Не много ли я жж написал???

pip писал(а):алексей tam писал(а):pip писал(а): Ага есть, по цене как раз нарисованного у Вас паровоза..Ну если бабок нет,то купите буржуйку на 12 кВт!
А где купить, буржуя (ку) на 12 кВт ????? И очень интересно это мощность .... чего??
:
В бытовой серии твердотопливных котлов, которая представлена российскими поставщиками, "мозгов" действительно мало.pip писал(а): Не понял про какие мозги у твердотопливных котлов идет речь??
pip писал(а):Ага есть, по цене как раз нарисованного у Вас паровоза..NIC писал(а):Viessmann тоже есть....
Может быть у человека своя угольная шахта под боком, или не своя....Anonymous писал(а):Технически идея - реализуемая. Я думаю дело в другом. Дрова берут не от хорошей жизни т.е. вопрос денег - не последний (или рядом лесопилка, а Вы на ней сторож). Предложенная схема думаю будет не дешевле чем дизельный котел, работающий полностью в автоматическом (погодозависимом) режиме. Да и по опыту эксплуатации DOR на даче - дрова нынче ох не дешевы!! Если и дешевле солярки , то не сильно.Алексей-сервис писал(а):Интересно, а кто-нибудь воплотил в железе погодозависимое регулирование отопления дома и автоматический нагрев ГВС в установках с твёрдотопливными котлами? Ведь в принципе, используя водяной бак-аккумулятор, можно добиться протопки котла лишь один-два раза в день. Да, на единовременные затраты уйдёт куча денег, зато дрова и уголь зачастую можно достать почти даром. Розжиг дров или угля можно организовать от баллона со сжиженным газом. Не вижу особых препятствий в реализации такой идеи. Ваше мнение?