почему.

Дело в том, что в этом магазине еще и очень выгодные условия по кредитованию, в общем я его почти уже мысленно купил.

Есть ли ещё мнения.

Повторюсь, что если Вы скажите что Демрад выщь нормальная, качественная и надежная, НО просто Протерм лучше, то я возьму Демрад.
А если Вы скажите что Демрад полный отстой, некачественно и максимум на год и приведете примеры, то естественно я его брать небуду.

Жду ответов, большое спасибо!!

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="MAXmks";p="35173"]2 MAT, а можно по понятнее?[/quote]
Да уж сколько раз можно......
Котел должен покупать тот, кто его будет устанавливать, обслуживать и ремонтировать.
ПОКУПАЙТЕ СИСТЕМУ ВСБОРЕ.

И никто вам не даст ОБЪЕКТИВНОЙ оценки котлов.
Т.к. нет пока в России статистики поломок.
И если она есть, то на 100% засекречена.

MAXmks
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение MAXmks »

2 mat, плохово про этот котел вы можете что-то сказать? Вы сним сталкивались, слышали про него? если нет то ладно, а если то скажите прямо свое мнение в разрезе стоимости вот все что я прошу! В двух ответах нет ни какой информации :( .

а ещё мнения есть?

Borisovich
Претендент
Претендент

Сообщение Borisovich »

[quote="MAXmks";p="35206"]
2 mat, плохово про этот котел вы можете что-то сказать? Вы сним сталкивались, слышали про него? если нет то ладно, а если то скажите прямо свое мнение в разрезе стоимости вот все что я прошу! В двух ответах нет ни какой информации :( .

а ещё мнения есть?
[/quote]
А может вы еще какой-нибудь котел найдете? "...Огласите весь список пожалуйста..."
Гляжу я на нэбо, тай думку гадаю...
Чогож я сантэхнык, чогож нэ лэтаю...

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

Надежность того или иного оборудования и системы в целом определяется квалификацием монтажников, первым пуском и пусконаладкой, сервисным обслуживанием (не путать с гарантийным), наличием запасных частей и "сроком жизни серии"(как давно выпускается).
До не давного времи DemirDokum производил котлы и колонки по лицензии Saunier Duval(на некоторых запчастях даже был код и лого SD). Сначала - полностью сменился модельный ряд настенников, в начале этого года колонок (общими остались пожалуй только винты крепления, приходится держать склад старых запчастей и завозить новые)

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:

[quote="MAXmks";p="35206"]2 mat, плохово про этот котел вы можете что-то сказать? Вы сним сталкивались, слышали про него? если нет то ладно, а если то скажите прямо свое мнение в разрезе стоимости вот все что я прошу! В двух ответах нет ни какой информации :( .

а ещё мнения есть?[/quote]
Если гуру позволит я за него
Demrad 117: мощность полезн. 17кВт(есть еще 24 и 28 ), котел двухконтурный, с раздельным теплообменником (вторичный кажется AlfaLaval), газовый клапан SIT, насоc Grundfos, расширительный бак 7л Zilmet, электронная плата Berneli&Partners, поставляются с комплектом коаксиального дымохода (крепление к котлу как у Ferroli - фланцевое). Сейчас на них акция поэтому должны быть одними из самых доступных по цене

MAXmks
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение MAXmks »

2 Borisovich,
А может вы еще какой-нибудь котел найдете? "...Огласите весь список пожалуйста..."
Ну собственно Протрем 24KOV - 24500 (без кредита)
Демрад BK-117 b-s -19200 + кредит (тот о котором я спрашиваю)
Демрад BK-120 b-s(s) - 21500 с жк дисплеем + кредит
и какой-то там аристон 24 кв пару моделей от 19200 -21000

2 @lex
Надежность того или иного оборудования и системы в целом определяется квалификацием монтажников, первым пуском и пусконаладкой, сервисным обслуживанием (не путать с гарантийным), наличием запасных частей и "сроком жизни серии"(как давно выпускается).
ну у нас Оренбург и особо выбирать не приходиться, и получить отзывы о том или ином установщике не входя в их круги не возможно, я вобще подумывал привести из Москвы, а потом найти установщиков, но это гиморойно.
До не давного времи DemirDokum производил котлы и колонки по лицензии Saunier Duval(на некоторых запчастях даже был код и лого SD). Сначала - полностью сменился модельный ряд настенников, в начале этого года колонок (общими остались пожалуй только винты крепления, приходится держать склад старых запчастей и завозить новые)
, а это хорошо или плохо? эта серия вроде называется Солярис

2 all? неужели лично ни кто не сталкивался с Демрадами?
Повторю вопросы:
1.Будет ли он bk 117 b-s отапливать дом 50 - 100 кв. метров хотяб в течении лет 6-8.
2.Заменит ли он полноценно газ колонку electrolux 275 (18 кило)?
3.Безопасен ли он (на стр. 1 есть фото с колонкой вот там он будет стоять на право зал, на лево кухня)?

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

Да это серия Solaris. Есть еще серия TAyros. но в продаже ее не видел (хотя сервисные доки получили).
Продукцию Demrad можно также встретить под разными брендами: Авангард (Москва), Россиянка-М (Воронеж)

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

1. Отапливать вашу площать он конецно будет (при условии всех пунктов перечисленных выше)
2.
Контур ГВС
Минимальная мощность кВт 9
Максимальная мощность кВт 20
Максимальная результативная температура оС 65
Расход воды при ?t=30 оС л/мин 9,5
Расход воды при ?t=40 оС л/мин 7,2
Минимальный расход воды л/мин 2,5
Максимальное рабочее давление Атм 10
Минимальное рабочее давление Атм 0,3
3. По идее работать должен без проблем (нужно обрать внимание на диаметр, высоту и материал дымода). Детальнее скажут проектировщик и монтажники

MAXmks
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение MAXmks »

@lex, спасибо!
Про дымоход написанно на ср. 2, 3 в этой теме
он стоит на улице, сделан из красного стр. кирпича марки 125, отверстие внутри дымохода в пол кирпича 3 метра, а дальше АЦ труба 150 мм. выше крыши.

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

да спасибо бегло прочитал. Полностью согласен с тем что кирпичные дымоходы не приспособлены для дымоудаления современного отопительного оборудования.
Я думаю зиму котел отработает, а весной нужно приводить его в порядок (или еще раз обдумать вариант турбо (насколько я помню у нас они укомплектованы коаксиалом))

MAXmks
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение MAXmks »

@lex,
Я думаю зиму котел отработает, а весной нужно приводить его в порядок
кого в порядок? дымоход или котел?
Дымоход согласен, а с котлом что случиться?
Спасибо!

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="MAXmks";p="35206"]2 mat, плохово про этот котел вы можете что-то сказать? [/quote]
Нехочу мнений таких высказывать,
чтоб понять хороший котёл, или плохой, нужно поставить 1000 штук и эксплуатировать их в течении 10 лет.
Есть у кого такой опыт?

[quote="@lex";p="35210"]
Если гуру позволит я за него[/quote]
Да ради бога...
Только это в прайс-листе прочитать можно.
А нужно искать человека, который их 100 штук наставити запустил в районе объекта.
Или взять на вскидку какую нибудь запчасть от него и попытаться её купить.......
Или обзвонить конторы в районе, на вопрос - кто прям щас может выехать, устранить неисправность данного котла.

Можно купить супернавороченный Viessmann. И замерзнуть в первую же зиму, из за невозможности его вовремя настроить и отремонтировать.
А то и вовсе сломать при установке.

Вполне может быть что лучший котел в Оренбурге (Москве, Мухосранске) -это АОГВ.
Только потому, что под боком есть дядя Вася с квартирой, набитой термопарами для АОГВ и готовый в любой момент дня и ночи выехать и настроить этот АОГВ чтоб работал,как часики.

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

[quote="Mat";p="35221"] чтоб понять хороший котёл, или плохой, нужно поставить 1000 штук и эксплуатировать их в течении 10 лет.
Есть у кого такой опыт?[/quote]
СОШЛАСЕН если не на 100% то на 200! Причем опыт эксплуатации буит токо на один типоразмер. А потом окажется что новый типоразмер стали выпускать с применением каких запчестей их недоразвитых стран и сборкой тамже. Тот же Демрад например имеет офигительные объёмы продаж в нормальных странах.
Поэтому я так решил для себя нада в торгующих фирмах спрашивать по КОНКРЕТНОЙ данной модели. А так "в общем кака марка нармальная" - см. пост выше Мат'а. Или бывает что в погоде за новинками производитель перемудрит, но утраняет недостатке по мере их проявления, вывад- модель надо брать ту которую уже производят с пару лет.

MAXmks
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение MAXmks »

2 mat, 2 babar, ну не верю я что ну вобще нет ни каких отзывов!!!
такое возможно если только фирма вообще малоизвестная либо просто лично Вы с ней не сталкивались! Если Вы подобные котлы от этой фирмы ставили, то просто дайте ответ хотябы по единичным но конкретным случаям, ну например - "Ставил прошлой осенью, ну вродеб нормальный кател встал, заработал, пока вроде работает без проблемм" возможно есть такая же информация от коллег иль соседей. Поймите мне не нужна статистика 1000 установок и мастера у нас не известно какие и по каким котлам, здесь как повезёт! А вот ответ типа "ставил это было ужасно, хреновая сборка и т.д." - отпугнет, а когда отзывы нормальные, наоборот успокоет :wink:

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="MAXmks";p="35251"]2 mat, 2 babar, ну не верю я что ну вобще нет ни каких отзывов!!!
такое возможно: кател встал, заработал, пока вроде работает без проблемм" [/quote]Это больше напоминает отзыв,о какой-нибудь Виагре.Для котла такой отзыв,по меньшей мере не приличен. :)

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

Ага, тока ошибившись с виагрой :roll: мона получить по сопатке от жены/подруги... а ошибившись с котлом - на крупные $$$ разморозив всю систему и попав на переделку всей системы отопления....
Оно вам надо?
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.

MAXmks
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение MAXmks »

Так я не понимаю о чём вы, Вы что не советиете брать его? ну тогда так и скажите не бери

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="MAXmks";p="35296"]Так я не понимаю о чём вы, Вы что не советиете брать его? ну тогда так и скажите не бери[/quote]
Заклинило....
Изображение

MAXmks
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение MAXmks »

mat, добрый ты парень
Че сказать сложно, я понимаю что понтаваться интересней, а дать совет О КОТОРОМ ПРОСЯТ очень сложно, не смотря на то, что вопрос я поставил очень четко. Исходя из этого делаю вывод, что Вы просто напросто не сталкивались с таким оборудованием и сказать вам нечего, ну тогда так и напишите - незнаю Я.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="Дмитрий Селезнев";p="35308"]
Все обурудование унифицировано, насосы одинаковые, теплообменники одинаковые.[/quote]Ой ли? Ну не согласен я и точка.Вот адаптация битермалов с пластинками,и грунфуса с вилами не даёт мне права, соглашаться.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»