про вайлант-Slaerу

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="Вадяныч";p="35713"]Вайллант ,мне кажется,скурвился в последнее время.Котлы сильно сдали в качестве,продажи держатся на доступных ценах :cry:[/quote]
Сдали, сдали ... То датчики температуры (терморезисторы) летят, то электроника гоняет. Недавно на VRC 630 такой глюк - при пропадании питания "слетает" параметр "температура автоотключения". Звоню Семушеву - говорит, ошибка в программе...
Только у кого все хорошо ??? Может, подскажете... Есть такое глобальное впечаление, что в последнее время в стремлении к дешевизне Все производители переходят какую - то невидимую грань. Недавно один солидный заказчик говорит: заплачу любые деньги, хочу такую марку, чтоб без упрощающе/удешевляющих решений. Что сказать?

tgv
Любитель
Любитель

Сообщение tgv »

[quote="Alex_";p="35899"] Недавно один солидный заказчик говорит: заплачу любые деньги, хочу такую марку, чтоб без упрощающе/удешевляющих решений. Что сказать?[/quote]
ответ - Vitoplex 300 !!!

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

[quote="Alex_";p="35899"][ Что сказать?[/quote]Скажите,что опоздал он лет на восемь купить нормальный котел.Сейчас главное в котлах-FAMILY DESIGN(см. проспекты) :)
отсутствие результата-тоже результат

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Да Вы тоже на пяток лет опоздали ...
Сейчас главное не марка котла, а Intellhouse - единое автоматизированное управление всеми системами здания, где управление климатом - только одна из задачек, далеко не самая сложная.
子曰、不患人之不己知、患不知人也

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

Это на орбите Земли,а у нас crazyhouse-150 вольт ,вода по часам и 4 миллибара всю зиму

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Главная проблема "умных домов" как я понял - в сложности управления. Сделать игрушку можно, но человек не сможет и не захочет ей пользоваться, кроме отъявленных энтузиастов хай-тека.

По мне "умный дом" - тот, который требует минимум вмешательства в свою работу - все на автоматике, работающей молча, без лишних вопросов и команд.

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Главная "проблема" - непонимание того, во что нужно деньги вкладывать, если они есть .
子曰、不患人之不己知、患不知人也

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="Borisovich";p="35869"]
Для бешеной собаки 300 верст не крюк. Приезжайте.
По поводу круговой обвязки я задал вопрос представителям Вайланта и не услышал от них негативного ответа.
Мы в своей практике не применяем круговую обвязку, но иногда используем ее элементы.[/quote]А,он есть 8)""" :D [quote="Borisovich";p="35869"]судя по публикациям в "...гордости...", две котельны и обе со "стрелками".[/quote]но,иными ,от Вайлантодидитррихов,хотя похожих по форме,но различных пао содержанию
8)

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

[quote="Arthur";p="35912"]Главная "проблема" - непонимание того, во что нужно деньги вкладывать, если они есть .[/quote]
Русскому это в принципе не подходит-ни по геополитическим соображениям,ни по менталитету 8) .Может,soulhouse...или drunkhouse :?:

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

[quote="D P";p="35909"]
Давайте спросим Хаузмастера, сколько "умных домов" он видел.
[/quote]
Ни одного :oops:

tgv
Любитель
Любитель

Сообщение tgv »

а я вот в России видел и не один)))

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Вот в том еще и вопрос - какая душа загадочнее...
子曰、不患人之不己知、患不知人也

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

В данной теме оффтоп конечно, но по мне умный дом - сам поддерживает нужный режим отопления-кондиционирования, учитывая наличие и активность людей, а также личные предпочтения проживающих. В непогоду, ветер, дождь с градом - можно шторки опустить на окнах, по приезду хозяина вечером - ворота открыть, свет уличный прибавить. Следить за утечками воды-газа, состоянием проводки (это все же всегда возможно, даже при самом хорошем монтаже), докладать хозяину, теми же СМС и перекрывать магистраль, ввод. Аналогично датчики движения и прочие от охранной системы - эти уже можно вывести и на пульт ОВО тоже.

Учет тех же воды, газа, света с распечаточкой хозяину, а то и оплатой автоматом по кредитке.

Ну вот примерно в таком ключе - все ведь реально и полезно, в отличие от тех игрушек с музыкой, которые часто любят в журналах рисовать.

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

ИзображениеИзображение
子曰、不患人之不己知、患不知人也

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

В общем-то все компоненты для этого найти можно в продаже. Интегрировать уже сложнее но тоже реально. А продавцы "умных домов" сейчас основной упор делают на возможности управления "через инет, из любой точки мира" и т.д. А зачем это нужно - пускай автоматика сама работает.

А может у людей с деньгами функции такой автоматики специально нанятые люди выполняют, потому и продаются в основном "игрушки", которых в рациональной Германии нет.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="Ilya Rejepov";p="35967"]В общем-то все компоненты для этого найти можно в продаже[/quote]
И понесется....
Как собрать самому...
Как подобрать реле....
Помогите с приводом для штор...
А у меня телевизионная тарелка не поворачивеется..Помогите....
Вешали картину пробили интернет кабель к радиатору....Помогите....

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

А есть уже такое. На ixbt.com. Обсуждают.

Кстати музыку и ТВ я бы из "умного дома" исключил - там по-моему автоматизировать нечего, а то у народа всякие мультирумы и т.д. как раз с умным домом и ассоциируются благодаря глянцевым журналам.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="Ilya Rejepov";p="35969"]Кстати музыку и ТВ я бы из "умного дома" исключил[/quote]
Зря... Как хорошо. Пришел домой и тебе сразу автоматом включается рекламой по мозгам....

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

[quote="Ilya Rejepov";p="35960"]В данной теме оффтоп конечно, но по мне умный дом - сам поддерживает нужный режим отопления-кондиционирования, учитывая наличие и активность людей, а также личные предпочтения проживающих. В непогоду, ветер, дождь с градом - можно шторки опустить на окнах, по приезду хозяина вечером - ворота открыть, свет уличный прибавить. Следить за утечками воды-газа, состоянием проводки (это все же всегда возможно, даже при самом хорошем монтаже), докладать хозяину, теми же СМС и перекрывать магистраль, ввод. Аналогично датчики движения и прочие от охранной системы - эти уже можно вывести и на пульт ОВО тоже.

Учет тех же воды, газа, света с распечаточкой хозяину, а то и оплатой автоматом по кредитке.

Ну вот примерно в таком ключе - все ведь реально и полезно, в отличие от тех игрушек с музыкой, которые часто любят в журналах рисовать.[/quote]

Ааааа.. и еще бы доставка и разогрев еды (холодильники такие ужо есть) и жену можно увольнять :D :D :D :D

Borisovich
Претендент
Претендент

Сообщение Borisovich »

А,он есть """
Кто кого ест не понятно...

но,иными ,от Вайлантодидитррихов,хотя похожих по форме,но различных пао содержанию
А.... "Иные", "ночной дозор..." Понятно...
ВАЗовские машины на столько же отличаются от опелей, меринов, фольксвагенов и др. И такое содержание... Непонятно, а едет... Но как?
Гляжу я на нэбо, тай думку гадаю...
Чогож я сантэхнык, чогож нэ лэтаю...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»