[quote="Водолей";p="35017"]...уклоны нужны исключительно дя удаления воздуха из системы...[/quote]
Нет, ещё для слива воды уклоны нужны. В остальном согласен.
Переделка отопления - подскажите.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Еремеич
- Любитель
- Контактная информация:
[quote="Водолей";p="35017"]Насколько я понимаю в отоплении, уклоны нужны исключительно дя удаления воздуха из системы и никакого влияния на скорость циркуляции теплоносителя они не имеют[/quote]
Не правильно понимаете. По Вашему систему можно делать какой угодно только воздушников (кранов Маевского) понаставить и будет работать? Вы не задумывались от чего вообще вода в системе циркулирует без насоса? Почитайте справочники, если оно Вам надо. Горячая вода имеет меньший вес, чем холодная того же обьёма и последняя вытесняет первую, а так как и в трубах присутствует земное притяжение, то вытеснять с верху вниз гораздо легче, чем снизу вверх. Чем больше уклоны тем выше КПД системы - быстрее происходит цикл церкуляции и меньше перепад температуры между выходом из котла и обраткой, а при преобладании контруклонов (например когда котёл находится выше средней точки вертикали системы) церкуляции вообще не будет, хоть все трубы как ёжика спускниками утыкай. Вообще, конечно трудно в форуме обьяснять даже прописные истины - много места и времени занимает - читайте справочники и начните с учебников физики для восьмого класса. Добавлю, что это всё актуально конечно только для систем с естественной церкуляцией.
Не правильно понимаете. По Вашему систему можно делать какой угодно только воздушников (кранов Маевского) понаставить и будет работать? Вы не задумывались от чего вообще вода в системе циркулирует без насоса? Почитайте справочники, если оно Вам надо. Горячая вода имеет меньший вес, чем холодная того же обьёма и последняя вытесняет первую, а так как и в трубах присутствует земное притяжение, то вытеснять с верху вниз гораздо легче, чем снизу вверх. Чем больше уклоны тем выше КПД системы - быстрее происходит цикл церкуляции и меньше перепад температуры между выходом из котла и обраткой, а при преобладании контруклонов (например когда котёл находится выше средней точки вертикали системы) церкуляции вообще не будет, хоть все трубы как ёжика спускниками утыкай. Вообще, конечно трудно в форуме обьяснять даже прописные истины - много места и времени занимает - читайте справочники и начните с учебников физики для восьмого класса. Добавлю, что это всё актуально конечно только для систем с естественной церкуляцией.
И шоб у Вас не текло!
интересно, на медицинских форумах так же народ наверно изгаляется.
типа попробовал это не помогает, а это поможет и все хором советуют все подряд, давай это пробуй, давай то)))) а че прикольно, никто не за что не отвечает, давай, давай пробуй)))))
а че весело наверно потом будет, когда систему смонтируют кто физик, кто учитель физкультуры)))
может на тоже на форум компутерщиков вылезть и спросить типа я вот диодов накупил, как их там все спаять, чтоб Виндовс можно туда было установить. Тока народ пока еще не понял, что если у меня диоды с триодами не спаяются, я спать спокойно буду. А вот если у них при -28 насос крякнется, или кипяток из за неправильно подобранного расширителя из предохранительного клапана рванет (если он установлен))) то никакая физика не поможет, придется к соседям бежать греться))))
типа попробовал это не помогает, а это поможет и все хором советуют все подряд, давай это пробуй, давай то)))) а че прикольно, никто не за что не отвечает, давай, давай пробуй)))))
а че весело наверно потом будет, когда систему смонтируют кто физик, кто учитель физкультуры)))
может на тоже на форум компутерщиков вылезть и спросить типа я вот диодов накупил, как их там все спаять, чтоб Виндовс можно туда было установить. Тока народ пока еще не понял, что если у меня диоды с триодами не спаяются, я спать спокойно буду. А вот если у них при -28 насос крякнется, или кипяток из за неправильно подобранного расширителя из предохранительного клапана рванет (если он установлен))) то никакая физика не поможет, придется к соседям бежать греться))))
[quote="tgv";p="35026"]интересно, на медицинских форумах так же народ наверно изгаляется.
может на тоже на форум компутерщиков вылезть и спросить типа я вот диодов накупил, как их там все спаять, чтоб Виндовс можно туда было установить. Тока народ пока еще не понял, что если у меня диоды с триодами не спаяются, я спать спокойно буду. А вот если у них при -28 насос крякнется, или кипяток из за неправильно подобранного расширителя из предохранительного клапана рванет (если он установлен))) то никакая физика не поможет, придется к соседям бежать греться))))[/quote]
Ээээээээ брат, самое страшное , что оно так и есть!
Про похудение стоит, например почитать.
У нашего народа в крови приезжать на буксире в автосервис СО СВОИМИ ЗАПЧАСТЯМИ.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Чёто, чем дальше, тем схема бредовее.....
Звиняюсь.....

может на тоже на форум компутерщиков вылезть и спросить типа я вот диодов накупил, как их там все спаять, чтоб Виндовс можно туда было установить. Тока народ пока еще не понял, что если у меня диоды с триодами не спаяются, я спать спокойно буду. А вот если у них при -28 насос крякнется, или кипяток из за неправильно подобранного расширителя из предохранительного клапана рванет (если он установлен))) то никакая физика не поможет, придется к соседям бежать греться))))[/quote]
Ээээээээ брат, самое страшное , что оно так и есть!
Про похудение стоит, например почитать.
У нашего народа в крови приезжать на буксире в автосервис СО СВОИМИ ЗАПЧАСТЯМИ.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Чёто, чем дальше, тем схема бредовее.....
Звиняюсь.....

Кстати, а врачи, по-моему, не отвечают на потенциально опасные вопросы из серии "а как апендицит вырезать", "а если увеличить дозу лекарства ХХХ ?"... Они сразу на прием зовут. Потому что анонимность-анонимностью, но есть и такая весчь как цеховая солидарность и просто личная ответственность за свои слова (а может это просто совесть?). Коллеги, на нашем форуме, часто, забывается это понятие и даются советы людям, которые явно пытаются поставить эксперимент на себе, своих близких и своих соседях (если они есть, конечно). Давайте все вместе решим, стоит ли и в предь советовать вопрошающим тут с такой же открытостью? или все-таки есть грань, за которую ни-ни
Призываю всех к обсуждению....

Призываю всех к обсуждению....

Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.
Бывает мало альтернатив.
- Borisovich
- Претендент
[quote="Maxim";p="35845"]
Интересно и где в желании поставить трубы из CPVC виден интерес
поставить эксперимент на себе, своих близких и своих соседях? Я
спросил мнение форумчан о CPVC. В ответ услышал только критику
основанную на том, что кто-то где-то сказал что трубы из CPVC плохие.
Однако ничего конкретного я не услышал.
[/quote]
..."Тут зритель воскликнет: "Здесь вся в черном свете.
Ведь есть у тузов и молодцы сыновья".
Дружок, я вся знаю.
Я сам, брат, из этих,
Но в песне ты не понял, увы, ни.....чего."....
Интересно и где в желании поставить трубы из CPVC виден интерес
поставить эксперимент на себе, своих близких и своих соседях? Я
спросил мнение форумчан о CPVC. В ответ услышал только критику
основанную на том, что кто-то где-то сказал что трубы из CPVC плохие.
Однако ничего конкретного я не услышал.
[/quote]
..."Тут зритель воскликнет: "Здесь вся в черном свете.
Ведь есть у тузов и молодцы сыновья".
Дружок, я вся знаю.
Я сам, брат, из этих,
Но в песне ты не понял, увы, ни.....чего."....
Гляжу я на нэбо, тай думку гадаю...
Чогож я сантэхнык, чогож нэ лэтаю...
Чогож я сантэхнык, чогож нэ лэтаю...