Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
[quote="грязнуля";p="37626"]
Схема как у ВАни (вроде он у меня срировал)[/quote]
Может ещё нужен Ванин монтаж?
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
[quote="Rimantas";p="37627"]
А правильно это как
[/quote]
Ну ты сравнил!!! Какое сопротивление у петли тёплого пола и у сушилки? Да в ТП надо ещё и воздух прогонять, да и ЕЦ в ТП нету. Я по Ваниной схеме (если её на 90 повернуть) радиаторы подключал. Они только за счёт ЕЦ уже нормально прогреваются. Подводки нужно только толстые и короткие
Я не только понимаю, я и сам краны ставлю, где без них обойтись нельзя, хотя считаю, что это неправильно. Не должна в квартирах стоять арматура, отсекающая стояк. Однако тоже грешу...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
[quote="грязнуля";p="37634"] как только хозяину кажется что его топят...[/quote]
А если хозяин мнительный окажется и будет постоянно эти краны крутить, не отыграются ли потом жильцы верхних этажей на том, кто эти краны ему поставил?
PS Как раз в том доме, где я кран поставил, сантехники по этажам ходили, искали, у кого такой кран стоит закрытый. 2 дня по стояку воды не было, пока не нашли.
[quote="Сантехник Ваня";p="37600"]Позвольте мне усомниться в корректности такого утверждения.[/quote]
В том то и дело, что как повезет с циркуляцией.
У меня попадалить стояки, такие что кран на перемычке почти полностью приходилось перекрывать.
Потом не всегда есть возможность установить воздухоотводчик.
Согласны?
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
[quote="грязнуля";p="37634"]Немного не втему, но... Дополнительная опция (за очень отдельную плату) установка крана на стояк! Система антипотоп. Кому предлагал никто не отказался. Врезаю кран в стояк сразу как только стояк проходит межэтажку.
Весь смысл втом что как только хозяину кажется что его топят, он сначала перекрывает все верхние этажи, а потом начинает разбираться. [/quote]
А с горячей водой как??????
Таки да, может и не заработать. В определенных условиях. Это когда разводка ГВС нижняя. Тогда потеря давления на трение (вследствие циркуляции) на участке стояка между точками врезки будет препятствовать естественной циркуляции через п/с. Я тут прикинул: при скорости воды в стояке около 0,8 м/с циркуляции не будет вообще. (До 0,6 м/с проблем быть не должно).
Но при таких раскладах вполне может не заработать и “правильное подключение“.
Место врезки надо бы модернизировать, чтобы работало независимо от того, повезло ли с циркуляцией. Например, так:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
По моему по такой схеме вообще никогда работать не должно.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
[quote="Сантехник Ваня";p="37869"]Я тут прикинул: при скорости воды в стояке около 0,8 м/с циркуляции не будет вообще. (До 0,6 м/с проблем быть не должно).[/quote]
То есть, чем медленнее скорость, тем лучше циркуляция?
[quote="Сантехник Ваня";p="37869"]
Место врезки надо бы модернизировать[/quote]
За чей счет?
А из этого следует, что попер клиент с отоплением.. который летом чухался...
см.тему отопление.. там как раз один такой... хм... вполне типичный случай....
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.
Январь это хорошо, а как ванную принимать когда в ванной холодина? Влажно?
в тему из жызни
Спрашывает деревенского парня - ну летом то понятно , речка, озеро а где вы зимой моеетесь ?
- Да сколько то той зимы - удивилса паренёк
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !
В рекламе своих услуг - всегда предлагаю -КОНСУЛЬТАЦИИ.(бесплано).
Я тоже .... но заметил в последнее время что только консультировать и стал .. Обьясняешь людям как и что по правилам делать надо - так ведь им неэкономно становитса - вот и нанимает тех которые неконсультирует а лепит - после граждане конечно жалуютса , то вода нетуда течёт , то негреет и тюдю - и опять ко мне за консултациями - и опять шабашников ищет чтоб подешевле (на этот раз) исправили .... и так без конца , а я без работы
Да не работы хватает - есть и нормальные люди которые понимает что они сами ничего непонимают и полностью отдаютса в мои руки
...к продолжению .... ну может не совсем начальной темы ....
Только неговорите что сами неделали и неделаете ошыбки - я то по ошыбкам своим только и научилса своего дела. Иногда даже одной нехватало чтоб убедитса что делаю неправильно ю До сих пор делаю разные ошыбки при монтаже нового оборудования - конечно не такие они печальные , может заказчику даже незаметны - но только после запуска какой то системы видно что мог то сделать так , а то так. Так что с трудом поверю в вурденкинда - сантехника - конечно теперь намного легче работать когда всю инфу можно за минуты достать, но практика всё таки подкреплена ошыбками
1. А что если обратиться к аэродинамике, или гидродинамике: при увеличении скорости потока давление падает. Предположим диаметр стояка дюйм с четвертью. Отвод воды для полотенцесушителя выполняем из врезки в стояк 2-х дюймового диаметра. При своём течении через врезку, скорость упадёт, давление увеличится. А возврат воды с полотенцесушителя будет осуществляться непосредственно в стояк родного диаметра. Как думаете, будет работать данная схема?
2. Тут в форуме говорилось, что горячая вода течёт снизу вверх. Сам живу в типичной пенельной московской шестнадцатиэтажке 78 года постройки. Я спрашивал в Дезе. Там сказали, что горячая бежит сверху вниз, а голодная - наоборот.
[quote="Штейн";p="35549"]а еще воткните кран на кусок 1-дюймовой трубы между отводами (хамить, так хамить), и все будет чирикать [/quote]
Самый лучший способ. У меня так и сделано. Отмазка для проверяющих - кран перекрывается только для запуска полотенцесушителя. И еще, у меня теплые полы включены последовательно с полотенцесушителем. Теплые полы имеют еще внутреннюю регулируемую перемычку.
Всем добрый день (вечер, утро), если кого не затруднит имеются тут вопросы к спецам:
1) Можно ли шаровым краном на перемычке нормально регулировать проходное сечение, т.е. что с краном после скажем 3-5-ти леи его пребывания в частично закрытом состоянии? И если все таки не шаровый , а вентиль, то какой вентиль лучше и какие с ним и когда возможно проблемы? Я так понимаю краанбукса выйдет из строя достаточно быстро т.к. он будет так же в частично приоткрытом соcтоянии находится ?
2) Обязательно ли заушение на перемычке и вообще как организовать подключение сушила к стояку ГВ при условии что он - стояк это 26 труба МП и циркуляцией в нем сверху вниз (давление 2-3 атм).
Нужно ли переходить (делать перемычку) на 20 трубу или просто поставить кран на туже трубу частично перекрывать - тем самым организуя заушение, как я понимаю в летний период когда отключаем сушило, заужения стояка не возникнет, т.к. кран в этом случае открываем полностью.
3) Еще в опрос, а можно ли и как обеспечить нормальную систему регулирования температуры полотенцесушила ?
В ручном виде как я понимаю это:
- Ограниченbя сечения одного из отсекающих кранов полотенце сушила + увеличение проходного сечения крана на перемычке.
Очень не хочется постоянно регулировать проходное сечение крана на перемычке, т.к.
Или есть еще какие варианты? И есть ли какие другие варианты регулирования температуры сушила?