Отопление

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Евка
Претендент
Претендент

Re: Отопление

Сообщение Евка »

[quote="Гость";p="37080"]Здравствуйте, не подскажите, как правильно называются те две трубы, что расположены на кухне и объединенные в одном коробе:
одна от газового котла, а другая -просто как дырка над газовой плитой. Хочу поменять, не знаю как называецца[/quote]

Я не спец, но ИМХО - дымоход и вентиляция, ну не учитывая того, что это не дырки, а отверстия:)

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

[quote="Гость";p="37080"]Здравствуйте, не подскажите, как правильно называются те две трубы, что расположены на кухне и объединенные в одном коробе:
одна от газового котла, а другая -просто как дырка над газовой плитой. Хочу поменять, не знаю как называецца[/quote]

Как то в одном коробе? Обычно 1 вентиляция, 1 дымоход, а под ней - прочистка. Уже 3 получается.

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Ничего непонятно. У вас квартра и вы хотите сделать отдельный дымоход?

Насчет ваших "отверстий" советую вызвать представителя от ВДПО, или технадзора, как они там у вас называются, а то выведете дымоход к соседям через вентиляцию.

Добавлено спустя 50 секунд:

[quote="Suvi";p="37092"][quote="Ilya Rejepov";p="37090"][quote="Гость";p="37080"]Здравствуйте, не подскажите, как правильно называются те две трубы, что расположены на кухне и объединенные в одном коробе:

Как то в одном коробе? Обычно 1 вентиляция, 1 дымоход, а под ней - прочистка. Уже 3 получается.[/quote]

"Под ней" Это как?[/quote]

Под дыркой дымохода. Канал то один все равно.

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

В газовом хозяйстве посоветовали жестянщика, который делает все как надо, но он заломил такуую сумму
Ну указанные Вами дымоходы тоже недешевы. Например 130мм нерж. с теплоизоляцией, общей высотой метра 4 обошелся в 18 тыс руб. Но зато такой можно установаить самому.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Чета Суви ВЫ далеко зашли :twisted:
Какие объединения то?У вас есть вытяжка оцинковка или асбестовая,это вытяжка из кухни,а еще одна труба это дымоход от колонки.
И чтобы их объединяли я еще не разу не видел,а кто Вам сие чудо сделал то?Я имею в виду объединение :lol: :lol:
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Будет Вам совет!Обратится к профессионалам,ищите альтернативу!!
Не пытайтесь сделать что либо сами!!
:shock: :shock: :shock:
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»