подогрев пола в ванной от горячего водоснабжения

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Jol
_
Контактная информация:

Re: Можно ли сделать подогрев пола в ванной от горячего водоснаб

Сообщение Jol »

Если:

[quote="СП";p="40624"] по схеме с трехходовым смесительным вентелем, циркуляционным насосом, датчиком температуры в подающей линии и термореле.?
[/quote]
то можно
Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

paris_cat
Претендент
Претендент

Сообщение paris_cat »

если полотенцесушитель в ванной есть,
то все достаточно просто - запитываете пол от него

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

Мы обычно полотенцесушитель на ГВС завязываем (зимо и летом одним...)
Будет день будет пища

Ж.. Руссо

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

контур подогрева пола, по схеме с трехходовым смесительным вентелем, циркуляционным насосом, датчиком температуры в подающей линии и термореле.
Думаю всё надо организовать как и от котла - расширительный бак , система безопасности - ведь давление будет от нагрева подниматса
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !

Angelski
Претендент
Претендент

Сообщение Angelski »

А после подключения нагревателя к т.п. напомыться-то воды останется?

Штейн
Мастер
Мастер

Сообщение Штейн »

можно, делали, тока воздухоотводчик выше теплого пола в нише поставьте
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Есть у меня подобное извращение :lol: :lol: :lol: :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Еремеич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Еремеич »

Отопление то с принудительной цикуляцией? Подключите тёплый пол к батареи ВМЕСТО байпаса, а вход на саму батарею подожмите регулятором. Я лично тёплый пол летом не понимаю - и так жарко.
И шоб у Вас не текло!

paris_cat
Претендент
Претендент

Сообщение paris_cat »

[quote="ПС";p="40648"]
нет, есть батарея от отопления,
но этот стояк включен по однотрубной схеме, батарея в ванной(с байпсом) и ниже на первом зтаже в туалете вторая батарея.
Была бы еще и обратка то вопросов включегния теплого пола не было бы.[/quote]
можете нарисовать эту схему?
как то без обратки я не представляю себе систему отопления... :roll:

paris_cat
Претендент
Претендент

Сообщение paris_cat »

можете спокойно сделать рециркуляцию ГВС с установкой насоса через запланированный Вами теплый пол. :!:
в инструкции к SGA это нарисовано

Sashok
Претендент
Претендент

Сообщение Sashok »

Гуру в теплых полах и отоплении я себя не считаю, но лет пять назад для санузла и кухни забацал такую схему.

Шаровой на стояке практически полностью открыт. Летом закрываю подачу малым шаровым. Нареканий нет. Циркуляционного насоса и термостата тоже :-)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не знаешь закона Ома - сиди дома...

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="СП";p="40727"][quote="Mat";p="40690"]Есть у меня подобное извращение :lol: :lol: :lol: :lol:[/quote]

Если не секрет, такая схема у Вас работает, нет ли промлем с бойлером, не будет ли он постоянно работать на подогрев воды из-за теплого пола и будет ли хватать горячей воды при одновременном
водоразборе к примеру в 2 точках.
У меня получается "теплый пол" пятой точкой.
Нет покоя от этой мысли, отговаривают меня от такой схемы, говорят не парься сделай электрический "теплый пол". А нафига платить
за электроэнергию, когда горячая вода есть, которую можно использовать.
С уважением Сергей.[/quote]
Работает.
Но воды на 3-х человек не хватает.
Бойлер маленький....
на такой бойлер пихать рециркуляцию конечно извращение...
Подмес делает черное дело, перемешивая всю воду в бойлере....

Kirill
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Kirill »

[quote="Sashok";p="40842"]Гуру в теплых полах и отоплении я себя не считаю, но лет пять назад для санузла и кухни забацал такую схему.

Шаровой на стояке практически полностью открыт. Летом закрываю подачу малым шаровым. Нареканий нет. Циркуляционного насоса и термостата тоже :-)[/quote]
Схема опасная, с точки зрения советов всем подряд. Не известно какой длины у вас контура и насколько вы закроете этот кран шаровый.. Но однознвчно гидравлика в стояке нарушается. Может так статься, что в квартирах снизу будут проблемы с расходом горячей воды.
Кстати, по нормативным документам это запрещено, и отопление от ГВС, и гидравлику стояка нарушать... Так что советую поаккуратней с такими схемами.
Может, еще посоветуете горячую воду в теплый пол а потом в канализацию? видел я и такое хамство...платим то не по счетчику...

Sashok
Претендент
Претендент

Сообщение Sashok »

[quote="Kirill";p="41044"]Схема опасная, с точки зрения советов всем подряд. Не известно какой длины у вас контура и насколько вы закроете этот кран шаровый.. Но однознвчно гидравлика в стояке нарушается. Может так статься, что в квартирах снизу будут проблемы с расходом горячей воды.
Кстати, по нормативным документам это запрещено, и отопление от ГВС, и гидравлику стояка нарушать... Так что советую поаккуратней с такими схемами.
Может, еще посоветуете горячую воду в теплый пол а потом в канализацию? видел я и такое хамство...платим то не по счетчику...[/quote]

Просто ответил на пост, понимаю что все несколько незаконно. Но что русскому хорошо, то "шведу" смерть.
А является ли законным платить за отопление по полной а иметь дома 15 градусов. Увас в швециях такого, думаю нет, а у нас, особенно в регионах - почти половина.
Не знаешь закона Ома - сиди дома...

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

Я вот тоже думаю как бы мне ЖЭУ вздрючить: вода горячая появляется тока кода меня дома нет в обед например и вроде как сказать что ее вовсе нет нельзя и что есть не получается.
Сапожник без сапог точно... :(
Будет день будет пища

Ж.. Руссо

Kirill
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Kirill »

quote]

Просто ответил на пост, понимаю что все несколько незаконно. Но что русскому хорошо, то "шведу" смерть.
А является ли законным платить за отопление по полной а иметь дома 15 градусов. Увас в швециях такого, думаю нет, а у нас, особенно в регионах - почти половина.[/quote]

Я родился и вырос в Питере, поэтому все это знаю хорошо.... Я к чему сказал - знаешь как сделать чтобы ЖЭК не пришел, и делай. А советовать не стоит такое. У всех разное понимание... Другой подключит к одному стояку всю квартиру метров так в 60...
Не все к такому совету с головой и пониманием подойдут.
Я же за соседей потенциального мастера переживаю, у которых еще холоднее может быть или горячей воды не будет. ЖЭк ни при чем.

А за однотрубную систему действительно можно сказать большое спасибо советским проектировщикам.... Зато было дешево.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»