Снова о ПП
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- алексей tam
- Любитель

- Rimantas
- _
- Контактная информация:
В основном занимаемся твердотопливными котлами, и трубы на отопление у нас в моде ппр - так что ставим. Обычно от котла как на подаче так на обратке делаем железом по пару метров, я лично стараюсь делать всё через гребёнку (колектор) , он тоже металический - вот от него то уже гоним ППР стабил. От котла делаем регулировку температуры - обычно это 4хходовый или 3хходовый клапан как с ручным так с сервоприводным регулированием - обычно в систему отопления котеджа хватает 60 градусов, в то время в котле может быть и 95 . При 60 гр ППР стабил ведёт себя очень нормально . никаких извиваний ненаблюдал (конечно про способы компенсации забыть нельзя
)
Видел системы на твёрдотопливных от начала до конца сделанные только из ппр, притом с естественной циркуляцией - работает
, только вот там уже наблюдаетса хождения труб . Тоже видел сделанные из ппр нестабильног Ду 40 труба тумбочки от себя отталкивает все крепежы вырывает
Сам таких немонтировал
В последнее время начал избегать ппр стабил труб с дырочками в алюм прослойке - просто потому что прочитал инфу что они кислородопроницаемые, незнаю сколько там правды. может это конкурентная война между производителями - но на всякий случай эта инфа в меня попала точно
Видел системы на твёрдотопливных от начала до конца сделанные только из ппр, притом с естественной циркуляцией - работает
В последнее время начал избегать ппр стабил труб с дырочками в алюм прослойке - просто потому что прочитал инфу что они кислородопроницаемые, незнаю сколько там правды. может это конкурентная война между производителями - но на всякий случай эта инфа в меня попала точно
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !
- Rimantas
- _
- Контактная информация:
Первая мной построена система из ППР жывёт уже 7 лет, при том ППр поставил обычный нестабильный, тогда както экономили очень - это была первой и последней системой не из стабильног ППр - до сих пор стыдно человека встретить - гуляет трубы куда им хочетса , но самс система работает
Всё иду баскетбол смотреть - нашы с французами дратса будет
Всё иду баскетбол смотреть - нашы с французами дратса будет
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !
срок эксплуатации труб может доходить до 50 лет, при правильном монтаже. А при заделки в стену - НЕОБХОДИМО ставить трубу в гофру или изоляцию, предварительно закрепив её в штробе. Но закреплять надо не жестко, чтобы был свободный ход .Вы же компенсаторы ставите? Вот гофра и изоляция и будут позволят трубе слегка ходить внутри них.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
[quote="Водолей";p="36625"]Семь лет конечно не срок, но если по барабану - это хорошо. Тогда никакие гофротрубы, изоляция и что то в этом роде при заделке в стяжку не нужно?[/quote]
если же ты проводишь трубы в полу без изоляции , то будешь греть пол - будут потери. Если ,конечно ты не делаешь половое отопление.
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
"При прокладке трубопровода в половых или потолочных конструкциях на трубопровод одеваются гибкие защитные трубы (из полиэтилена), обеспечивающие защиту трубопровода, в то же время воздушное пространство между трубопроводом и защитной трубой создает термическую изоляцию." - читайте инструкцию
http://www.truba.hou.ru/ekoplastik4.htm
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
[quote="Водолей";p="36625"]Семь лет конечно не срок, но если по барабану - это хорошо. Тогда никакие гофротрубы, изоляция и что то в этом роде при заделке в стяжку не нужно?[/quote]
если же ты проводишь трубы в полу без изоляции , то будешь греть пол - будут потери. Если ,конечно ты не делаешь половое отопление.
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
"При прокладке трубопровода в половых или потолочных конструкциях на трубопровод одеваются гибкие защитные трубы (из полиэтилена), обеспечивающие защиту трубопровода, в то же время воздушное пространство между трубопроводом и защитной трубой создает термическую изоляцию." - читайте инструкцию
[quote]Судя по нику Вам это понимание и не особенно надо. [/quote]
Вы знаете, Ваш ник совсем малоинформативен. Но если судить по тону - Вы знаете все!
Я, к сожалению, знаю мало, но хочу знать больше. Возможно я никогда не буду делать ТП и дело пока не в них. Сейчас меня занимает вопрос о том насколько ПП не "нравится" быть жестко заделанной в стену или пол.
Приклеив на поверхность обычной ПП трубы слой алюминия, производитель уменьшил в 2,5 рада коэффициент удлинения. Вроде бы напрашивается вывод - жесткое защемление ПП вредить не должно.
Вы знаете, Ваш ник совсем малоинформативен. Но если судить по тону - Вы знаете все!
Я, к сожалению, знаю мало, но хочу знать больше. Возможно я никогда не буду делать ТП и дело пока не в них. Сейчас меня занимает вопрос о том насколько ПП не "нравится" быть жестко заделанной в стену или пол.
Приклеив на поверхность обычной ПП трубы слой алюминия, производитель уменьшил в 2,5 рада коэффициент удлинения. Вроде бы напрашивается вывод - жесткое защемление ПП вредить не должно.