Продавать котлы в розницу???? Довольно тяжело...

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

А город то какой?
Курить только и остается.
Дяденька вы что Болеете? Чудес на свете не бывает.
Котлы это не машины и спрос воощето что не говорите СЕЗОНнЫЙ.
Для продвижки надо завлекать клиента (всяки там акции), подтянуть службу Горгаза ( в вашем случае как я думаю нет особой лубви с Горгазом). Выехать чисто на брендах не прокатит не те времена О ВаЙЛЛАНТ-Беретта-Аристон и т.д и т.п- БЕРУ. Я в 15 м2 продаю больше(котельного оборудования) чем 4 магазина в городе.
Странно воощето спрашивать здесь. У вас перед открытием магазина должен был пробегать штатный "Канючка" и пропресовать клиентуру что вы лучшие БУДИТЕ а так же дать вам так сказать маркетенговые исследования.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

vko
Претендент
Претендент

Сообщение vko »

я прочитал тему как "напильники продавать в розницу тяжело". еще бы :D

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

[quote="vko";p="40806"]я прочитал тему как "напильники продавать в розницу тяжело". еще бы :D[/quote]И я. :lol:

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

[quote="vko";p="40806"]..."напильники продавать в розницу тяжело"....[/quote]

Я тоже сначала припух причем тут котлы и напильники... вот он, блин, обман зрения :idea: :!:

Автор, а может у вас и название магазина (ну или рекламка, ежели есть) тоже с ашипками написана? :) Может народ не там вас ищет? :shock: :?
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Re: Продавать напльники в розницу???? Довольно тяжело....

Сообщение Al »

[quote="Lexx";p="40784"] Нихрена :evil: еще не продано!!!!Что делать :kos:[/quote]
За какой период? По каким ценам? Прайс выложили бы- вам быстренько посоветовали бы что к чему.

Sashok
Претендент
Претендент

Сообщение Sashok »

Мы, например, занимаемся сложными телекоммуникационными системами.

Представьте, если мы бы их выставили в магазине, то даже и не знаю... На кой ляд обывателю коммутатор за четверть миллиона евро?

Как вы думаете куда обращается человек, ставящий в своем доме напольный котел? Правильно, к застройщику. Вот там и ищите покупателей.
Не знаешь закона Ома - сиди дома...

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

А я с 11 квадратов продал в этом месяце четыре. Вы торгуйте оптом! Пусть ваши клиенты думают что это опт.
Монтажникам хорошо откатывайте!

Sashok
Претендент
Претендент

Сообщение Sashok »

[quote="грязнуля";p="40839"]А я с 11 квадратов продал в этом месяце четыре.[/quote]

Грязнуля, пришли мне в личку список чего продаешь из котлов, и скидку мне, как начинающему монтажнику-инженеру ;-)
Не знаешь закона Ома - сиди дома...

Runner
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Runner »

Пошлю вас к монтажникам... Заказчики редко сами покупают котлы и тд.
Монтажникам пообещать хороший откат и все...
Да, а ваш горгаз енти котлы сертифицировал??
Может быть что они больше любят котлы ваших конкурентов, так как те им башляют.
Лоббировать нужно такое оборудование в соответсвующих инстанциях, иначе ......

Кстати, когда мне заказчик говорит, что я хочу такой то котел купить сам, я отвечаю- легко, только мы его к себе на баланс не ставим, и если после запуска с ним че нить случается, от вызывать будете магазинщиков, которые вам котел продали, мы к вам ни ногой, многих енто отрезвляет. Енто взгляд монтажников, может быть продавцы че нить от себя добавят??
Пластилиновые трубы -это реально! Не верите?? Хрен с вами....

Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак

Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Runner, прав торговать без монтажа геморойно. Продавая котел как торгаш Вы неможете дать реальной гарантии. Гарантия даётся (и поддерживается) либо производителем, либо сервисником. или зачастую монтажником (бери котел здесь и я к тебе приеду и все починю).
А спорные вопросы? Заводской брак или ошибка монтажа или просто настроить надо. А котел не работает. По закону прадавец крайний. Да и торгуя таким оборудование необходимо иметь знания и опыт, практика, которой менендеры по буклетам не наберутся. И как на войне необходимо хорошо знать оборудование конкурентов, знать слабые и сильные его стороны.
Лично я для себя решил не циклиться на определённых производителях, а работать с "раскачанным" оборудованием.
Хочет клиент определенный котел я говорю "Хорошо у меня есть этот котел, вы его получите, но давайте расмотрим другой вариант..."
Как правило клиент берет тот котел который ему рекомендует "монтажник", в редких случаях есть проэкт. А если еще клиенту так по быстренькому и схемку отопления накидать ...

Runner
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Runner »

Во! А мне совсем не интересно возиться с чужими котелками, а как правило возни хватает первое время, то чет нажали, то еще че нить, вы же не будете ездить по объектам котлы настраивать и проверять их, я думаю что у вас и чела для ентого толкового нет, который шарит, и с полувзляда поймет че за фигня с котлом или обвязкой.
Пластилиновые трубы -это реально! Не верите?? Хрен с вами....

Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак

Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...

vko
Претендент
Претендент

Сообщение vko »

[quote="грязнуля";p="40862"]Runner, прав торговать без монтажа геморойно. Продавая котел как торгаш Вы неможете дать реальной гарантии. Гарантия даётся (и поддерживается) либо производителем, либо сервисником. или зачастую монтажником (бери котел здесь и я к тебе приеду и все починю).
А спорные вопросы? Заводской брак или ошибка монтажа или просто настроить надо. А котел не работает. По закону прадавец крайний. Да и торгуя таким оборудование необходимо иметь знания и опыт, практика, которой менендеры по буклетам не наберутся. И как на войне необходимо хорошо знать оборудование конкурентов, знать слабые и сильные его стороны.
[/quote]
все с точностью до наоборот. самое сладкое - это торговать. отвечаешь гарантией только на заводские дефекты. и попробовал бы кто-нить доказать мне его наличие :lol:

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

vko, запросто, не доказать, а сфабриковать.
Если покупатель и монтажник (сервисник) решат вернуть котел, они вернут, насколько это законно и порядочно это другой вопрос.
А торговать самое сладкое согласен.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="Sashok";p="40837"]Представьте, если мы бы их выставили в магазине, то даже и не знаю... На кой ляд обывателю коммутатор за четверть миллиона евро?[/quote]
вот прав человек.
на какой ляд человеку КОТЕЛ.
Рядовому человеку нужна СИСТЕМА ОТОПЛЕНИЯ.
РАБОТАЮЩАЯ!!!
Нормальный человек котлов не покупает.

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Нормальный человек котлов не покупает
Котлы покупают
Кто покупает - ненормальный
Монтажники покупают котлы
Монтажник - ненормальный человек
Логика!!
子曰、不患人之不己知、患不知人也

Алексей-сервис
Любитель
Любитель

Re: Продавать котлы в розницу???? Довольно тяжело...

Сообщение Алексей-сервис »

[quote="Lexx";p="40784"]Имеем розничный магазин (600!! м.кв.) представлено около 10!! брендов котельного оборудования! Нихрена :evil: еще не продано!!!!Что делать? :kos:[/quote]
10 брендов? Ахренеть. Вы их как, под реализацию берёте, или сами возите?
- Спасибо большое!
- Грейтесь на здоровье!

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

У нас несколько секций по городу, от двух-трех фирм. Только продают, правда дают и телефоны монтажников. Вполне успешно торгуют, у них, напольники (только отеч.), настенники, плиты-колонки, ассортимент большой, не жалуются. Есть и монтажные фирмы у этих только импорт, они могут и отдельно продать, но больше сами монтируют, тоже не прогорели пока.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="Arthur";p="40896"]Монтажники покупают котлы
Монтажник - ненормальный человек
[/quote]
Нормальному монтажнику не нужен МАГАЗИН на 600 метров.
Монтажнику нужен хороший каталог.
Хороший склад и телефон, куда позвонить и отдать денюшку.
Витрины ему..... не нужны.

Хотя для совков, которые покупают котел, а потом под него ищут монтажника.... Нормально..

Пока живут на свете дураки....

vko
Претендент
Претендент

Сообщение vko »

[quote="грязнуля";p="40884"]vko, запросто, не доказать, а сфабриковать.
Если покупатель и монтажник (сервисник) решат вернуть котел, они вернут, насколько это законно и порядочно это другой вопрос.
А торговать самое сладкое согласен.[/quote]
Хрен они мне заводской дефект докажут и сфабрикуют. А потому, хрен что вернут. Вы еще, по молодости, видимо - наивный.
А дальше, ваще, чушня какая-то понеслась про монтажников, которые, оказывается, главные в процессе.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Уважаемый vko, с высоты Ваших лет и опыта, Вы наверно знаете наизусть документ находящийся по этой ссылке, так что Вам и заглядывать туда не стоит.
http://www.zonaprav.ru/zakony/zakonozachite.htm
Сразу к делу.
Там есть четкое определение "потребитель", продавая в розницу котел "хозяину" ваши отношения регламентируются именно этим законом.
Ст.4., Ст8.1. Продавая котел напрямую Вы однозначно нарушите одно из требований установленных этими статьями.
Ст.5.6. Возлогает ответственность на продавца.
Ст. 13. Определяет размер и порядок возмещения убытков.
Ст.18.1 Обязывает Вас возвратить деньги.
Ст.18.5 Дает право потребителю на притензии даже при отсутствие чека и других платежных документов.
Доказывать при правильной постановке вопроса прийдется продавцу, Ст. 18.5.
Ст.20.2 Обязывает продавца предоставить аналагичный котел на время проведения ремонта и экспертизы.
Теперь самые скользкие статьи:
Ст31.1. Обязывает монтажника предупредить потребителя что его котел не соответствует, потребностям потребителя и непригоден для работы в его системе.
Ст.36. При "злом" умысле со стороны монтажника обязывает монтажника рассказать потребителю что котел "не тот".
Если потребитель в момент покупки не видел товар вживую, то вобще трындец, Ст26.1.
Ст.16.2 Запрещает навязывать доп услуги: монтаж, сервис....
И самое интересное что этот же закон обязывает продавца незамедлительно заключить сделку с потребителем. За отказ продавать то же предусмотренна ответственность.
Нехочу откравать всей схемы, тк то же торгую котлами, но дай бог что бы Вы с моим бредом не сталкнулись на практике. И не циклитесь на заводском дефекте.
Может просто в Швейцарии пока потребители в суд не ходят, готовтесь скоро пойдут.
А продовая котел монтажнику Вы сразу уходите из зоны действия этой ... :twisted:

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»