По отечественным (МС-140 или конвектор "Универсал", например) есть в справочнике проектировщика. По остальным данная инфа содержится в Рекомендациях по примененю отопительных приборов определённой марки (модели) выпущенных ТОО "Витатерм" и НИИ Сантехники. Спрашивайте у диллеров оборудования или у производителей или в самом "Витатерме". Правда, в последнем случае это будет платно. Месяца три назад копия рекомендаций там стоила 200руб., а оригинал 400 (по-моему).
Какие отопительные приборы интересуют? С радиаторами (любыми), например, проще в этом смысле.
нагревательные приборы
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Правильный ветер
- Профи

- Arthur
- Мастер

- Контактная информация:
Re: нагревательные приборы
[quote="Petrenko";p="37215"] при расчете поверхности нагрева отопительного прибора... [/quote]
Простите, а для чего Вы делаете этот расчет?
Простите, а для чего Вы делаете этот расчет?
子曰、不患人之不己知、患不知人也
- Правильный ветер
- Профи

Могу предположить, что для теплового расчёта. В этом случае связываться с площадью поверхности я не спешу, поскольку данные по этим площадям отопительных приборов встречаются редко. На моей практике редко, может кому-то везло больше. Удобнее пересчитать тепловую мощность прибора для расчётных условий, используя номинальные значения. Предвкушая возможные вопросы, могу сказать, что если Petrenko занимается проектированием, то такие упражнения будут не лишними, на мой взгляд.