Почему так сложно найти инженера-проектировщика ОВК?

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

[quote="1";p="37003"]
1. Чертежник. Если молодой человек приставлен к пожилому специалисту, не владеющему Автокадом и занимается только переносом в Акад решений этого специалиста ....

2. Конструктор. Если тот же молодой человек чут продвинулся и уже может проектировать разводку воздуховодов по черновикам специалиста, выполненным в карандаше в одну линию - он кто?
[/quote]
Вопрос и сколько получает чертежник за свою работу ?
Скажу что по местным ценам это может себе позволить только студент старшего курса на подработке, живущий в общежитии (квартира 150-200$ зарплата 100$) и причеслять его к инженерам наверное не стоит , по тому, что чертит этот студент все подряд без разбору.
Просто никто не пойдет на такую работу.
(':smoke:')
Генерить идеи - мая работа

Правильный ветер
Профи
Профи

Сообщение Правильный ветер »

,Я встречал такие должности. Есть они в некоторых крупных известных фирмах (брэндовых). По крайней мере люди от туда говорили: у нас есть "автокадчик" (чертёжник), который успешно и быстро начертит чего хочешь. Уж не знаю сколько они получают. Был запрос у Евроклимата (по-моему) года два назад на такую позицию, предлагали 350у.е.
Я призадумался и понял: наша квалификация зависит от сложности проекта :!: . Выполнил проект без контроля "свыше" - боюсь даже сказать кем себя можно почувствовать :idea: , требовались консультации - попадаешь в другие ниши. Это я с иронией определённой, конечно.

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

2 1
я на ты не переходил.
не заслужили вы еще этого.
где то уже такое было ..... долго человеку обьсняли про корректность

Правильный ветер
Профи
Профи

Слабое место, на мой взгляд, нелегитимность данной градации в наше время в ОВ-шном сообществе (вцелом). Нет общепринятой договорённости. Опять же, в идеале, получается, что главспец (правильный) одинаково успешно выполнит проект жилого дома, торгового центра, операционнго блока, птицефермы, текстильной фабрики, вообщем любой. Это достойная цель. Очень достойная. Только труднореализуемая. Где те разношёрстные "кошки", на которых тренироваться? :D Ещё ньюанс. Я слышал однажды (в одной фирме) что во время мозгового штурма главспецы предлагают разные варианты решений. Спорят мол с азартом, бывает. Кто из них в данный момент более главспец?(чьё решение главспецовее?) Очень много у меня вопросов, дурацких возможно, возникает.
А так дело хорошее. Нам самим было бы лучше, я так думаю, если бы каждый был бы причислен к какому-либо рангу. Понятно, что есть майоры (например) - участники боевых действий, а есть - носители стратегий в голове и папок по коридорам. Каждый востребован по своему. Но не будь у них званий - тогда вообще неразбериха.

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

Такие клЕвые высказывания, что напрашивается фраза: "если вы такие умные, чеж тогда строем не ходите?"

Правильный ветер
Профи
Профи

Troll, каким строем? Куда идти-то? :? Взял послал куда-то строем коллег по цеху :D ....

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

[quote="Правильный ветер";p="37014"]
А так дело хорошее. Нам самим было бы лучше, я так думаю, если бы каждый был бы причислен к какому-либо рангу. Понятно, что есть майоры (например) - участники боевых действий, а есть - носители стратегий в голове и папок по коридорам. Каждый востребован по своему. Но не будь у них званий - тогда вообще неразбериха.[/quote]
а как ранг колеги будем определять . может погоны введем международные и рода
у отопленцев -радиаторы
у вентиляционщиков - вентилятор.
у котельщиков котлы.
и с профессиональным ростом будем увеличивать размер.
или как на зоне, только вместо куполов набивать домик и пририсовывать этажи с теми же радиаторами, вентиляторами и котлами на пляже разделся и всем видно из какого ты клана якудза :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

[quote="Дмитрий Селезнев";p="37019"]
Вот к примеру М глав. спец но в объеме фирмы, где проектный отдел 5 чел. и занимаются только коттежами. Но посади его на большое здание, опуститься на 1-2 категорию.[/quote]
не спорю, а если на оборот сделать? как Вы думаете будет равноценная замена?

Правильный ветер
Профи
Профи

Troll, я оценил юмор. Смешно. Кто будет определять - мне самому интересно. Может по этой причине и не определяет никто. Потому как некому :idea: Типа, а судьи кто. Так что погон не будет, в любом случае. Но разговоры на эту тему полезные, по-моему, можно задуматься и прикинуть на какой (пусть даже гипотетической) ступени стоишь. Вообще большая открытость не помешала бы. А то творим чего-то там, но согласитесь предоставить, хотя бы фрагментарно, продукт своего творчества как-то боязно, чтоли. А как шапками закидают? В хит-параде понизят...

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

2 Дмитрий Селезнев
Наоборот , я подразумеваю: 1-2 категоря никогда не будет глав. спецом на малой фирме.
Последний раз редактировалось Troll 28 сен 2005, 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Правильный ветер
Профи
Профи

1Гость, полейте бальзам на душу, замотивируйте нас грамотно: можно ещё раз про доходы на европейском уровне лет через 5? Вам с Ваших вершин лучше видно. Надежда есть?

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

Эк на Вас накатило, что через каждые 7 минут высказываетсь. может до вечера подождете и на пару страниц все напишите?
:wink:

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

Приятного аппетита.
:roll:

Каренина Анна
Претендент
Претендент

Сообщение Каренина Анна »

Здравствуйте!

Troll
"Наоборот , я подразумеваю: 1-2 категоря никогда не будет глав. спецом на малой фирме"
А на малой фирме, как и на не очень малой, как захотят, так и будет. В наш век капитализма.

Предложение Масс неплохое, можно ведь расширить рамки?

Правильный ветер
Профи
Профи

[quote="1";p="37036"]

Что есть "европейский уровень"?[/quote]
Это я про заманчивые 80-120тыс./год в у.е. Причём даже не для главспеца.

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

[quote="Каренина Анна";p="37057"]
А на малой фирме, как и на не очень малой, как захотят, так и будет. В наш век капитализма.[/quote]
разве, что в узкоспециализированной

Правильный ветер
Профи
Профи

Зачтено. Будем считать замотивировали! Однако интересно, это произойдёт из-за того, что все "поднимутся" или из-за того, что ВСЕГО 10 человек смогут предложить себя на высшем уровне? Т.е. вопрос общего подъёма или эксклюзивности профи? ....Наверное и того и другого... :idea:

Правильный ветер
Профи
Профи

Это Вы так стебётесь? Чего-то я "не в теме"....видимо. :?

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Вот народ, читаю я Вас и возникает один вопрос,че работы навалом тока у меня :shock: ?
Иерархия должна существовать,без этого никуда.Всегда будут существовать Главные специалисты,всегда будут существовать и чертежники и проектировщики разных разрядов и любой специалист если он захочет,всегда будет при работе и будет получать столько сколько он хочет,пускай это будет не на основной или не с помощью основной работы,но свои 1500-2000 у.е проектировщик как Вы говорите 3-2го разряда за месяц заработает в легкую!
ТО что дефицит специалистов в нашей сфере есть,видно по этой теме.
Если не буду такие деньги платить наши работодатели,то их место займут зарубежные, компании которые готовы платить за инженеров-проектировщиков моего уровня от 2500 до 3000 .у.е. в месяц включая всякие соцпакеты и оплаты мобильников(предожение не выдумано,реально мне поступало)
И кстати я помню что 2 года назад выпускник ТГВ стоил порядка 500-700 у.е сейчас дешевле 1000 думаю мало кто пойдет работать.Так что,Ветерок мы стобой да и еще пару человек уже как нефть становимся,дорожаем...типо :lol:
Но боюсь что цены на НАС будут только расти,но не падать.
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Глав спец всегда найдет себе работу :)А оптимизм он не лишний совершенно.Вон в соседней теме еще один работодатель появился
Цитирую:
Инженер по сетям (водоснабжение и канализация) в крупную строительную компанию (коттеджное строительство)
Требования: 25-55 лет, высшее строительное образование, опыт работы от 3 лет с системами ХВС, ГВС, отопления, канализации, вентиляции, систем пожаротушения/ дымоудоления, знание нормативной документации.
Функции: Контроль работы субподрядных организаций, взаимодействие с представителями заказчика, проектирование наружных и внутренних систем водоснабжения и канализации, участие в подготовке и сдаче инженерных систем заказчику, выполнение функций технадзора, ведение объектов с нуля под ключ в части водоснабжения и канализации.
Условия: з/п 1200-1500 у.е., премии, социальный пакет. Место работы: г. Москва (ЦАО).
Но он по моему слишком много хочет,вернее она :)Вот по Вашему мнению товарищь 1,сколько реальная стоимость данного человека которого они ищут? :D
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Правильный ветер
Профи
Профи

Мифунь, да разве я против? Только у меня успехи скромнее: выше 36000руб. пока не прыгал. Да и 36 не всегда :D . Дело даже не совсем в этом. Хочется с каждым днём становиться всё более классным спецом. Всё, кажется, к тому и идёт. Хочется только быстрее)))

Закрыто

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»