Как обезопасить твердотопливный котел?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
хи.... неоригинально...Этот опус про печку я слышала уже у кого-то тут в оригинале)) Вас учить не приду- просто потому-что мне это ненадо... а вот.. коли кто-то мне мешать будет- научу....Будьте уверены... Дела не совсем обстоят так "где хочу- там и втыкаю" Вы же не на необитаемом острове живете и не на отдельной планете... Советую прежде, чем втыкать... почитать, что можно и где... ну-чтобы самому потом не "наткнуться" 

... Если я не умею строить, это не значит, что я плохая хозяйка!!! Погодите.., Я еще научусь....

- KGiP
- Мастер
- Контактная информация:
Ну (Млия( прям сказка Поехалы
.Этот опус про печку я слышала уже у кого-то тут в оригинале) **От меня***)
Вас учить не приду- просто потому-что мне это ненадо... а вот.. коли кто-то мне мешать будет- научу...*** Ну дык а фигли спарашиваем??? Учите а то наоборот ВАС Учить где да как!***
Будьте уверены... Дела не совсем обстоят так "где хочу- там и втыкаю"
УГУ ИМЕННО ТАК ЗЕМЛЯ МОЯ ТАК ЧТО (ЛУЧШЕ ПРОМОЛЧУ. ну если в ы комунисты то тады вам на ср.ть на собственость только ко мне на участок через ваше так сказать здоровье. (ГЫЫЫЫ
Вы же не на необитаемом острове живете и не на отдельной планете... Советую прежде, чем втыкать... почитать (Прально ГК и УК,
что можно и где... ну-чтобы самому потом не "наткнуться"
О Млия очередность пора выставлять. На мою натыкальность.
.Этот опус про печку я слышала уже у кого-то тут в оригинале) **От меня***)
Вас учить не приду- просто потому-что мне это ненадо... а вот.. коли кто-то мне мешать будет- научу...*** Ну дык а фигли спарашиваем??? Учите а то наоборот ВАС Учить где да как!***
Будьте уверены... Дела не совсем обстоят так "где хочу- там и втыкаю"
УГУ ИМЕННО ТАК ЗЕМЛЯ МОЯ ТАК ЧТО (ЛУЧШЕ ПРОМОЛЧУ. ну если в ы комунисты то тады вам на ср.ть на собственость только ко мне на участок через ваше так сказать здоровье. (ГЫЫЫЫ
Вы же не на необитаемом острове живете и не на отдельной планете... Советую прежде, чем втыкать... почитать (Прально ГК и УК,
что можно и где... ну-чтобы самому потом не "наткнуться"
О Млия очередность пора выставлять. На мою натыкальность.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Я конечно понимаю... тут легко шашкой махать в инете)))Видели МЫ таких смелых собственникоф:))) Но все же CНиП 30-02-97 СНиП 41-01-2003 СП 41-104-2000
... Если я не умею строить, это не значит, что я плохая хозяйка!!! Погодите.., Я еще научусь....

- Rimantas
- _
- Контактная информация:
В принципе Натуля ругатса ненадо ни с соседями ни с KGiP"пом. Конечно нормы то должны существовать какие то по размещеню этих бочек, Видите я то неместный и что небудь конкретного сказать немогу по вашым законам. У нас а заводе когда ставили контейнера для дизтоплива (тоже для отопления) , так принимала и охрана природы и пожарники . Пришлось перделовать весь фундамент, поднять бортики. Пожарники мерили какое растояние от контейнера до сдания. Я сам неуглублялса в этих вопросах, думаю тут найдётса люди которые поможет конкретнее. А если нет напишите мне в лс попробую кое что втянуть в эту тему
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !
- Troll
- Мастер
- Контактная информация:
идею с аварийным баком пересмотрел. пришел к новой идее:
!!!! в помешении стоит узел вода воды с баком аккумулятором холодной воды.
вместо обычного бака я ставлю бойлер и через витки теплоснабжения делаю малый отопительный контур с естественной циркуляцией- на случай отключения электричества
!!!! в помешении стоит узел вода воды с баком аккумулятором холодной воды.
вместо обычного бака я ставлю бойлер и через витки теплоснабжения делаю малый отопительный контур с естественной циркуляцией- на случай отключения электричества
Генерить идеи - мая работа
To Rimantas
Не -не-не !!!!!ну что Вы в самом деле...
Я никогда ни с кем не ругаюсь..Я всегда сама любезность
Я просто очень упрямая и еще я , иногда, указываю на то- что мне не нравится...
Но это обязательно должно быть подкреплено..Тоесть не просто не нравится...,а есть основания ( по правилам) Воть:) ......Спасибо.. Уже воспользовалась личными сообщениями и Вам написала...
Ой..., неужели выглядело так.. ,что я ругаюсь с Gjipom, я же шутила... обязательно перед ним извенюсь:)
To KGIP
Мне очень неловко..
, если выглядело так, что мы с Вами ссоримся.. я думала мы шутили:) Сорри, если я невольно затронула Ваши чувства:)
ВСЕМ!! Плиз, если кто-то может ответить на некоторые вопросы по электричеству.. прошу вас войдите в тему Другое!!! Я к вечеру там выложу вопросы. Буду очень признательна....
Не -не-не !!!!!ну что Вы в самом деле...

To KGIP
Мне очень неловко..

ВСЕМ!! Плиз, если кто-то может ответить на некоторые вопросы по электричеству.. прошу вас войдите в тему Другое!!! Я к вечеру там выложу вопросы. Буду очень признательна....

Это ямовская приблуда называется Varolaite 5067.
Цена вопроса порядка 200-250Э(я так думаю, живу рядом-езжу сам).
Цена вопроса порядка 200-250Э(я так думаю, живу рядом-езжу сам).
- Rimantas
- _
- Контактная информация:
Во такой даже невидел ... В принципе то и сам про такое подумовал - а тут видиш уж придумали. Вещь хорошая для ТТЭто ямовская приблуда называется Varolaite 5067

- Rimantas
- _
- Контактная информация:
Если небудет автоматической подпитки выйдет вся вода - чем меньше станет воды в системе тем быстрее она будет выпариватса - это из опыта - увы. Обычно предохранительные клапана изготавливает с плстмасовыми головками на резьбе , при температуре больше 100 сами понимаете что происходит с головкой клапана - она просто отлетает и через сам (уже обезглавленый клапан ) начинает со свистом выходить вода в виде пара. В то время металический котёл начинает коробитса во всю силу и разрывает сварочные швы как миленьких (видел много аварий ТТ но чтоб по металу разорвало небыло - всё по швам )Ну кипнет, лишнее выйдет, котел весь металлический