Почему так сложно найти инженера-проектировщика ОВК?

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
LordN
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение LordN »

[quote="Масс";p="36768"]Ну а я про что говорю??? это я про таких теток, ну за что ей платить 1500????? Это ж глупо...!!!!
А вот по поводу перебегания, есть конечно и такие, что боятся в другой фирме перетрудиться, однако, сами посудите, вы возьмете к себе в отдел человека, который и года у вас не проработает, ему ж и доверить никакой проект нельзя, он же всю работу запорит....
а кто потом отдуваться будет? ГИП или его сослуживцы??? Зачем такой инженер нужен-то? :evil: :evil:[/quote]блин, вот еще один... то, о чем вы говорите не есть проектировщики. не мешайте уже всех в одну кучу и теток (однако среди них есть зашибенные экземпляры, многих за пояс запихают и высунуться не смогешь :lol: ) и мальчиков и зубров... у каждого своя планка и здесь каждый называет свою, а не чью-нить...
C уважением, LordN.

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

[quote="LordN";p="36771"] у каждого своя планка и здесь каждый называет свою, а не чью-нить...[/quote]
:agree: и начальник каждому платит так как сам захочет
Захочет найдет 1 чела за 1500 или 15 челов за 100
Генерить идеи - мая работа

Правильный ветер
Профи
Профи

Сообщение Правильный ветер »

Основной куш (на мой взгляд) срывают при продаже оборудования. Если продавать (и устанавливать) без проекта проблемно, то легче привлечь специалиста, потому как своими силами проектировать никак не получается (что не удивительно, всё-таки это профессия). Вообщем с молодым проектировщиком получается лучше, чем без проектировщика совсем. А раз лучше стало, за это (в том числе) и платят. Вроде всё крутится и даже можно в разговоре упомянуть наличие в фирме проектного отдела. Согласитесь, это уже солиднее и как-то успокаивает: есть кому посчитать, есть кому начертить.
Плата за проектирование ещё не так прижилась (как мне кажется).

Каренина Анна
Претендент
Претендент

Сообщение Каренина Анна »

Ну вот...а ругались, смотрите сколько страничек занимает эта тема.

По поводу специалистов незубров. Я думаю так...
Если уходить на другую работу с точно такими же обязанностями, с идентичным набором инструментов...это, Наверное, менее интересно. Мне было бы неинтересно. Хочется развиваться, пока тебе не 50 лет, хочется идти туда, где нужно больше, где есть неизвестные области, это ведь и будет развитием. А если работодатель говорит, что представляет большие возможности для проф. развития, а потом отказывает специалистам, которые не достигли еще верхней планки, они лукавят. ЗНачит, никакого роста не будет. Нужет человек, который знает как и будет бесконечно дублировать и дублировать. И ничему он там не научится..
Поэтому, надо так и говорить, нужен абсолютный спец., аксакал, обещаем делиться бешенными бабками, которые он будет нам помогать зарабатывать.

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

[quote="Каренина Анна";p="36884"]обещаем делиться бешенными бабками, которые он будет нам помогать зарабатывать.[/quote]
почему то делятся если сумма укладывается в обычные рамки, а если больше то почемуто N% оказывается очень много для инженера и тогда % уменьшается ....

Каренина Анна
Претендент
Претендент

Дмитрий, спасибо за совет. Он свеж.
А как насчет того, чтобы мне и здесь пообщаться со специалистами, дабы узнать о ситуации в принципе.
И, возможно, найти кого-то более этичным способом, нежели хантинг?
Не допускаете, что лично у меня есть свои принципы?

vko
Претендент
Претендент

Сообщение vko »

[quote="Каренина Анна";p="36884"]...аксакал[/quote]
это. случаем, не саксаул? :)

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

2 Дмитрий Селезнев
:agree: :agree: :agree:
Можно спорить 11 страниц по каждой теме и стать гуру.

Если бы Вы Анна зарегистрировались, то через месяц стали бы уже любителем

Каренина Анна
Претендент
Претендент

Troll, я зарегистрировалась, разве нет?

Дмитрий Селезнев, определяю по степени агрессивности.
Чем агрессивнее, тем непрофессиональнее, как Вам мой метод?;)

Человек, который является профессионалом и сам верит в это- не нуждается в трате времени на то, чтобы вербально и письменно доказывать это во враждебной манере. Так мне кажется в
эту минуту. А как мне покажется в следующую минуту, не знаю. Я блондинка- мне можно. Вы так серьезны, так напряжены, Дмитрий. Тяжело же? Быть человеком, который знает ВСЕ!
Что касается хантинга. Позвольте- это мое решение. Я НЕ хочу придумывать легенды, я НЕ хочу отзываться на чужое имя. Я НЕ хочу оставлять после себя неприятности. Возможно, что я и заблуждаюсь, но мне это физически не приятно. Вот так. А для хантинга существуют "специально обученные люди", более того, которые получают удовольствие от этой деятельности. Не осуждаю их, но не мое.
Несколько человек откликнулись, Дмитрий.
Я теперь имею некоторый образный опыт общения со специалистами в данной среде. Я знаю, "где они водятся" . Так что, это время далеко не бесцельно тратится.

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

:flower: :galant: Анна, если честно то я Ваши посты читаю с удовольствием и с улыбкой :lovely:

Каренина Анна
Претендент
Претендент

Спасибо)
Что, смешно, да?:)

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

нет , просто парируете технично. :duel: :hello: :hello: :hello: :flower: :flower: :flower:

Каренина Анна
Претендент
Претендент

Troll.. :oops:

VKO, Есаул - тоже подходит)))) да и Барнаул..и даже отгул!

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

в общем загул

vko
Претендент
Претендент

Сообщение vko »

[quote="Каренина Анна";p="36923"]Troll.. :oops:

VKO, Есаул - тоже подходит)))) да и Барнаул..и даже отгул![/quote]

Аксакал-есаул? Барнаул? Отгул?
Это какая-то "палка-селедка".

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

[quote="1";p="36928"]
Ступени:
1. чертежник
2. конструктор
3. инженер-техник
4. инженер 3-й категории
5. инженер 2-й категории
6. инженер 1-й категории
7. ведущий инженер
8. главный специалист

Для инженера, начиная с 3-й категории требовалось уже профильное образование.
Для главного спеуиалиста минимальный стаж проектирования (помимо прочих требований) - 7 лет.
[/quote]

Чё за галиматья?

Правильный ветер
Профи
Профи

[quote="Каренина Анна";p="36912"]Я блондинка- мне можно. [/quote]
Мой респект!!! Вах, вах, вах..... :D 8) :!: :idea:

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:

Официально добрался до 2-й категории. Т.е. сейчас я в должности вед.инженера, но в частной фирме (а это котируется иначе, на мой взгляд, нежели в гос. структурах или крупных проектных институтах, например).
Насчёт того, чтобы умножить советские зарплаты на 10 и считать так нынешние зарплаты в долларах :?: . Ребята, вы в курсе сколько получал инженер в те времена? Я сам тогда не работал, но думаю сотни полторы-две (в среднем). Может три. Пусть 1Гость меня поправит, если что.

Правильный ветер
Профи
Профи

Про "Москвичи" и "Волги". Столько они стоили может быть до денежной реформы (когда она там была в 60-х?). В "наше" советское время "Москвич" скорее стоил 6000руб., а "Волга" (могу ошибиься) ни то 12000, ни то 15000руб..

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Ересь
Москвич 4800-5200
Жагулии 6400
Волга 9800-10200
Млин историю помнить Надо
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

vko
Претендент
Претендент

Сообщение vko »

Что ж тут обосновывать? Кто работал в проектном институте, знает, что это галиматья.
Мои родители и родители жены были профессиональными проектировщиками. У меня стаж проектной работы более 16 лет. Прошел от инженера до рук.группы. Жена работает в проектном институте около 20 лет. Так что знаю, о чем говорю.
1. чертежник - о существовании такой должности знаю понаслышке, поскольку очень давно она исчезла. Были даже не чертежники, а копировщики, переносившие бумажные чертежи чернилами на чернильную кальку. Кальки отправлялись в архив, а с калек делались бумажные копии, так называемые "синьки". С появлением копиров РЭМ эта профессия тоже исчезла где-то в конце 60-х.
2. конструктор - применительно в "сантехникам" такой специальности не было вообще. Существовало понятие "инженер-конструктор", которое относилось к ПГС-никам.
3. инженер-техник - бред. Инженер или техник? Инженер - выпускник ВУЗа, а техник - техникума.
4. инженеры 3-1 категории - такая градация была введена где-то в 80-х годах для дифференциации квалификации инженеров и их оплаты ввиду ограниченного количества ступеней для профессионального роста. Напомню, что достаточное длительное время градация была следующая:
- инженер
- ст. инженер
- рук. группы
- гл.спец.
- нач. отдела
Затем была введены должность ведущего инженера, как промежуточное звено между ст.инженером и гл.спецом. Кто сталкивался с проблемами управления в проектных институтах знает, что существует проблема роста инженерного состава на границе должности вед. инженера. Следующей ступенью (в инженерном плане) должна быть ступень гл.спеца. Но, понятно, что это мало достижимо. Гл.спецы до "дембеля" сидят и, поэтому, множатся должности рук. групп без групп. Хотя это уже во многом административная должность с перспективой на нач. отдела.
Веяния "бригадного подряда" с коэффициентами трудового участия применительно к творческим профессиям это вообще - бредни и отрыжка совкового периода. Но тоже прошел.
О зарплатах трудно говорить, много раз все менялось. В конце 70-х оклад инженера 110-120 руб. В начале 80-х оклад ст. инженера 140-160 руб. Но 412 Москвича в 1988 году купил за 4800 рублей. Правда, весной 1989 года телевизор Рубин уже стоил 13000. И пошло-поехало.

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

2 vko
целиком и полностью потдерживаю :agree:

Сюда бы ГОСТЯ так он бы рассказал про иерархию :horse: :smash:

Закрыто

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»