Что будет с этой трубой?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Что будет с этой трубой?

Сообщение Taube »

Как вы думаете, а что будет с трубой PPRC без армирующего слоя, замоноличенного без теплоизоляции в стяжку и в стены. Даю ссылку на фото http://www.golubew.ru/s-kish.htm
Это радиаторы в цоколе. Стены из блоков, поэтому не в штробах. На других этажах в стенах.

Сколько она прослужит, какие прогнозы?
Taube

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

По-моему, она уже отслужилась..))

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Чего? Посещаемость сайта падает?

Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Taube »

Для MAT и гостя!
Я только не понял, при чем тут посещаемость? Если вы подумали, что я ссылку дал, что бы народ привлечь, то вы ошибаетесь! Сайт мой, и за клики я только сам себе могу платить. Так что мне от посещаемости ни холодно, ни горячо-к тому же, на этом форуме нет моих потенциальных клиентов.
Наоборот, чем больше публиковать таких фото, тем лучше будет. может широкие массы монтажников и научаться правильно монтировать PPRC трубы.

P.S. я бы с удовольствием посмотрел фото работ своих коллег.
Taube

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Taube писал(а):Для MAT и гостя!
Я только не понял, при чем тут посещаемость? Если вы подумали, что я ссылку дал, что бы народ привлечь, то вы ошибаетесь! Сайт мой, и за клики я только сам себе могу платить. Так что мне от посещаемости ни холодно, ни горячо-к тому же, на этом форуме нет моих потенциальных клиентов.
Наоборот, чем больше публиковать таких фото, тем лучше будет. может широкие массы монтажников и научаться правильно монтировать PPRC трубы.

P.S. я бы с удовольствием посмотрел фото работ своих коллег.
Глумиться над работой других много ума не надо.
Есть ещё такое понятие как профессиональная этика.
Вот если бы Вы опубликовали типа "так было, и так стало после меня"
Было бы интересно посмотреть.
По моему на Вашем сайте намого больше фото чужих ляпов,
чем своих фото.
А сколько там трубы простоят.....
Можете сказать только Вы. Вы ж там были.....
Мож там система на 60 градусов максимум работает.

(без обид)

Сантехник Ваня
Претендент
Претендент

Сообщение Сантехник Ваня »

Мой дружбан N (фамилия изменена) как-то забульбенил системку отопления из PPR PN16; трубы прятались тотально – и в стены и в пол, о том, что можно делать изоляцию, он даже знал (!)
Прошло уже лет шесть, а его до сих пор не ищут. Стало быть – эксперимент успешно продолжается!
Внутренние резервы полипропилена безграничны!!!

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

И я о том же.
Если система расчитана на Немецкий стандарт, к примеру.
Температура теплоносителя не более 70 градусов.
То вполне и неармированный полипропилен использовать можно.
тепловое расширение только предусматривай........
А если в системе котлы зашкаливает......
то и металлополимерная труба расслаиваться начинает....

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Anonymous писал(а):А у Мата ключ разводной сломался, жена телевизор не дает и пиво, тьфу - гадость, опять теплое. Ну как тут не брюзжать?!
Ключ разводной у меня Sandvik.
Такие не ломаются.
А анонимно писать тоже ума много не надо......
:finger:

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Сантехники усих краин - абъидиняйтись!!!
Чо глумитесь-то?

Runner
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Runner »

Anonymous писал(а):Не могу показать что было после меня, я это не переделывал. Просто я делал 2 дома, а рядом 4 сделаны так. Это я еще не все успел сфотографировать. А надо было. Когда я вижу трубу, просто брошенную по полу, да еще через кирпичный порог (при входе в комнату), мне становиться жалко заказчиков. А насчет глумления- я бы таких "специалистов" наказывал. Знаний ноль, умения тоже ноль-но все умеют делать, все знают. А ведь нормально сделать, это же еще и финансы нужны. А у таких "спецов" и цены гораздо ниже. А качество -сами видите. А на сайте моих фото я считаю достаточно. Я и так их добавляю. Хотелось бы посмотреть работу других. Шлите, обязательно опубликую с указанием автора.
Бабай-строй - форева ))))))
Хотя как посмотреть .......
Дикие бригады монтажников-шабашников вроде енто гемор для заказчиков да и сбивают они цены многим конторам, но я так понимаю что у каждого спеца или конторы есть своя ниша как по цене так и по работам.
Но много раз сталкивался када контора классному спецу платит копейки, они его не устраивают, он знает, что может зарабатывать больше, и уходит, причем зачастую забирая с собой из фирмы заказчиков. Причем уходят бригадами, многие работают самостоятельно, некоторые переходят в другие монтажные конторы, хотя от добра добра не ищут......
И када мне говорят типа: вот тут одни спецы делали и такого наделали!!!!!!!!! Ведь и так понятно или вчерашние монтажники некой конторы "Строймонтаж енд Компани" или завтрашние "Монтажстрой Лтд".
Если заказчик знает что ему надо и по каким деньгам- он себе енто и найдет на свою жо.....

А по поводу разницы между серьезными СМ фирмами и "дикими" монтажниками.
Один заказчик расказывал:
Заказали они у очень солидной стройфирмы солидный ремонт в офисе.
Иду, говорит, по офису отделка уже заканчивается, вижу один рабочий к дверям ручки приделывает, и шурупы плоскогубцами забивает. Тут показывается их прораб, ну думаю, он щас даст втык ентому мастеру. Прораб подошел и давай кричать:
- Нафига ты плоскогубцами шурупы забиваешь, испортишь ведь плоскогубцы, возьми молоток, им удобнее.....

А вы говорите....фирма
Пластилиновые трубы -это реально! Не верите?? Хрен с вами....

Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак

Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Runner писал(а): Прораб подошел и давай кричать:
- Нафига ты плоскогубцами шурупы забиваешь, испортишь ведь плоскогубцы, возьми молоток, им удобнее.....
Не работаете вы совсем со своими прорабами..)))

Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Taube »

Mat писал(а):И я о том же.
Если система расчитана на Немецкий стандарт, к примеру.
Температура теплоносителя не более 70 градусов.
То вполне и неармированный полипропилен использовать можно.
тепловое расширение только предусматривай........
А если в системе котлы зашкаливает......
то и металлополимерная труба расслаиваться начинает....
Хорошо, фиг с ним, с тепловым расширением. А как насчет того, что трубы не соответствуют DIN 4726. Как насчет последствий?
Taube

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Taube писал(а): Хорошо, фиг с ним, с тепловым расширением. А как насчет того, что трубы не соответствуют DIN 4726. Как насчет последствий?
Ну допустим такой вариант......
Система сделана на 3 месяца, чтобы зимой можно было штукатурить.
Я вообще делал систему о одной батареей по середине комнаты на кирпичах.
Задача ставилась - максимально просто и быстро.
Чтоб в растворе льда не образовывалось.

А у Вас есть текст DIN 4726?
Кстате, который уже устарел.

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Anonymous писал(а):Упомянутые выше радиаторы стоят в элитных дачных домах.
Дома-то может и "элитные" :looney: , но радиаторы применялись самого, что ни на есть, дешевого класса. Но у них есть одно неоспоримое преимущество перед алюминием и медно-алюминиевыми конвекторами (более высокий класс приборов) - вандалоустойчивость :smash: . Что в конкретном случае, видать, очень даже и ко двору пришлось.
А вообще очень забавно смотреть на людей, которые в свое жилище ставят отопительные приборы, применяемые в местах общественного пользования вследствие "тяжелоразбиваемости". И при этом называют сие творение "элитным домом".
А еще забавнее наблюдать, как на новоселье гостям демонстрируется "самый дорогой" котел "Висман" ("Будэрус") на фоне самых дешевых стальных радиаторов (Керми, Корадо, Пурмо или еще эксцентричнее - Демрад).
А еще забавнее слушать проектировщиков, которые рекомендуют такие радиаторы в жилые помещения ставить.
А еще забавнее смотреть на монтажников, корячащихся с радиаторами массой по 35 кг (RK22-5100), отрабатывающих "немалую смету на монтажные работы" (делала их тоже солидная строительная организация).

Время от времени на глазах наворачиваются слезы. Правда у разных людей по разным причинам. У одних от зависти, у других от "непозволительной роскоши", а у кого-то от передоза.
"Сегодня у меня на глазах тоже слезы..." (с)"Мимино" :lols: :lols:

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Anonymous писал(а):Упомянутые выше радиаторы стоят в элитных дачных домах. И делала их тоже солидная строительная организация. На мой взгляд, большие организации крайне редко могут обеспечить хорошее качество. Им нужен объем работ.

Насчет 4726, я упомянул в связи с отсутствием у этих труб защиты от кислорода. Да еще и стальные радиаторы стоят. Т.е. полный букет нарушений. А если еще учесть, что и строители изрядно потоптались по трубам своими кирзачами, то картина, на мой взгляд, на будущее этой системы отопления, довольна мрачновата. Но много спецов, наверняка скажут: мы так много лет делаем, и все нормально. Но для меня это не аргумент.
А всетаки у Вас есть 4726?
Хоть бы одним глазком взглянуть...

Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Taube »

Зачем? Он же, цитирую: "Кстате, который уже устарел."
Taube

Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Забыл нормально зайти!

Сообщение Taube »

Пардон! Забыл представиться! Сообщение выше моё!
Taube

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Re: Забыл нормально зайти!

Сообщение Arthur »

Taube писал(а): радиаторы таких фирм, как: ARBONIA, ZEHNDER, BRUGMAN, BROTJE, BUDERUS, GERHARD, SCHAFER, SILESIA, VNH и много других, должны быть самыми дешевыми
Во-первых, не будем путать стальную штамповку с трубчатыми дизайн-радиаторами.
Во-вторых, выше перечислены несколько марок, которые не распространены на российском рынке ( либо < 1 фуры в год). Соответственно у Вас нет возможности реально оценить их стоимость. Цена в немецком заводском каталоге, как известно, не показатель дороговизны. Например, радиаторы Керми даже по каталогам российских дистрибьютеров стоят немало, но по указанным ценам их никто никогда не покупает. 45-55 проц. скидок - обычное явление.
Taube писал(а): И почему бы не поставить котел BUDERUS и стальные радиаторы BUDERUS? А то, как то не логично получается:крутая фирма делает крутые котлы и какую-то дешевку:стальные радиаторы.
И вот как не удивительно, но это факт.
Taube писал(а): продавцы, монтажники и пр. выдают клиентам цифры про мощность AL радиаторов (самое малое 180Вт
При тех же самых условиях, при которых на RK-22/5100 обычно пишут не менее 2200Вт. Не вижу повода для иронии.
Taube писал(а): Кстати, я видел AL радиатор в 28 секций с боковой подводко. Согласен, смешно.
Я видел три стальных двухметровых радиатора, стоящих пачкой фасад-к-фасаду. 33 тип. В "крутом" подмосковном санатории. Кто-то ж спроектировал ведь..((

SKV
Любитель
Любитель

Сообщение SKV »

:lol: Господи,да три часа ночи!!! Или утра?
Да баиньки нужно давно.Берегите себя-вы нужны для форума. :lol:
Сантехники всех стран - объединяйтесь !

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Подковырнул аднака :kos:
Но в Париже в то время только к полуночи шло...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»