Котел без дымохода
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Профи
если горелка правильно настроена, можно наверно
выделяется же только CO2 и Н2О
но уже вероятность выпуска из дымохода СО существует
а он без запаха, не заметите как угорите и все приехали
лучше с этим делом не шутить
хотя раньше и печи топили по черному, но сколько изза этого было пожаров и угоревших людей
так что лучше и не пробовать, а соорудить временный дымоход
выделяется же только CO2 и Н2О
но уже вероятность выпуска из дымохода СО существует
а он без запаха, не заметите как угорите и все приехали

лучше с этим делом не шутить

хотя раньше и печи топили по черному, но сколько изза этого было пожаров и угоревших людей

так что лучше и не пробовать, а соорудить временный дымоход
- LEX
- Профи
[quote="NWB";p="38767"]Вот вы тут всё рабов божьих хороните, а я знаю один домик двухэтажный, в котором отопление по осени демонтировали и всю зиму там пустой АОГВ работал, отключенный от дымохода, чтоб тепло в дом шло + 4 комфорки газовой плиты и при этом там народ работал
[/quote]
В шланговых противогазах?
Я как то пытался погреться газовой плитой. Через пять минут глаза защипало. А если форточку открывать - тепло уходит быстрей чем продукты сгорания.
Что то Вы путаете...
Обязательно сделайте временный дымоход с достаточной тягой.
Если заблокируете датчик тяги - котел не отключится, но пламя погаснет от недостатка кислорода (сто раз проверено на собственном примере, могу описать картину: пламя тухнет медленно, язычки сначала увеличиваются, потом медленно затухают от заднего конца горелки). Вы уйдете, пламя погаснет. Газ будет продолжать поступать и из-за недостатка тяги оставаться в помещении. Вы придете, захотите включить свет. Щелк...и Вы на небесах...
Это не фантастика. Знаю реальные случаи.

В шланговых противогазах?
Я как то пытался погреться газовой плитой. Через пять минут глаза защипало. А если форточку открывать - тепло уходит быстрей чем продукты сгорания.
Что то Вы путаете...
Обязательно сделайте временный дымоход с достаточной тягой.
Если заблокируете датчик тяги - котел не отключится, но пламя погаснет от недостатка кислорода (сто раз проверено на собственном примере, могу описать картину: пламя тухнет медленно, язычки сначала увеличиваются, потом медленно затухают от заднего конца горелки). Вы уйдете, пламя погаснет. Газ будет продолжать поступать и из-за недостатка тяги оставаться в помещении. Вы придете, захотите включить свет. Щелк...и Вы на небесах...
Это не фантастика. Знаю реальные случаи.
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду
А профи теперь по другому адресу живут..
- KGiP
- Мастер
- Контактная информация:
**(сто раз проверено на собственном примере,*** могу описать картину***: пламя тухнет медленно, язычки сначала увеличиваются, потом медленно затухают от заднего конца горелки).и Вы на небесах...
Не хр.на се примерчек на собственом опыте .
LEX- (перевод ) доктор Менгеле.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.
- LEX
- Профи
[quote="KGiP";p="39608"]
**(сто раз проверено на собственном примере,*** могу описать картину***: пламя тухнет медленно, язычки сначала увеличиваются, потом медленно затухают от заднего конца горелки).и Вы на небесах...
[/quote]
Злые вы...
А вообще все гораздо более прозаично. При определенном направлении ветра котел "задувало" - пропадала тяга. Я разжигаю - порыв ветра - пламя гаснет. Не самоубийца, но в гляделку смотрел - наблюдал за процессом.
А вам, редискам, лишь бы поглумиться
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
А про взрывы при включении электричества - действительно были случаи, когда деревни газифицировали. Бабульки по привычке многолетней заслонки прикрывали на ночь.
[/quote]

Злые вы...
А вообще все гораздо более прозаично. При определенном направлении ветра котел "задувало" - пропадала тяга. Я разжигаю - порыв ветра - пламя гаснет. Не самоубийца, но в гляделку смотрел - наблюдал за процессом.
А вам, редискам, лишь бы поглумиться

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
А про взрывы при включении электричества - действительно были случаи, когда деревни газифицировали. Бабульки по привычке многолетней заслонки прикрывали на ночь.

Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду
- LEX
- Профи
[quote="Mat";p="39879"]
Такую ссылку испортили.....

[/quote]
Идет толпа подвыпивших хулиганов по лесу, типа на природу выехали, скучно...Навстречу мужик с корзинкой.
-Мужик, ты чо тут делаешь?
-Грибы собираю.
-Кого ты на х... послал?
Так куда была ссылочка?
Такую ссылку испортили.....

[/quote]
Идет толпа подвыпивших хулиганов по лесу, типа на природу выехали, скучно...Навстречу мужик с корзинкой.
-Мужик, ты чо тут делаешь?
-Грибы собираю.
-Кого ты на х... послал?
Так куда была ссылочка?
-
- Профи
Даже совковая, нормально отрегулированная автоматика котел отключит при пропадании тяги, или задувании фитиля. Видимо там были котлы с "доработками для надежности".А про взрывы при включении электричества - действительно были случаи, когда деревни газифицировали. Бабульки по привычке многолетней заслонки прикрывали на ночь.