Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
[quote="Alneon";p="35455"]Выше и ниже заужения отходят 2 шаровых крана диаметром 1 дюйм (с проходом 16 мм)[/quote]
Не понятно какй диаметр 1/2" или 1"
[quote="Alneon";p="35455"]питерский полотенцесушитель......... а внутри еще 2 спирали. [/quote]
Это как?
Как там у вас сделано?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
[quote="Alneon";p="35455"] Имеется один центральный стояк диаметром 1,5 дюйма, посередине заужение стояка до 1 дюйма. Выше и ниже заужения отходят 2 шаровых крана диаметром 1 дюйм... ...Труба 25 мм, цанги, новый установочный комплект... ...Воздух удален из системы. [/quote] Если все это правда, боюсь, проблема намного хуже (или глубже?) - нет циркуляции по стояку, или она очень мала. Гидравлика вещь интересная - что-нибудь да должно затечь в полтенцесушитель. В собственной квартире стояк 1 1/4 заужен до 1" на участке 1,5 м. Тот самый Питерский полотенчик подключен 20-й металлопластиковой трубой, которая идет через весь санузел по полу, извиваясь и поворачивая. Шпарит, как миленький. У Вас там "теплый пол" на стояк ГВС никто не повесил?
Штейн прав!! Просто поставьте кран на стояк и закройте его. Вода пойдёт через полотенцесушитель без всяких вопросов. И не нужны никакие насосы и воздухоотводчики. У меня так сделано. Нужно полотенцесушитель отключить - закрываете два его крана, а стояк открываете и наоборот. Вода самотёком сроду в полотенцесушитель не пойдёт. Слишком мало расстояние между отводами.
[quote="mig";p="35613"]Просто поставьте кран на стояк и закройте его. Вода пойдёт через полотенцесушитель без всяких вопросов.[/quote]
Потом сходите вечерком (когда хороший водоразбор) на 25-й этаж, и поинтересуйтесь: как у Вас с горячей водой? Не забудьте охрану...
Если серьезно, то ставить надо, только не кран, а вентиль, "поджимать" его до тех пор, пока полтенцесушитель не начнет греть и тут же остановиться. Воздухоотводчик (лучше автомат) нужен однозначно. Воду частенько ведь отключают...
[quote="mig";p="35613"]Просто поставьте кран на стояк и закройте его. Вода пойдёт через полотенцесушитель без всяких вопросов. И не нужны никакие насосы и воздухоотводчики. [/quote]
[quote="Alneon";p="35680"] то при давлении 8 атмосфер запускать такое давление на полотенце - страшновато. [/quote]
Оно у вас там будет, по любому.
Ставте кран... и всё.
думаете насос у Вас будет панацеей, зациклите по малому кругу, поможет конечно, но для начала диаметр трубы увеличьте до 26 хотя бы, а то диаметр перемычки больше чем у подводки к полотенчику
а исчо может у Вас отводы вот такие
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.
У меня 16-ая прекрасно работает.
При чем до сушилки может быть и 3 метра от стояка.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
[quote="Alneon";p="35856"]Легко сказать ставьте кран на трубу?
Там надо резать и вваривать его. А кто согласится резать трубу ГВС? Да и второй вопрос сколько денег это будет стоить?[/quote]
А кому сейчас легко?
Просто насос правда может гонять малый круг.
Потом за насос отдадите и за электричество......
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Я так делал в 1998-м году
[quote="Mat";p="35618"]Я ставлю кран на перемычку стояка сразу, и перекрываю плавно его до того момента, как сушилка начнет греться.
[/quote] Только вентиль все - таки лучше..
2Mat
Вы тамочки на 1 стр. приклеили картинку с вызывающей подписью “неправильное подключение”. Позвольте мне усомниться в корректности такого утверждения. Обоснование: в прошлом году я сварганил нечто очень похожее. Схема оказалась работоспособной (знала бы она, что ее за неправильную принимают – не заработала бы, наверное). Щас попробую картинку наклеить.
Кстати, я не понимаю, зачем устраивают сужение диаметра на стояке. Т.е. зачем это делают – я понимаю, но не понимаю, зачем это делать, если вполне можно и не делать (результат-то не хуже).
При правильном монтаже должно работать обязательно
А правильно это как
Примерно так я от однотрубной системы отопления попробовал сделать тёплые полы , незаработало пока между этими двумя вентилями непоставил ещё один (то есть замкнул) и пока пол непрогрелса этот вентиль держали закрытым, после прогрева открывали и всё работало до следующего сезона , да ещё забыл ТП был с мультибоксом
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !