Запутали. Латунные детали с черными трубами как скручивать?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Запутали. Латунные детали с черными трубами как скручивать?
Грязевики, обратные клапаны, американки на насосах обычно латунные. Как их совмещать с черной трубой? Через никелированные фитинги?
Система в частном доме, закрытая будет.
Оциковки не будет, вроде СНиП прямо запрещает для отопления.
Оциковки не будет, вроде СНиП прямо запрещает для отопления.
-
- Профи
- Пацак
- Претендент
Где разбирал - на трубы ничего не заземляли... и простояли бы эти соединения еще долго... однако факт остается фактом - коррозия шла быстрее на тех резьбах, которые в вентили латунные шли... вникать в физ-химию не хочу, просто принял за аксиому добытую импирическим путем... и больше не буду удивляться, когда при потытке отсоединить латунный вентиль он отваливается вместе с резьбой, в то время как все остальные соединения раскручиваются нормально...
А "Mat" сказал :
"нет стали - нечему ржаветь..."
а можно еще брать толстостенные трубы...
А "Mat" сказал :
"нет стали - нечему ржаветь..."
а можно еще брать толстостенные трубы...
Пацак пацака не обидит !... Ку !...
Re: Запутали. Латунные детали с черными трубами как скручивать?
[quote="DSL";p="37885"]Грязевики, обратные клапаны, американки на насосах обычно латунные. Как их совмещать с черной трубой? Через никелированные фитинги?
Оциковки не будет, вроде СНиП прямо запрещает для отопления.[/quote]
Здраствуйте.
Я на вашем форуме новенький, но на сколько я знаю (немного с физики немного с химии) никаких проблем нету у соединения латуни и черрного железа. Проблемы могут только быть (как уже было упомянуто высше господином Ilya Rejepov) только если кто-то кинул заземления на ету трубу что привело к появлению анодных токов в месте соединения двох материалов с розличной структурой строения.
Оциковки не будет, вроде СНиП прямо запрещает для отопления.[/quote]
Здраствуйте.

Я на вашем форуме новенький, но на сколько я знаю (немного с физики немного с химии) никаких проблем нету у соединения латуни и черрного железа. Проблемы могут только быть (как уже было упомянуто высше господином Ilya Rejepov) только если кто-то кинул заземления на ету трубу что привело к появлению анодных токов в месте соединения двох материалов с розличной структурой строения.
Сосед у Пацака наверное трубы в качестве зануления использует, т.е берёт электроэнергию в обход счётчика, в результате возникают блуждающие токи, которые и приводят к коррозии. В посёлке (у соседей) трубы горят просто, не успевают менять. Уже начали все подземные коммуникации из пластика делать. Иначе беда просто.
- Newenergetik
- Претендент
- Контактная информация: