Продолжая муки отопления

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Евка
Претендент
Претендент

Продолжая муки отопления

Сообщение Евка »

Попытка замены вписанного в проекте котла Therm28 привела к "втюхиванию" в газовом тресте котла Vissman Vitogas 050 на 30 кВт и сопутствующего бойлера на 200 литров с обязательной покупкой оборудования в районном газовом тресте за цену 104.200 рублей.

Вот сижу и не пойму, плакать или радоваться?

Заказанный проект отопления считали из расчета установки Де Дитриха на 28 кВт:(((( Придется пересчитывать.

Спецы! Подбодрите или добейте окончательно.

Бестолковая в вопросах отопления Евка.

Jol
_
Контактная информация:

Re: Продолжая муки отопления

Сообщение Jol »

[quote="Евка";p="36990"]Vissman Vitogas 050 на 30 кВт и сопутствующего бойлера на 200 литров с обязательной покупкой оборудования в районном газовом тресте за цену 104.200 рублей.
[/quote]
Розница у котла ентого с бойлером 150т.р. примерно вам чего б/у предлагают?
Вариант я Вам предлогал.
Крепитесь...
Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

Ну если денег хватает -то радоваться,
а за 2 кВт пересчитывать не надо
Генерить идеи - мая работа

Евка
Претендент
Претендент

Re: Продолжая муки отопления

Сообщение Евка »

[quote="Jol";p="36994"] Розница у котла ентого с бойлером 150т.р. примерно вам чего б/у предлагают?...[/quote]

Нет, мне предлагают новое оборудование в газовом тресте. Официально с возможностью его дальнейшего обслуживания ими же.

[quote="Jol";p="36994"] Вариант я Вам предлогал.
Крепитесь...[/quote]

Газовый трест поставил обязательным условием закупку у них котла и бойлера, и они не будут препятствовать замене вписанной в проект марке котла:( на выбор предложили или Терм или Виссман.

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

Но на самом деле это произвол
Даи с этим надо боротса , незнаю как - все козыри у газовщиков , хоть законы и на вашей стороне
Будете с ними спорить - придерётса ко всему
Спорить небудете - они вообще обнаглеет
В таком случае компромис такой только я смог придумать - поспорить с ними , чтоб рога сильно невылазили, и согласитса с ихним предложением , чтоб меньше пробел иметь
А суют они то и не самое плохое , видать о своих проблемах по обслужыванию тоже подумывают :D
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Ставте и не мучайтесь.Котлы хорошие.И проблем будет меньше если сами гозовики будут обслуживтаь :)
Последний раз редактировалось Mifune 28 сен 2005, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Евка
Претендент
Претендент

Сообщение Евка »

А уж если я все равно чемпион по глупым вопросам, а вы тут умненькие мальчики :shock:

Вот навскидку...при моих условиях (дом 2 этажа -180 метров, теплые полы там, шурум-бурум, стальные радиаторы, марка котла и бойлера известны), какая примерно цена за монтаж и само оборудование является средней... :oops: ну самой средней... :oops: ну примерно... :oops: из опыта... :oops:

П.С. С шубой не сравнивайте, и так знаю:(

Василий
Претендент
Претендент

Сообщение Василий »

[quote="Mifune";p="37062"]Ставте и не мучайтесь.Котлы хорошие.И проблем будет меньше еслисами гозовики будут обслуживтаь :)[/quote]
.....гозовики будут обслуживтаь... ха-ха-ха ну насмешил!
Может кто-то видел такое чудо природы как ..гозовик обслуживает Viessmаnn?? А по поводу цены (см. выше) ГОЗОВИКИ ( ну нравится мне эта кличка) продают по прайсу Viessmann-2005 и не прибавляют НДС. Может они просто забыли?? Или - речь идет о санкционированном ( представительством Viessmann) демпенге, что есть совсем некрасиво! А если, как предлагают некоторые, идти на поводу у ГОЗОВИКОВ , то скоро будем покумать машины которые будут продают в ГАИ и не иначе!
А давайте спросим Viessmann Что они скажут??

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Указанное оборудование как минимум вдвое дороже чешского.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

И в 5-6 раз отечественного :)
Изображение

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Мне кажется разница между чешским и висманом поменьше, чем между отечественным и тем же чешским. Бойлеры кстати чешские весьма неплохи, и такие же эмалированные, не за что вдвое переплачивать, вот если бы нержавейка, как у АСВ, тогда да.

Евка
Претендент
Претендент

Сообщение Евка »

[quote="Василий";p="37079"] ГОЗОВИКИ ( ну нравится мне эта кличка) продают по прайсу Viessmann-2005 и не прибавляют НДС.[/quote]

Кстати да, цена отличается примерно на эту сумму от розницы:)
И ИМХО, я с радостью получу Виссман (если он такой хороший) со скидкой 15-18%.

[quote="Василий";p="37079"] А если, как предлагают некоторые, идти на поводу у ГОЗОВИКОВ , то скоро будем покумать машины которые будут продают в ГАИ и не иначе![/quote]

Ну если в ГАИ будут продавать БМВ и Мерседесы новые со скидками в 15-18%%, думаю, что будет много желающих:)

Василий
Претендент
Претендент

Сообщение Василий »

Я думаю вся радость после покупки недешевого Viessmann по дешевой цене у ГОЗОВИКОВ быстро улетучится когда придется нанимать понимающих людей для пусконаладки и ТО и вот тогда вы и вспомните о гарантии и т.д. и т.п.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Адназначно надо заказывать все у одной фирмы или лица,иначе котел у одних,монтаж у других а у третьих сервис,получится полная лабуда!Уо сэкономите 1-2 тыщи долларов.Но в дальнейшем будет очень неудобно,просто все будут кидать стрелки друг на друга :)
Да и Вам проще позвонить одному лицу,чем 3м :)
Изображение

Евка
Претендент
Претендент

Сообщение Евка »

[quote="Mifune";p="37105"]Адназначно надо заказывать все у одной фирмы или лица,иначе котел у одних,монтаж у других а у третьих сервис,получится полная лабуда!Уо сэкономите 1-2 тыщи долларов.Но в дальнейшем будет очень неудобно,просто все будут кидать стрелки друг на друга :)
Да и Вам проще позвонить одному лицу,чем 3м :)[/quote]

Ясный пень! Только проблема в том, что то оборудование, которое пиарят газовщики, они ставить хотят и обслуживать САМИ:(. Причем это вошло в объявленную цену. Проект сегодня забрали, корректировать его придется теперь с учетом Висмана, в общем мне нужен частичный монтаж:(
Сама понимаю, что плохо...послать газовщиков - рука не поднимается, начнут рушить мозг:( что они умеют очень хорошо. Меня уже предупредили - откажетесь у них брать бойлер, начнут при приемке требовать согласование СЭС ну и т.п. Я согласна, что это - произвол, но махать руками и слушать сантехника, который победил на конкурсе самого короткого политического анекдота, сказав - всю систему менять надо! - это хорошо, но хочется в зиму уйти с отоплением, а не бегать, собирая справки:(

Вот блин! :twisted:

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Евка я вот чета не понимаю,Вам сделают газовики всю котельную так?
Вам остается сделать только систему отопления?Надеюсь они Ввам радиаторы то не впихивают :lol: :lol: ?
Изображение

Василий
Претендент
Претендент

Сообщение Василий »

Ну желаемое и действительное -разные вещи! Очень интересно будет узнать как Вам смонтировали, запустили и обслужили котел Viessmann ГОЗОВИКИ. Пишите.
Успеха Вам!

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Василий ВЫ не не беспокойтесь,скорее всего сервис делают не газовики и монтаж тоже не они,а карманная фирма товарисчей Газовиков.Ну а Евку-бедную-несчастную,они по моему шантажируют.Вот так :evil:
Изображение

heating
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение heating »

[quote="Василий";p="37111"]Ну желаемое и действительное -разные вещи! Очень интересно будет узнать как Вам смонтировали, запустили и обслужили котел Viessmann ГОЗОВИКИ. Пишите.
Успеха Вам![/quote]

может они (газовщики) продвинутые там сильно :wink:
семинары посещают...

вообще конечно это гемор какой то

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

МАДАМ хорош фонарить.
Кренделькуйте в ЛС, если дотренькаемся ( и дринькаемся( то ГОдавиков в одно место вставим у будите вы Мадам втепле и ентом как его уюте. Можа без шубы )хИ-хи
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»