Мособлгаз "оживился". На местах.

Проектирование, разрешительная документация, опыт общения с газовыми трестами и т.д.

Модераторы: шидол, Code

Николай
Претендент
Претендент

Мособлгаз "оживился". На местах.

Сообщение Николай »

Это для информации.

Нет, я конечно понимал, что это рано или поздно случится, но что-то уж больно резво всё это произошло.

Местность: ареал Серпуховского межрайонного треста газового хозяйства. Начало данной акции - где-то месяц назад.
Короче, пошли по домам люди из треста. Молодая и очень "борзая" девочка их возглавляет. Стук в ворота. Кто там? - Газовщики! Быстрым и уверенным шагом идут в дом. Почему место мне на столе не освобождено? Я в Вашем бардаке даже бумаги разложить не могу! (Бардака на самом деле никакого нет, просто кухонный стол занят обычной домашней посудой).
- Какой котёл у вас стоит? АОГВ? В моих бумагах обозначен АГВ-80!
- ну как же, он три года назад потёк, мы заменили на АОГВ Жуковский, ваша же бригада из треста нам и меняла...
- а почему Акта на замену котла нет? Устранить немедленно! Срок одна неделя! Потом отключаем газ!
(тут надо сказать, что Акт замены котла нашёлся в домашних бумагах через час после её визита, был привезён этой девочке в контору, после чего последовала бесподобная фраза с их стороны - "Ну ладно, хорошо, на это мы закроем глаза..." )

Далее:
- какая плита у Вас стоит? Индезит? Почему Индезит? Где Акт на замену плиты? Да ещё, Индезит трест не обслуживает. Заключайте где хотите годовой договор на обслуживание газовой плиты. Срок-неделя! Иначе - отключаем газ!
- где Акт на дымоходы? Бегом в ВДПО! Иначе - через неделю отключаем газ! (Акт в ВДПО сейчас стоит 560 рублей, но надо оплатить инспектору ВДПО такси от него до нас и обратно!)
- какая газколонка у Вас? Протон? Где договор на обслуживание? Предоставить! Иначе через неделю отключаем газ!

И вот в таком духе всю дорогу. Понятно, всё это, безусловно требуется по закону, по правилам. И Акт на дымоходы мы сами обязаны предоставлять им ежегодно. Всё это так.
Вот только потом, в тресте, людям предлагется "оформить" замену котла (у кого она не оформлена) за 5000 рублей. Акты на замену плиты подешевле, точную цифру не скажу. На случай несоответствия сечения дымохода выхлопному патрубку котла - резво предлагается своя, трестовская бригада, которая быстро и дорого соорудит новый подвесной дымоход. Который даже халтурой назвать трудно, это вообще "нечто". Зато дымоход, сооружённый этой бригадой, оформляется актом даже без визита инспектора.

Кстати сказать, время для подобных визитов выбрано крайне удачно. Осень, скоро белые мухи закружат. Не беда, что у людей нет денег на оформления-переделки, - жить захотят, найдут. И ещё - АГВ-80 и АГВ-120, которые у нас до того стояли, почти все выработали свой ресурс и были людьми заменены, в основном на Жуковские АОГВ. А у тех, как известно, выхлоп больше, чем 100 мм внутреннего сечения имеющихся дымоходов у людей. Вот тут-то им (газовщикам) вообще раздолье - "Ах, у вас дымоход меньше чем выхлоп котла! Переделать дымоход! Срок - неделя! Иначе - отключим газ!" И угрозы отключения газа не голословные - нескольким уже отключили. Вынули после крана на вводе сгон, получается видимый разрыв, видно с улицы при объезде объектов.

Раньше было проще. Проще для нас, простых и умеренно зарабатывающих людей. Для тех, кто живёт в не в коттеджах, а в домах поменьше. Заменил плиту раз в 15 лет, и живи себе на здоровье дальше. Сейчас всё реально ухудшилось. Все ринулись "зарабатывать" на самых низах, на "низовой прослойке общества". Причём не просто зарабатывать, а пользуясь своей безграничной монополией. В начале лета местный Энергосбыт по домам ходил, первый раз лет так за двадцать. А теперь ещё и газовщики... Что будет дальше?

Повторюсь - написано для информации. А не для лирики.

С уважением, Николай

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

Всё так и есть. Лето- платежи за дачу: 700 руб за какую- то справку, что счётчик не тот (заменили- новый не работает :)) 360 руб за "правильное" крепление проводов у дома, 400 руб за проверку дымохода печки, 250 руб за "обслуживание" водоразборной колонки. Это дача. А если дом? Храните чеки, платите за акты.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

О чём я всё время и говорю.Это профанация и очковтирательство.Оживились они.Конвульсии это их.Вместо того чтобы технарей своих высококлассных готовить и реально конкурировать, они запреты и инструкции для себя удобные создают.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Николай
Претендент
Претендент

Сообщение Николай »

2 Slayer:
Ваш TIFF - эта, типа, крута ! ....
Если не секрет, в каком тресте такой крутой список наваяли?

"Учить" своих "спецов" они вряд ли когда будут. И зачем? Монополия решает всё. С кем конкурировать-то? Если вот кто в курсе, они что-то там "обслуживают" сами, по отдельному договору с ними. Бойлеры Аристон, колонки Мора, пресловутые котлы Терм, ну что-то ещё. Кто-нибудь видел это "обслуживание" на местах? Вряд ли.

Вот пример из жизни. Раньше они усиленно продавали и "обслуживали" оборудование Протерм. (Видно "откат" их тогда устраивал). У нас тут в соседних коттеджах люди понакупили Протермов, и до сих пор довольны. Но вот когда у моих знакомых в Протерме аварийный термостат полетел, люди позвонили в трест, говорят - у нас с Вами договор на обслуживание Протерма, котёл наш не зажигается - давайте-ка спеца присылайте. Ага, ЩАС! Звонили в четверг, "спец" приехал только во второй половине дня понедельника. (Дело зимой, естественно). Поковырялся, говорит "А я и не знаю..." Контакты почистил, вроде как запалил котёл. Каково, "обслуживание", а?! Зато как подходило время обновлять "договор на обслуживание" на следующий год, и соответственно, платить деньги, - девочка из треста обзванивала всех владельцев днём и ночью, чтоб приехали и заплатили!

В прошлом году откат от Протермов, видимо, перестал устраивать Мособлгазовское начальство. Людей обзвонили, сказали чтобы искали сервис-договор на свои Протермы в стороне. Народ в шоке был. На следующий день звонил тот же трестовский чел, и "идеальным шёпотом" говорил: "Ну вот если вы хотите, лично мы можем взять лично ваш котёл, на наш индивидуальный сервис. Стоить это будет недорого - 300 евро". Во как! 300 евро - за что? Или это просто "отдай деньги дяде"? Он же монополист!

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Наверно не судился с ними никто пока за такие вещи.

В провинции пока попроще, горгаз здесь не совсем монополист (есть их "дочки" - занимающиеся монтажом сетей и оборудованием), а водоканал вообще прелести монополизма не понимает: они ничего кроме Ту и согласования проекта не делают официально. Только калым с их бригадами.

Я поставил колодец, уложил трубу, сделал врезку в водяную магистраль - все сам, они только акт подписали не выезжая на место!

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="Николай";p="36833"]2 Slayer:
Ваш TIFF - эта, типа, крута ! ....
Если не секрет, в каком тресте такой крутой список наваяли?
[/quote]Красногорский,я эту бумаженцию уже и в ФАС отправлял.Тишина.Тут и президент выступил,что типа Газпром львиную долю своих доходов на газификацию наших селений выделяет(наверное в качестве рекламы по телевизору).Козлы они.Я уже писал,что уних даже единых норм,правил и документаций нет.Причём диаметр дымахода?Непонимаю! Если тяга необходимая есть.Но этому же учиться надо.Кстати,как там родное СВВКИУ РВ поживает.А мособлгаз борзеет потому,что ставленники Громова,всё им на откуп.

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:

[quote="Ilya Rejepov";p="36836"] а водоканал вообще прелести монополизма не понимает:
[/quote]У нас уже понимает:14,5 тыс.руб-официально,8т.р.-полуофициально.3т.р.нелегальная врезка, как своему.И всё без копки и укладки трубы.За что?Ах ,да бригада из 6!!! монтажников.Последний вариант:24мин.личного времени и врезка у меня своя.[quote="Ilya Rejepov";p="36836"]
Я поставил колодец, уложил трубу, сделал врезку в водяную магистраль - все сам, они только акт подписали не выезжая на место![/quote]Даже не сообщал.Тупо, их же методом действую.
Последний раз редактировалось Slayer 28 сен 2005, 05:24, всего редактировалось 2 раза.

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Получение ТУ возможно при приобретении оборудования в магазине Треста на сумму 10000руб с визой директора магазина.
Млин, это шедевр порядком 7 нарушений ЗАКАНОДАТЕЛЬСТВА РФ со сроком до 5 лет. О как.
Интересно их юрист сколько получает??
Монтаж
п.2 ????
п.6 ????

Конституция РФ О Т Д Ы Х А Е Т.

Я бы жил на деньги вашего ТРЕСТА.(Есттно через СУД
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Они это не подписывают,сволочи.Типа официально.Но исправно выдают такие бумаженции,а клиент,он всегда торопится газифицироваться.КОЗЛЫ.

Потапов Илья
Претендент
Претендент

Сообщение Потапов Илья »

Огромная просьба - киньте в личку адрес вашего треста. А то мне слово
А этот TIFF я уже скачал.

Также соберитесь несколькими квартирами, домами и напишите письмо вышестоящему начальству вашего Горгаза.

Только оформите все грамотно.

Например: Просим разъяснить закономерность таких-то требований Горгаза. Предьявить бумаги. Если не подписывают - позвать соседей, милицию, составить акт - свидетелей.

И в местный суд заодно. А если суд затягивается то деваха та не на луне же живет. В абхазии - вон сожгли мужика всем селом и ничего.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="Потапов Илья";p="37325"]Огромная просьба - киньте в личку адрес вашего треста. А то мне слово
А этот TIFF я уже скачал.

[/quote]Красногорск,ул Заводская.Я задавал эти вопросы на http://www.mosoblgaz.ru/director.html.Тишина.Когда нибудь эта сфера услуг будет локотки кусать.

Потапов Илья
Претендент
Претендент

Сообщение Потапов Илья »

Собрался я несколько писем отправить, используя возможности интернета. Т.к. и Красногорская прокуратура свой адрес имеет: http://krasnogorsk.woodwolf.ru
И Мособлгаз.

НО!

ЕСЛИ НАДО, то не одному. Жил бы рядом я бы к вам пикетировать ваш МособлГаз приехал. Но, к сожалению, я в другом регионе живу.

Я не попадал в подобную ситуацию, но по моему, надо пригласить прессу, телевидение, радио, привлекать Ваших депутатов выходить на улицы и... ЭТО НОРМАЛЬНО. Нужен Конфликт!!! Чтобы был резонанс в обществе. Привлечь внимание! Письмо в ФАС от одного человека - надежда, что в ФАС расссмотрят рядовую жалобу.

ВЕДЬ ВАС ОБВОРОВЫВАЮТ, А ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ!!! И в одиночку пытаетесь сдвинуть ГОРУ.

Предлагаю акцию.

Вы, уважаемый Slayer, соберите, за ближайшую неделю (то есть до 17:00 07.10.05) адреса электронной почты или сообщения на форумах всех заинтересованных, и околозаинтересованных организаций:
- МособлГаз
- местный и московский Ростехнадзор
- московской газораспределительной организации
- Комитет по энергетике и инженерному обеспечению
- Прокуратура вашего города, областная и Московская
- Как минимум 10 печатных средств массовой информации и стоько же электроных
- около пяти телеканалов
- Агенство новостей РИА,ТАСС и др.
- Не позднее конца недели (5 окт.) сформулируйте грамотно текст заявления. И пришлите его мне вместе со списком адресов эл. почты всеми возможными способами.

Беру на себя обеспечение законности будущего обращения - так как это будет подобие рассылки.

Всех кто хочет участвовать - согласие - на мой адрес электронной почты.
Инструкции - выдавать буду так же.
Модератору - просьба выложить текст - как большое объявление.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Господа! Сразу оговорюсь: я не газовщик и точно так же, как и Вы, от них теплю "геморрой". Только призываю взглянуть на вещи объективно и непредвзято. А именно: при нынешних ценах на энергоносители альтернативы газу просто нет. Цена газа для частника в России ниже, чем оптовая при продаже в Европу. Хотите нормального отношения со стороны газоснабжающих организаций? А все ли готовы платить за него вчетверо больше?

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Да это же НАШ газ, и почему мы должны платить за НАШ газ столько же, сколько и европейцы? Вы знаете, сколько у арабов бензин стОит, и за сколько они его за границу продают? Низкая цена на внутреннем рынке никак не может быть оправданием для бесчинствующего монополиста, которому доверено разрабатывать ресурсы, а он ведёт себя так, как будто ему можно всё что хошь. :evil:
Люблю всё делать "по науке".

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Вот интересно. Как цена на газ звисит от европейской цены.
Зарплата буровиков зависит?
Или стоимость вышек?
Или газопровод иностранцы обслуживают?
При чём тут вообще мировая цена на газ?
Арабы покупают СВОЙ бензин по 4 рубля за литр.
А у нас как всегда, "Особый Путь"

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

[quote="Mat";p="38370"]
Зарплата буровиков зависит?
[/quote]
Доходы руководства зависят. У них всё европейское и доходы и расходы.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

В том то и дело...

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

По ходу Революция зреет.

P.S. Набираю мародеров на время Революционых событий, бУм грабить Горгазовские конторы и продовать газовиков в Рабство.
Запись через Асю
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Давно пора.

Я буду участвовать.

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

И меня запиши!!! Ато к нам вроде газ тянуть собираются, уже заявления собирали. Может тоже придётся с этими "товарищами" общаться.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

У нас перед выборами в местные управы соседний посёлок "газифицировали".Трубы положили,глва Администрации выступила и поздравила жителей.Выборы прошли...Пришли газовщики и попросили сломать печки.Чтобы проекты утвердить.А потом заявили,что в этом году точно не успеют дать газ.
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

Ответить

Вернуться в «Газоснабжение»