Тёплые полы на 1-ом этаже
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Babar
- Профи

- Контактная информация:
Замечание поповоду "сомнёца до толщины газеты" аставим на совести автара (даже странно это слышать от столь уважаемого чела). Можно делать на любом утеплителе. Но проще всего и в этоге экономически целесообразно из экструдированного пенополистирола. Вопрос толщины это из той же оперы "скильки должна быть толщина теплоизоляции для любой канструкции". Если считать по скандинавским нормам теплопотерь то при температуре грунта под плитой 10 град. Цельсия толщина ткеплоизоляции из пенополистирола составит от 130 мм для керамаплиты до 160 мм для паркета.
А что уже есть несминаемая минераловата?
Хлопковую еще вату пожно подложить, медицинскую.
В любой аптеке есть.
И трубы крепить удобно. Нитками пришил, и всё!
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
[quote="Babar";p="39523"] Если считать по скандинавским нормам теплопотерь то при температуре грунта под плитой 10 град. Цельсия толщина ткеплоизоляции из пенополистирола составит от 130 мм для керамаплиты до 160 мм для паркета.[/quote]
То есть керамическая плита имеет большую теплоизоляцию чем паркет, т.к. изоляции нужно меньше???????

Хлопковую еще вату пожно подложить, медицинскую.
В любой аптеке есть.
И трубы крепить удобно. Нитками пришил, и всё!
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
[quote="Babar";p="39523"] Если считать по скандинавским нормам теплопотерь то при температуре грунта под плитой 10 град. Цельсия толщина ткеплоизоляции из пенополистирола составит от 130 мм для керамаплиты до 160 мм для паркета.[/quote]
То есть керамическая плита имеет большую теплоизоляцию чем паркет, т.к. изоляции нужно меньше???????
[quote="Mat";p="39515"][quote="KPlus";p="39514"]Извините, а какая разница, если вместо пенополистирола, в котором мыши "на ура!" заводятся, положить плиту из минераловаты аналогичной толщины?[/quote]
Просто она у вас сомнется до толщины газеты... и всё
Потом я не представляю как мыши доберутся в стяжку пола....[/quote]
Я чуть-чуть пол расковырял в кухне, похоже, что у меня там не плита бетонная, а земля, вот мыши, сволочи, из подвала и лезут...
Жаль, конечно, что плита сомнётся (я думал, что она уже прессованная).
Придётся, наверное, вначале предварительную стяжку бетонную делать (~20-30 мм.), а потом уже пенополистирол ложить на подложку пола.
Короче говоря, заново фундамент делать!
[quote="Babar";p="39523"]Если считать по скандинавским нормам теплопотерь то при температуре грунта под плитой 10 град. Цельсия толщина теплоизоляции из пенополистирола составит от 130 мм для керамаплиты до 160 мм для паркета.[/quote]
Хм... А что делать, если у нас пенополистирол только толщиной 50мм. максимум продаётся?
P.S. "Ребята, давайте жить дружно!" (c) Кот Леопольд.
Прошу отозваться всех, у кого есть реальный опыт монтажа тёплых полов на 1-ом этаже!
Просто она у вас сомнется до толщины газеты... и всё
Потом я не представляю как мыши доберутся в стяжку пола....[/quote]
Я чуть-чуть пол расковырял в кухне, похоже, что у меня там не плита бетонная, а земля, вот мыши, сволочи, из подвала и лезут...
Жаль, конечно, что плита сомнётся (я думал, что она уже прессованная).
Придётся, наверное, вначале предварительную стяжку бетонную делать (~20-30 мм.), а потом уже пенополистирол ложить на подложку пола.
Короче говоря, заново фундамент делать!
[quote="Babar";p="39523"]Если считать по скандинавским нормам теплопотерь то при температуре грунта под плитой 10 град. Цельсия толщина теплоизоляции из пенополистирола составит от 130 мм для керамаплиты до 160 мм для паркета.[/quote]
Хм... А что делать, если у нас пенополистирол только толщиной 50мм. максимум продаётся?
P.S. "Ребята, давайте жить дружно!" (c) Кот Леопольд.
Прошу отозваться всех, у кого есть реальный опыт монтажа тёплых полов на 1-ом этаже!
- paris_cat
- Претендент

вата от плиты отличается плотностью. минеральные плиты укладывают даже, как утеплитель под ж/д и автомагистралями...
[quote="KPlus";p="39514"]
[quote="Mat";p="39252"][quote="KPlus";p="39239"]В одной фирме посоветовали в кач-ве основы тёплого пола положить плиты (маты) из минераловаты[/quote]
А солому не советовали?[/quote]
Извините, а какая разница, если вместо пенополистирола, в котором мыши "на ура!" заводятся, положить плиту из минераловаты аналогичной толщины?
[quote="Kirill";p="39478"]Несколько замечаний к вышеизложенному:
1. Утепление с низу - если под вами другая теплая квартира то достаточно 30 мм пенополистерола. Необходимая толщина утепления еще зависит от того что вы положите сверху - если будет деревянное покрытие не толще 15 мм то потери вниз не более 3-5%.
PS. Раз уж решили его монолитить металлопластик, то хоть не покупайте сомнительного. Полы лучше делать полиэтиленом.[/quote]
Так в том всё и дело, что снизу - фундамент, квартира на 1-ом этаже!
И холодно, и сыро, хоть ...
А напольное покрытие будет стандартное: ванная - плитка, кухня - линолеум, дальше везде по всей квартире - ламинат.
Странно, что не советуете металлопластик на пол ставить, а как же гнуть полипропилен? Я специально поспрашивал в наших фирмах, кто занимается монтажом, все делают полы только из металлопластика (ес-но, качественного).
[/quote]
попрошу не путать полиэтилен с полипропиленом
[quote="KPlus";p="39514"]
[quote="Mat";p="39252"][quote="KPlus";p="39239"]В одной фирме посоветовали в кач-ве основы тёплого пола положить плиты (маты) из минераловаты[/quote]
А солому не советовали?[/quote]
Извините, а какая разница, если вместо пенополистирола, в котором мыши "на ура!" заводятся, положить плиту из минераловаты аналогичной толщины?
[quote="Kirill";p="39478"]Несколько замечаний к вышеизложенному:
1. Утепление с низу - если под вами другая теплая квартира то достаточно 30 мм пенополистерола. Необходимая толщина утепления еще зависит от того что вы положите сверху - если будет деревянное покрытие не толще 15 мм то потери вниз не более 3-5%.
PS. Раз уж решили его монолитить металлопластик, то хоть не покупайте сомнительного. Полы лучше делать полиэтиленом.[/quote]
Так в том всё и дело, что снизу - фундамент, квартира на 1-ом этаже!
И холодно, и сыро, хоть ...
А напольное покрытие будет стандартное: ванная - плитка, кухня - линолеум, дальше везде по всей квартире - ламинат.
Странно, что не советуете металлопластик на пол ставить, а как же гнуть полипропилен? Я специально поспрашивал в наших фирмах, кто занимается монтажом, все делают полы только из металлопластика (ес-но, качественного).
[/quote]
попрошу не путать полиэтилен с полипропиленом
- Правильный ветер
- Профи

- Правильный ветер
- Профи

Решил я для себя немного изменить конструкцию (файл см.выше). Керамзитобетон (100мм) положить на пенопласт, вместо пробкового мата фольгопласт ПМП (5мм). Да, под пенопласт тоже стяжку бетонную (хотя бы 30мм; если есть плита, то на неё). По-моему вполне жизнеспособно. Если есть замечания - милости прошу.
- Правильный ветер
- Профи